Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Passt ein AM2 Prozessor auf ein AM3 Bord?

  1. #1
    horst massiv Schaut sich um
    Registriert seit
    24.10.2009
    Beiträge
    93
    Danksagungen
    1

    Standard Passt ein AM2 Prozessor auf ein AM3 Bord?


    Hallo Leute,
    ein Freund von mir möchte seinen PC aufrüsten.
    Seine Frage:
    Kann man auf ein AM3 Mainboard auch einen AM2 Prozzi raufpacken?
    Ich denke das geht nicht aber zur sicherheit wollt ich euch nochmal fragen.
    Gruß Horst

  2. #2
    Avatar von Berliner030
    Berliner030 Schaut sich um
    Registriert seit
    29.12.2009
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    grus, bei manchen geht das, kommt aber drauf an. was isses denn fürn Board?

    mfg
    Geändert von Berliner030 (03.01.2010 um 14:37 Uhr)

  3. #3
    Avatar von TheFeenix
    TheFeenix Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2009
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    1.285
    Danksagungen
    113

    Standard

    Nein, das geht nie, aus dem einfachen Grund das AM2 / AM2+ CPUs zwei Pins mehr als AM3 CPUs haben. Das hat AMD gemacht damit niemand auf die Idee kommt eine CPU mit DDR2 Speichercontroller auf ein DDR3 Brett zu klemmen. Andersrum gehts meistens, da AM3 CPUs DDR3 und DDR2 Controller haben.

  4. #4
    Avatar von Berliner030
    Berliner030 Schaut sich um
    Registriert seit
    29.12.2009
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja...hab das verwechselt. Aber umgedreht gehts...

  5. #5
    horst massiv Schaut sich um
    Registriert seit
    24.10.2009
    Beiträge
    93
    Danksagungen
    1

    Standard

    Jo danke

  6. #6
    sneerboy Schaut sich um
    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    2

    Standard

    lohnt sich das überhaupt ein am3 prozzi auf ein Am2 Board zu packen frage mal nach weil ich mein rechner auch aufrüsten wollte und kann mir jweils nur eins kaufen prozzi oder mainboard

  7. #7
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    wieso sollte es sich nicht lohnen ?

  8. #8
    sneerboy Schaut sich um
    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    2

    Standard

    mmh mein system.
    Athlon x2 6000+ 2mal 3 g
    2 geforce 8600 gt mit je 512 mb
    4g ddr2
    asus m2n Sli Deluxe

  9. #9
    Avatar von Brainwashed
    Brainwashed Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Neumünster
    Beiträge
    652
    Danksagungen
    35

    Standard

    Auf dein Board passt keine AM3 CPU...
    Siehe hier: http://asus.com/product.aspx?P_ID=sz...aQE&templete=2

  10. #10
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    aber eine am+ cpu, wie der phenom 940. schau einfach mal nach der cpu supportlist ubd dem neusten bios.


    aufrüsten macht mristens sinn, also von am2 auf 2plus oder am3. habe erst kürzlich meinen 4400ee @3,3ghz in rente geschickt, jetzt rechnet ein athlon 2 x2 mit 3,9ghz.

  11. #11
    sneerboy Schaut sich um
    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    2

    Rotes Gesicht

    auf mein board ja klar das weiss ich hab mir ja auch was schönes rausgesucht
    AsusM4n98TD Evo

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Aufrüstungsfrage AM2, AM3
    Von Amiga im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.11.2010, 09:29
  2. Was sind die Unterschiede von AM3 und AM2?
    Von killz0ne92 im Forum Mainboards
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.06.2010, 10:57
  3. AM3 CPU aud AM2 Board
    Von Brainwashed im Forum Mainboards
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.04.2010, 19:44
  4. Am3 prozessor auf Am2 mainboard
    Von finniboy123 im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.01.2010, 17:49
  5. AM3 auf AM2
    Von finniboy123 im Forum Prozessoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.12.2009, 09:57
  6. CPU Kühler passt AM2 auch auf AM3?
    Von Saja im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.09.2009, 18:31
  7. AM3 CPU Ready
    Von Wysel im Forum Prozessoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.05.2009, 20:08
  8. Logo bzw. Ava
    Von JaSon_VoRhEEs im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 05.06.2006, 16:16

Stichworte