Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: 3. Festplatte wird unter win7 nicht erkannt

  1. #1
    DonBilbo Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.07.2009
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard 3. Festplatte wird unter win7 nicht erkannt


    Hallo Leute
    nachdem ich jetzt schon seit 2 std probiert hab meine festplatte in gang zu kriegen frag ich jetzt einfach mal euch

    so folgendes Problem
    ich habe bisher 2x 1TB SATA-Festplatten gehabt ging einwandfrei

    und jetzt wollt ich mir noch ne dritte einbauen aber diese wird nur unter BIOS erkannt aber nicht unter windows.... noch nicht einmal unter Datenträgerverwaltung
    da sollte sie ja eigentlich sein als "nicht zugeordnet"
    ist sie leider nunmal nicht...

    frage ist nun.. was soll ich machen bzw. muss ich da iwie die Jumper setzen`?

    Technische Daten:
    Betriebssystem Windows 7
    1x S-ATA von Samsung
    2x S-ATA von Western Digital
    Mainboard P7N SLI Platinum


    ach und ja die festplatte is nicht defekt habe bereits eine der 2 abgestöspelt und du die neue ersetzt und diese wurde unter win erkannt und konnte hinzugefügt werden...

    ist scheinbar wirklich nur eine einstellungssache im BIOS oder mit den Jumpern aber da kenn ich mich leider nicht aus


    hoffe das reich an informationen


    schonmal jetzt vielen danke

  2. #2
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Hast du die Festplatte denn formatiert und partitioniert?

  3. #3
    DonBilbo Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.07.2009
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard

    hey
    öhm wie soll ich die formatieren wenn sie nicht unter windows 7 angezeigt wird?

    oder meinste jetzt wo ich die 2. abgestöspelt hab um zu sehen ob sie defekt ist?
    hat sich ja heraussgestellt dass sie funktionstüchtig ist.. dabei hab ich sie auch gleich in ein dynamisches .. konvertiert anschliesend formatiert und partioniert...

  4. #4
    Avatar von Bonsay
    Bonsay Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    139
    Danksagungen
    10

    Standard

    und im Bios wird sie nicht angezeigt?
    schau zb mal in Systemsteuerung im Win7 dann auf verwaltung dann Computerverwaltung und dann auf datenträgerverwaltung
    haste vllt raid aktiviert? oder so?

  5. #5
    DonBilbo Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.07.2009
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Bonsay Beitrag anzeigen
    und im Bios wird sie nicht angezeigt?
    schau zb mal in Systemsteuerung im Win7 dann auf verwaltung dann Computerverwaltung und dann auf datenträgerverwaltung
    haste vllt raid aktiviert? oder so?

    doch im Bios wird sich ganz normal erkannt...
    und unter computerverwaltung wiederum net

    raid kommt mir bekannt vor was war das nochmal?

  6. #6
    Avatar von Bonsay
    Bonsay Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    139
    Danksagungen
    10

    Standard

    zb zusammen fassen von HDDS haste es aktivert werden zb aus 2X1tb 2Tb also 2Tb und es wird nur eine HDD angezeigt oder sou!
    mhm haste mal testweise Xp Installiert?

  7. #7
    DonBilbo Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.07.2009
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard

    aha..
    ne ich weiß gar net ob ich des aktiviert hab aber die 2 festplatten wo angezeigt werden haben jeweils 1 TB also denke nein..


    wie meinst testweise xp installiert?
    recovery einschmeisen und versuchen auf der partition zu installieren wo nicht angezeigt wird?

  8. #8
    Avatar von Bonsay
    Bonsay Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    139
    Danksagungen
    10

    Standard

    also du löschst win7 installierst Xp und wenn die hdd da angezeigt wird liegt es an win7 oder treiber ect. wird sie unter xp net angezeigt is diie hdd futsch oder so! Ps leg mal Xp ein und dann kannste ja aus wählen auf was er installieren soll und schau dann ob er die hdd sieht!

