Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Q9550 OC Problem

  1. #1
    Shrimbee Foren-Neuling
    Registriert seit
    11.09.2009
    Beiträge
    24
    Danksagungen
    0

    Standard Q9550 OC Problem


    Hi,
    ich hab ein Problem beim übertakten meines Q9550.
    Mein System:
    - Q9550 mit EKL Brocken
    - MSI P45 Platinum
    - Geil DDR2-1066 4gb (http://www.alternate.de/html/product...6_Kit/239935/?)

    Im BIOS hab ich alles so wies im Tutorial steht. Außer dem hab ich den Punkt "AUTO DISABLE FSB/DRAM RATIO" auf DISABLE.
    Auf 3,5 ghz krieg ich ihn mit 1,225 Vcore. 3,6 ghz laufen aber nicht mal mit 1,315 Vcore stabil. Kann das wirklich sein? Ist vielleicht mein RAM nicht für das Board passend? Sobald ich nämlich (auf 3,5 ghz) ein anderes FSBRAM RATIO einstelle, läuft er schon nicht mehr stabil!
    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Mfg Lukas

  2. #2
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    Evtl. ist einfach dein Ram am Ende?
    Gib vorrerst mehr Ramtakt oder teste aus, wie viel MHz dein Ram überhaupt mitmacht.

  3. #3
    OC King Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    953
    Danksagungen
    68

    Standard

    Setz doch den Ramteiler ganz runter! Oder haste schon?

  4. #4
    dragon48 Schaut sich um
    Registriert seit
    14.08.2007
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    0

    Standard

    1,315 Vcore bei 3,6 ist so wenig, einfach mehr saft geben meine läuft mit 4003MHZ bei 1,42 Vcore und bei 3,6 ist ab 1,35 stabil

  5. #5
    Shrimbee Foren-Neuling
    Registriert seit
    11.09.2009
    Beiträge
    24
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hey,
    bei nem FSB von 425 ist der Ram-Takt bei 1:1 erst bei 850mhz. Sollte also eigtl noch einiges gehen.
    Ok dann versuch ichs morgen mal mit mehr Vcore. Mir kam nur der recht große Vcore-Sprung von 3,5ghz auf 3,6 etwas seltsam vor.
    Ich meld mich dann demnächst wieder

    Mfg Lukas

  6. #6
    OC King Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    953
    Danksagungen
    68

    Standard

    Zitat Zitat von Shrimbee Beitrag anzeigen
    Hey,
    bei nem FSB von 425 ist der Ram-Takt bei 1:1 erst bei 850mhz. Sollte also eigtl noch einiges gehen.
    Ok dann versuch ichs morgen mal mit mehr Vcore. Mir kam nur der recht große Vcore-Sprung von 3,5ghz auf 3,6 etwas seltsam vor.
    Ich meld mich dann demnächst wieder

    Mfg Lukas

    Das ist gut möglich! Manche CPU ´s benötigen ab einem bestimmten Takt ordentlich mehr VCore!

  7. #7
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    das ist aber meistens wenn die cpu langsam an ihr maximum kommt

  8. #8
    OC King Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    953
    Danksagungen
    68

    Standard

    Zitat Zitat von Finch?? Beitrag anzeigen
    das ist aber meistens wenn die cpu langsam an ihr maximum kommt

    Hm am Ende kann man sehen wie man will, wenn du dann mehr VCore gibst geht ´s wieder weiter!

  9. #9
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    ja gut .... dann takte halt mal auf 6ghz mit 2v mal sehen wie lang das gut geht selbst bei ner kühlung mit flüssigem stickstoff

  10. #10
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Zitat Zitat von Finch?? Beitrag anzeigen
    ja gut .... dann takte halt mal auf 6ghz mit 2v mal sehen wie lang das gut geht selbst bei ner kühlung mit flüssigem stickstoff

    Musste das sein?


    Ist doch nur Spam, was von dir kommt.

    Was ich denke ein FSB loch, haben manche Boards, einfach mal noch ein wenig höher um 10 ca. höherstellen, dann könnte es gehen.

  11. #11
    Shrimbee Foren-Neuling
    Registriert seit
    11.09.2009
    Beiträge
    24
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hey,

    wie viel Vcore verträgt der Q9550 eigentlich maximal?

    Mfg Lukas

  12. #12
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    maximal 1,4V würde ich geben. Aber ich gebe meinem Phenom II auch 1,55V

  13. #13
    dragon48 Schaut sich um
    Registriert seit
    14.08.2007
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    0

    Standard

    meine läuft seit 6 monaten mit 1,425 bei 4003mhz wassergekühlt problemlos, ich kenne leute die ihre cpu mit 1,456 betreiben zb http://www.oc-liste.de/screens/292-45002.JPG

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Hardware Problem
    Von iall im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.05.2010, 17:55
  2. E8400 OC Problem!
    Von hansi666 im Forum Prozessoren
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2009, 11:47
  3. Wasserkühlung-Komplettset bis 250 Euro für OC Q9550 und OC 8800 GTX
    Von necro.sector213 im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.07.2009, 14:54
  4. MSI 4870 OC Version 3D Problem
    Von gandalf im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2008, 17:15
  5. oc e6550 und undervolting
    Von burki im Forum Overclocking
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.06.2008, 18:43
  6. OC Problem mit E6320
    Von neurolyse im Forum Overclocking
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.03.2008, 15:29
  7. C2D E8400 OC! Problem
    Von dannybdanny im Forum Overclocking
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 19:20
  8. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl TrAilER
    Von PFlaIM im Forum Action
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.02.2007, 07:22

Stichworte