Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: 2x Nvidia GeForce 9600 GT (SLI) ?

  1. #1
    Avatar von Benz
    Benz Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2009
    Beiträge
    98
    Danksagungen
    0

    Standard 2x Nvidia GeForce 9600 GT (SLI) ?


    Hallo leute Ich habe eine frage und zwar: Ich möchte mir eine zweite 9600GT zulegen und sie eide nutzen uber eine SLI Brücke wird das bei mir funktionieren?

    Mein System

    Motherboard- Gigabyte GA-MA790X-UD3P
    1x PCI-E x16 slot, (PCIEX16_1) (KA was das heiß vill.kann mir
    1x PCI-E x16 slot, (PCIEX8_1) jemand das erklären)
    (PCIEX16_1)and(PCIEX8_1) Slots support ATI CrossFireX

    CPU -AMD Athlonx2 +6000 (wird in den nächsten tagen durch einen AMD Phenom II x965 BE ersezt)

    DDR2 - 2x1Gb OCZ PC2-8500

    Grafikkarte - Nvidia GeForce 9600GT von Palit 512Mb/256bit/GDDR3

    Wenn ihr noch was braucht bitte schrieben






  2. #2
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Regulär kannst du mit dem AMD Chipsatz kein SLI nutzen, mit ein bisschen Bastelei ist es jedoch wie hier beschrieben auch möglich.
    Generell würde ich es dir jedoch abraten, da du erst einmal eine SLI Brücke besorgen musst (die im schlimmsten Fall nicht einmal passt wegen anderer Abstände auf einem AMD Board) und auch die Leistung pro Watt ist nicht gerade überzeugend.
    Lieber verkaufen und in eine HD 4890 o.ä. investieren.

  3. #3
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    genau meiner meinung

    die leistung troz 2karten ziemlich gering ...
    da wirste dich über die microruckler und dem stromverbrauch mehr aufregen als die die mehrleistung erfreut

    falls du die 9600gt verkaufen willst, wenn du ne neue hast, sag bescheid...
    suche eine für ein experiment mit ati+nvidia

  4. #4
    Avatar von Benz
    Benz Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2009
    Beiträge
    98
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von der_eismann
    Regulär kannst du mit dem AMD Chipsatz kein SLI nutzen
    Verstehe ich dich richtig? ist es mit mein Chipsatz gar nicht möglich oder nicht möglich wegen der verbindung mit dem Chipsatz und dieser Grafikkarte?

  5. #5
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    du kannst nur 2 ATI karten im crossfire laufen lassen. aber keine Nvidiakarten im SLI.

    stimme den beiden zu, wenn dir deine grafikleistung nicht mehr reicht, kauf eine bessere, aber keine 2.

    LG

  6. #6
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Zitat Zitat von Benz Beitrag anzeigen
    Verstehe ich dich richtig? ist es mit mein Chipsatz gar nicht möglich oder nicht möglich wegen der verbindung mit dem Chipsatz und dieser Grafikkarte?
    Ja, du verstehst mich richtig, aber wie gesagt, mit ein bisschen Treiberbastelei geht alles.

  7. #7
    Avatar von Benz
    Benz Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2009
    Beiträge
    98
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok also werde ich auf ATI umsteigen müssen


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    was für gute ATI Grafikkarten gibts es jetzt zur zeit auf dem Markt ?
    Geändert von Benz (05.12.2009 um 23:12 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Beispielsweise die Radeon HD 4890 oder die Radeon HD 5850

  9. #9
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    wenn du schon directx11 haben willst :

    http://www.amazon.de/XFX-Radeon-HD57...0105901&sr=8-3

    wenn du bei directx 10 bleiben willst:

    http://www.amazon.de/Sapphire-Radeon...0105948&sr=1-3

    http://www.amazon.de/Zotac-GeForce-G...0106008&sr=1-1

    http://www.amazon.de/Zotac-GeForce-G...0106033&sr=1-1

    bei allen karten reicht 1mal, net 2mal.

    P.S. ich finde, dass die 9600 GT ne absolute Müll-Karte ist.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Nvidia GeForce GT 430 offiziell vorgestellt Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.10.2010, 22:49
  2. GeForce 9600 GT gibt den Geist auf
    Von NG-Artjom im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.09.2010, 15:35
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.09.2010, 18:12
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.10.2009, 18:25
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.12.2008, 16:55
  6. Geforce 8600 GT SLI Verbinden?
    Von Benji im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 15:51
  7. Hilfe Bildschirm friert ein
    Von Blacko im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.2008, 11:20
  8. ASUS Geforce 9600 GT HDMI - Problem mit Dualview
    Von edvolli im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.2008, 19:30

Stichworte