Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Server 2008 aka Vista 64 bit lahm

  1. #1
    stjoe Schaut sich um
    Registriert seit
    19.12.2009
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard Server 2008 aka Vista 64 bit lahm


    Hallo!

    Bin neu hier, und gleich eine Frage.

    System:

    Mainboard: Supermicro H8QMI-2
    Cpu: 4 x Opteron Quadcore Sockel F
    Speicher: 8 x 2 Gb DDR2
    Grafikkarte: 8800 Ultra
    Betriebssystem: Server 2008 x64 Standard
    Festplatte: 6 x Seagate 320 Gb Raid 0, i.M 1 x 320 Gb

    Installation hat einwandfrei funktioniert. Nun rödel ich schon 2 Monate damit rum, das System ordentlich zum Laufen zu bekommen.
    Server 2008 x64 ist umgepfrimelt auf Workstationbetrieb, keine Serverdienste usw.

    JustForFun wollte ich mal 3Dmark Vantage drauf laufen lassen, aber Frameraten sind was anderes, als was man zu sehen bekommt. Eher eine Slideshow. Egal mit welcher Grafikkarte. 8800 Ultra, 280 GT usw.
    Auch das Browsen mit Firefox 64 bit, oder Internet Explorer 64 bit ist nicht gerade schnell. Will man eine Seite komplett runterscrollen ( mit dem Mausrad ), dauert es 1 - 2 Sekunden, bis der Bildaufbau fertiggestellt ist. Auch das Wechseln zwischen den Fenstern ist im Vergleich zu meinem PC ( C2D 6400 ) viel langsamer.

    Ich weiß nicht, wie man das Verhalten nennen soll, so in Richtung zäh ist aber richtig.

    Alle Treiber sind 64 bit und auf dem neuesten Stand, Bios Update gemacht, verschiedene Grafikkarten ausprobiert usw.
    Keine Ausrufezeichen im Systemmanager.
    Etwas besser ist es mit XP Pro 32 bit, aber damit habe ich nur 8 CPU´s und 3,45 Gb Speicher.
    Die Speichertransferraten sind auch recht niedrig, so um 2 Gb/s Lesen und Schreiben. Im BIOS habe ich auch einiges umgestellt, aber verbessert hat sich da nicht viel. Allerdings waren die Transferraten unter XP Pro 32 bit ein wenig höher.

    Hat jemand einen Tip, wo ich noch nach Fehlern suchen kann?

    Gruß,


    Stefan

  2. #2
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    Ich würde vermuten, dass bei Server2008 die 2D/3D Beschleunigung standardmäßig deaktiviert ist (wie bei 2003 auch)...
    Dadurch wird die Geschwindigkeit der Graka einfach nicht genutzt.

    Allerdings hab ich auf die Schnelle nix gefunden, obs wirklich so ist, und wie man das ändern könnte.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 32 bit Programm auf Vista 64 bit?
    Von whee im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.01.2010, 21:26
  2. Windows Vista 64 bit stürzt mit 2,5 GB Ram ab
    Von TB-Modder im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.04.2009, 15:15
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.12.2008, 22:19
  4. Windows Vista 64 Bit - Netzwerkverbindung, aber kein Internet
    Von ordinaryboy im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.10.2008, 09:04
  5. 32 Bit Firefox/ IE unter Vista 64 Bit funktioniert nicht
    Von hans-ulrich-krauss im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2008, 14:51
  6. 64 bit oder 32 bit vista?
    Von Blamann im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 23:50
  7. windows vista 32 oder 64 bit???
    Von masterxpo im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 18:06
  8. Staub aus dem PC weg kriegen
    Von DogSoldier im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 24.06.2007, 22:09

Stichworte