Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Warum nur 8 Lanes

  1. #1
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard Warum nur 8 Lanes


    Hab eben ins GPU-Z geschaut und festgestellt, dass bei Bus Interface
    PCI-E 2.0 x16 @ x8 2.0 steht.
    Warum ist das so? Ist doch nur eine Graka drin.

    Hier mal ein Screen...
    Spoiler:

  2. #2
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Wie heißt denn das Mainboard?

  3. #3
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Das Board ist ein Gigabyte GA-EP45-DS5.
    Steht auch in meinem sysP .

  4. #4
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.987
    Danksagungen
    2.716

    Standard

    Kann es unter Umständen sein, daß die Graka im unteren (orangen) Slot steckt?

    Nicht ...
    Sorry, dann weiß ich zu dem Problem auch nichts.

  5. #5
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Würde ich auch sagen, denn der untere verwendet ja genau 8 Lanes.

    Vielleicht kann GPU-Z dass aber nicht genau auslesen und schlussfolgert es nur aus dem Chipsatz heraus. Der P45 bietet schließlich x16 und x8, daher kann es nur eins von beiden sein. Andere Boards bieten nur x16 und x4 oder nur x16.

    Falls du nicht den unteren Slot verwendest, dann schau mal nach, was Everest dazu sagt.

  6. #6
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Ist alles richtig drin.
    Im orangen ist ne Soundkarte drin.

    Wo genau finde ich das in Everest?

  7. #7
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Kann ich jetzt nicht nachprüfen, weil ich an einem Rechner mit onBoard-Grafik sitze. Aber probier es mal unter Display -> GPU -> Bus-Type. Dann noch unter Devices -> PCI Devices -> ... PCI-Express ...

  8. #8
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    THX! Habs gefunden.
    Da steht das Selbe .

    Spoiler:
    Geändert von Shrance! (22.12.2009 um 17:04 Uhr)

  9. #9
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Steck mal deine Soundkarte ab und schau mal, ob deine Grafikkarte dann x16 hat.

  10. #10
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Soundkarte draußen...
    Jetzt ists x16 .

    Die Soundkarte muss aber wieder rein.
    Kann ich da irgendwie was umstellen?

  11. #11
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Kannst du sie nicht in einem anderen Slot stecken?

    Das wird doch eh nur eine PCIe X1 sein, dann steck sie doch einfach eins darüber. Oder auch über deine Grafikkarte.

  12. #12
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Drüber gehts nicht wegen den Kühlrippen.
    Hab sie nun in den x1 Slot direkt unter der Graka gesteckt.

    Hoffentlich bleiben dann auch die Temps ok...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Reichen 8 oder 4 Lanes für eine Physics
    Von ergo im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.10.2010, 13:00
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.08.2010, 23:20
  3. 2x ATI 5770 @ 8 Lanes
    Von RemiDeluxe im Forum Grafikkarten
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.04.2010, 15:17
  4. Welches Asus-Mainboard (2x 8 lanes)
    Von ginolino im Forum Mainboards
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.03.2010, 17:35
  5. Graka läuft nur mit 8 Lanes
    Von chrisjee im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.02.2010, 16:08
  6. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.11.2009, 13:47
  7. Crossfire 16 oder 8 lanes?
    Von Milim im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.10.2008, 10:34
  8. Geforce 7600GS übertakten
    Von Marios007 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 19:35