Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: AMD Athlon 64 X2 4400+ Brisbane 2300 MHz

  1. #1
    Avatar von Mayzon
    Mayzon Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Suhl
    Beiträge
    568
    Danksagungen
    21

    Standard AMD Athlon 64 X2 4400+ Brisbane 2300 MHz


    Hallo,

    mir gehts um eure Erfahrungen, wie weit kann man den Prozi overclocken, ich habs jetz bis 2,88 GHz (250mhzx11,5), bei 260mhzx11,5, also 3 GHz pro Kern, kam bei Prime 95 die Meldung Hardwarefehler. Kennt ihr welche die die §Ghz Grenze geknackt haben?

  2. #2
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    ja mich 3,3 iwas läuft der gute mir ner Vcore von 1,45 oder so. Bei mir steigt nur ab 3GHz die benötigte Vcore alle 100Mhz dramatisch an, also weiter gehts echt nicht, aber da ist ja auch von der Architektur her schluss

  3. #3
    Avatar von Mayzon
    Mayzon Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Suhl
    Beiträge
    568
    Danksagungen
    21

    Standard

    Meinst ich sollte mal die Vcore auf 1,45V heben und ausprobieren?

  4. #4
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    In kleinstmöglichen Schritten so lange erhöhen bsi das Teil stabil läuft. Aber wenn du merkst, das du für 100MHz mehr als 0,1 Volt draufgeben musst das lass das, wäre alles andere als effizient.

  5. #5
    Avatar von Mayzon
    Mayzon Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Suhl
    Beiträge
    568
    Danksagungen
    21

    Standard

    Also bei 260Mhz x Multiplikator 11,5 also lnapp 3ghz gabs fehler, ohne das ich vcore gehoben habe, aber eig reguliert sich meine vcore selber... oder?

  6. #6
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    nein, sollte sie nicht. wenn die auf auto steht macht die einfach gar nichts, musste schon selber anheben.

  7. #7
    Avatar von Mayzon
    Mayzon Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Suhl
    Beiträge
    568
    Danksagungen
    21

    Standard

    Achso was ich noch sagen wollte, mein HT-Link befindet sich jetzt schon im 1250 MHz-Bereich, sollte ja bekanntlich 1000MHz sein, wie siehts bei dir aus?

  8. #8
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Musst den Multi senken.
    Ich fahre zur Zeit mit 264*11,5 =3036 und HT multi 3x ergibt 792mhz.

    Denk auch daran deine Speichertimigs mal zu friesieren, lohnt sich beim den K8er noch richtig...

  9. #9
    Avatar von Mayzon
    Mayzon Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Suhl
    Beiträge
    568
    Danksagungen
    21

    Standard

    ich bin ja auf x3, das wundert mich eben.. Oo

    und wie frisiere ich die? Hab den Ramtakt jetz auf 533, bei 667, macht er die Mücke.

  10. #10
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    dann stell halt auf 2x.

    was du eingestellt hast ist der theoretische Ram takt, den realen bekommste nur über CPU-Z oder deinen Taschenrechner.

  11. #11
    Avatar von Mayzon
    Mayzon Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Suhl
    Beiträge
    568
    Danksagungen
    21

    Standard

    bei cpu-z is er wenn nichts passiert auf 250 mhz und wenn was läuft auf 320 mhz, ich glaub 333 dar er nicht überschreiten...

    Also wenn ich jetz mein Ht-link auf x2 schalte, mein Dram auf 400 und Vcore auf 1,45 und Referenztakt auf 264mhz, meinst das hält der aus?

    Naja ich hab Prime 95 jetzt nochmal länger durchlaufen lassen, Max Temp 50°C also schon grenzwetig, ich lass in lieber bei 2,88Ghz.. da läuft er ruhig und kühl
    Geändert von Mayzon (23.11.2009 um 00:28 Uhr)

  12. #12
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Probieren kannste es ja einmal. Denk aber daran die abwärme quadratisch mit der vcore ansteigt, kann also je nachdem wie viel jetzt drauf ist lecker warm werden.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.12.2009, 20:40
  2. asus A8NE-FM & AMD Athlon 64 X2 4200+
    Von saken im Forum Overclocking
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.03.2009, 16:06
  3. AMD Athlon 64 X2 6400+
    Von Zwinke im Forum Prozessoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 12:02
  4. ati radeon 9550 auf AMD Athlon 64 X2 Dual Core?
    Von BeraS89 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 08:42
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.03.2008, 18:50
  6. Amd Athlon X2 Be 2300 @ 6175 Mhz !!!
    Von R3DEX im Forum Prozessoren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.12.2007, 23:27
  7. Suche mainboard für AMD ATHLON 64 X2 AM2
    Von vick im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.01.2007, 14:06
  8. [V] 2.1 Soundsystem -- Neu und OVP
    Von someone im Forum Angebote
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.07.2005, 15:30

Stichworte