Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Monitor wichtig für HD4870?

  1. #1
    Avatar von pony
    pony Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Düren
    Beiträge
    238
    Danksagungen
    10

    Standard Monitor wichtig für HD4870?


    Hey

    hab von dem ganzen Zeug nicht all zu viel Ahnung, deswegen frag ich euch mal.

    Ich rüste kommende Woche meinen PC auf und werde danach folgendes System haben:

    CPU: x2 6000+ @ 3.0 ghz (trau mich nich ans oc)
    Graka: HD 4870
    RAM: ~3,3 gb (da ich windows xp 32-bit habe)

    so mein Monitor ist der samsung syncmaster 710n mit einer auflösung von 1280x1024.

    Meine Frage ist jetzt ob es egal ist mit welcher Auflösung man spielt oder ob es eine "optimale" Auflösung für diese Grafikkarte gibt.

    Danke schonmal.

  2. #2
    Gere33 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    17.10.2008
    Beiträge
    343
    Danksagungen
    4

    Standard

    um so höher die auflösung um so niedriger die bild wiederholrate (fps)
    ganz einfach

    um so mehr pildpunkte (pixel) dein gpu berechnen muss um so länger hat er für ein bild

  3. #3
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    naja ... eine optimale gibt es sicherlich nicht, aber deine sollte sie locker meistern.

    P.S. ganz schön schwache CPU für die GraKa, meine ich

  4. #4
    Avatar von Hunz-Kunz
    Hunz-Kunz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Buchholz
    Beiträge
    310
    Danksagungen
    48

    Standard

    Hy, es ist egal welche Auflösung der Monitor hatt für die Grafikkarte, eine Optimale Auflösung
    ist nur für den Monitor Interessant ( Native Auflösung ) das ist die Auflösung
    die der Monitor Max. Dastellen kann.

    MfG.

  5. #5
    Gere33 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    17.10.2008
    Beiträge
    343
    Danksagungen
    4

    Standard

    em zu deiner frage

    kommt drauf an was du spielst aber da du ne 4870 hast würdest auch keine gröseren probleme haben nen 1680x1050 zu versorgen oder sogar nen FullHD
    kommt immer drauf an was du spielst

  6. #6
    Avatar von pony
    pony Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Düren
    Beiträge
    238
    Danksagungen
    10

    Standard

    Zitat Zitat von PhenomFan96 Beitrag anzeigen
    P.S. ganz schön schwache CPU für die GraKa, meine ich
    echt? dachte die bremst die nicht so. hab im moment 3800+ @ 2.01 ghz mit 8500gt drin.

    aber gibt doch nich viel was am2 hat und höher kommt als der 6000+ oder?
    mein motherboard unterstützt nämlich mit der jetzigen bios version nur am2.

  7. #7
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    wenn wir wüssten was du für ein mainboard hast dann könnten wir dir ja was vorschlagen was besseres als nen uralt athlon giebts auf jedenfall !

  8. #8
    Avatar von pony
    pony Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Düren
    Beiträge
    238
    Danksagungen
    10

    Standard

    Das Mainboard ist ja das Problem: GA-M61P-S3 (rev. 1.0)

    Geld für ein neues habe ich nicht.
    Und bitte schlagt mir nichts vor was mit übertakten zu tun hat :b Da trau ich mich nämlich nicht ran (:

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Wie kühlt ihr die Spannungswandler eurer HD4870?
    Von Daniel93 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.06.2010, 21:39
  2. Bericht HD4890 & HD4870 CF-X by KoH
    Von KoH im Forum Grafikkarten
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.02.2010, 13:24
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.11.2009, 19:08
  4. HD4870 Palit 1 Gb x2 oder lieber nich?
    Von Math im Forum Grafikkarten
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 13.10.2009, 13:53
  5. HD4870 1gb palit sonic informationen!
    Von Math im Forum Grafikkarten
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.10.2009, 15:15
  6. Hd4870 & hd4850
    Von MaximumGame im Forum Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.04.2009, 15:57
  7. lohnt sich der wechsel von einer hd3870 zu hd4870?
    Von Re-fleX im Forum Grafikkarten
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.09.2008, 19:09
  8. Welcher Audioplayer?
    Von s4nt4-c4p im Forum Off-Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.02.2006, 22:07

Stichworte