  9. #9
    DonBilbo Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.07.2009
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm aber ich hab doch schon mal die 2te festplatte abgestöspelt und dafür die neue hergenommen und die hat er ja erkannt.. er scheint also ein problem mit 3 festplatten gleichzeitig zu haben...^^

    so wie auf dem bild isses im moment ...
    und als ich das probiert hab waren die stecker von d 2ten platte in der dritten und die stecker von der dritten ganz weg
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	P1000387.JPG 
Hits:	235 
Größe:	278,3 KB 
ID:	6290  

  10. #10
    Avatar von Niklas J.
    Niklas J. Schaut sich um
    Registriert seit
    03.06.2009
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    4

    Standard

    verwendest du win7 32bit oder 64bit. es kann sein, dass der ab 2TB an eine grenze stoesst, das heisst er kann moeglicherweise nicht mehr lesen, ich hab sowas irgendwo mal gehoert, irgend was mit 2^31bit oder so, leider weiss ich nix genaueres, irgendein kenner muesste mal ran...

    oder das hier: versuch mal abwechselnd alle festplatte in die SATA stecker zu stecken, und versuch durch betrieb von 2platten an unterschiedlichen steckern am mainboard auszuschliessen, dass einer der SATA-ports defekt ist...

  11. #11
    DonBilbo Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.07.2009
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard

    aha ok.. das könnt ich auch noch testn..

    öhm ich habe win 7 64 bit
    denkst das macht probleme?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    also ich hab jetzt mal die 2 beiden platten wo immer angezeigt werden umgestöpselt auf die beiden anderen ports und jetzt läuft ne systemreparatur weil windows net gestartet werden kann..
    aber wenn die ports wirklich kaputt wären würde der pc ja net wissen dass windows 7 installiert ist also erkennt er ja theoretisch die platten auf diesem port oder?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    aha habs jetzt nochmal anders probiert.-..

    jetzt ist es so angeschlossen also aufm mainboard...
    dass die windows 7 festplatte unten eingesteckt ist und die anderen beiden platten oben aber es wird nur die win7 platte anerkannt


    heißt das jetzt gleich dass die ports hinüber sind oder is das nur ne einstellungssache im bios? dass z.b. die ports aktivieren muss oder so in etwa?
    im BIOS werden widerrum alle erkannt
    Geändert von DonBilbo (25.12.2009 um 00:26 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  12. #12
    DonBilbo Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.07.2009
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard

    So
    hier sind jetzt mal die Bilder von meinen Festplatten mit Ansicht von Hinten

    der Jumper der da drin is hab ich vergessen rauszumachen ... net dass jemand denkt das das des problem ist..

    konnte sie leider nicht in der orginal größe hinzufügen aber ich denke mal dass man den typ der platte trotzdem erkennen kann
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Festplatte 1.jpg 
Hits:	181 
Größe:	19,9 KB 
ID:	6292   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Festplatte 2.jpg 
Hits:	164 
Größe:	20,3 KB 
ID:	6293   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Festplatte 3.jpg 
Hits:	175 
Größe:	20,4 KB 
ID:	6294   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Festplatten 1-3 Ansicht Hinten.jpg 
Hits:	245 
Größe:	14,6 KB 
ID:	6295  
    Geändert von DonBilbo (25.12.2009 um 10:25 Uhr)

  13. #13
    Avatar von Neo_th
    Neo_th Findet sich zurecht
    Registriert seit
    21.04.2008
    Ort
    Hiterm Wald, gleich rechts
    Beiträge
    319
    Danksagungen
    2

    Standard

    Bevor ich hier ein neues Thema starte...

    Ich habe gerade genau das selbe Problem. Ich möchte eine 3te Festplatte anschließen.

    2 hängen schon dran. 1x 80GB und 1x 1,5TB - die neue hat 2TB.

    Als BS läuft auch Win7 64Bit.

    Jedenfalls, erkennt zwar das BIOS die FP jedoch kann ich diese nicht unter Win7 einrichten. Ich habe auch schon alle S-ATA plätze durchprobiert. Immer das selbe Ergebniss. Auch habe ich, mal das Stromkabel und S-ATA-Kabel getauscht... kein Erfolg.

    An denn Win XP rechner (war dann kurzweilig die 4te FP), lief diese ohne Probleme.

    Hat jmd ideen oder Ratschläge... was ich sonst noch so tun/probieren könnte?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Panda Cloud erkennt mehrere Trojaner
    Von Computerfan01 im Forum Sicherheit und Antivirus
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.06.2010, 17:26
  2. WIN7 Festpl. erkannt, aber nicht angezeigt
    Von Neo_th im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.10.2009, 13:41
  3. Sata Festplatte wird nicht erkannt!!
    Von Dimitrij im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.06.2009, 00:22
  4. 5.1 System
    Von mcp im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.02.2007, 00:02

Stichworte