Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Zwei Domains ein Hoster

  1. #1
    red_eyes Schaut sich um
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    0

    Standard Zwei Domains ein Hoster


    Also ich habe folgende Frage ich habe eine seite:

    www.xyz.ch

    Meine Domain www.seite.ch leitet auf www.xyz.ch über die Name-Server

    Nun habe ich noch eine zweite Domain www.seite2.ch diese sollte nuna uf www.xyz.ch/seite2

    leiten, wie kann ich dies nun anstellen? Mittels des eingeben vom nameserver.

    Domainhoster ist Switch.

    Danke für die Hilfe.

  2. #2
    uhu Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    681
    Danksagungen
    93

    Standard

    In der Regel hast du im User Interface, unter der Rubrik Domainverwaltung die Möglichkeit eine Zieladresse für deine Domain einzugeben.
    Dort trägst du dann einfach "www.xyz.ch/seite2" ein.

    Gruß uhu

  3. #3
    red_eyes Schaut sich um
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nee gibt es leider bei Switch nicht, dies wäre ja dan einfach ne weitelreitung ich hab eetwas von cname gelesen? Weiss jemand wie ich das mache und wo?

  4. #4
    uhu Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    681
    Danksagungen
    93

    Standard

    Zitat Zitat von red_eyes Beitrag anzeigen
    Nee gibt es leider bei Switch nicht, dies wäre ja dan einfach ne weitelreitung ich hab eetwas von cname gelesen? Weiss jemand wie ich das mache und wo?
    Das wäre keine Weiterleitung, sondern die Zieladresse wird geändert.
    Ein Einstellung mit Cname wäre eine Art von Weiterleitung, bzw. einfach nur ein Alias.

    Eine Weiterleitung wäre dann gegeben, zuvor auf deine Hauptadresse verlinkt werden würdest, und dann automatisch auf Seite2.

    Ganz ehrlich ?
    Ich kann mir nicht vorstellen das du deine Zieladresse nicht ändern kannst.
    Hast du schonmal im Bereich Adressänderung & Verwaltung geschaut?

    Ansonsten schreib den Support an.
    Geändert von uhu (06.12.2009 um 12:59 Uhr)

  5. #5
    red_eyes Schaut sich um
    Registriert seit
    18.12.2008
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja genau dort habe ich genschaut. Aber ich kan bei der Domain wirklich nur Nameserver eingeben...

  6. #6
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    Hast du Zugriff auf den Webserver selber? Dann könntest du beide Domains auf die IP des Webservers leiten, und da dann mit VHost trennen.

    Alternativ könnte auch CNAME auf eine Subdomain von xyz.ch gehen (z.b. seite2.xyz.ch anstatt /seite2), das dürfte noch eher funktionieren falls du keinen Zugriff auf die config des Webservers hast.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Günstiger Gameserver Hoster
    Von Phenomenal im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.08.2010, 16:52
  2. Cod6 Private Match Hoster
    Von Lukas9000 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.05.2010, 18:38
  3. Welche Provider blockieren Domains?
    Von oziris im Forum Politik, Wirtschaft und Weltgeschehen
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 06.09.2008, 18:25
  4. Kostenlose Domains ohne Werbung
    Von Gamehunter im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 19:04
  5. Einstellige Domains geplant
    Von Compiler im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 21:41