Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Mini Programm erstellen

  1. #1
    6280inside Schaut sich um
    Registriert seit
    22.03.2009
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard Mini Programm erstellen


    Hi,

    Kann mir einer von euch helfen?

    es geht um folgendes:

    Ich möchte ein programm machen (.exe) , mit dem ich zwei dateien gleichzeitig mit nur einmal drücken in die zwei vorgegebene verzeichnisse kopiert.

    versteht ihr wie ich meine?

    hier ein Beispiel wie ich es manuel machen:

    Handy an PC anschließen -> programm öffnen -> datei 1 in verzeichniss /ab/ca/1 kopieren und datei 2 in verzeichniss /ba/ac/2 kopieren


    Kann ich das auch einfach so machen, das ich das handy an den PC anschließe, dann einfach auf das programm klicke und der rest erledigt das von selbst?


    ist dringend, wäre nett wenn mir einer helfen würde
    Geändert von 6280inside (08.11.2009 um 18:13 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Cyanoid
    Cyanoid Forenkenner
    Registriert seit
    07.08.2009
    Beiträge
    2.718
    Danksagungen
    269

    Standard

    mit welchen programm willst du die anwendung programmieren?
    mit visual basic müsste das gehn

    hast du schon käntnisse oder bist du ein totaler neuling?

  3. #3
    6280inside Schaut sich um
    Registriert seit
    22.03.2009
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    kp, kenn mich überhaupt ned aus

    die datei will ich dann versenden ( in ner RAR, sammt allen files die ich in der .exe oder so habe )

    wie geht das?

  4. #4
    Avatar von Cyanoid
    Cyanoid Forenkenner
    Registriert seit
    07.08.2009
    Beiträge
    2.718
    Danksagungen
    269

    Standard

    wenn du noch keine kentnisse hast dan lad dir erstmal visual basic und programmier zb den webbrowser

    ich selbs kan nicht wirklich gut programmieren ich habs nur mal so nebenbei probiert...darum kan ich dir jetzt spontan auch kein quellcode zu deinem vorhaben geben...

  5. #5
    Puk3 Schaut sich um
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Iwo in der Eifel
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hast du es schonmal mit nem Batch-Script versucht?

    Du willst doch nicht auf die armen Spatzen mit Kanonen schießen?

    MFG
    Puk3



    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    So
    ich bin es nochmal und ich schieße mal mit Kanonen auf die Spatzen
    Ich habe mal eine kleine Konsolanwendung in Delphi geschrieben. Sie ist zwar noch nicht ganz ausgereift, aber sie erfüllt ihren Zweck, solange man keinen Pfad mit Leerzeichen angibt.

    Die Anwendung soll dich mal ein bisschen dazu motivieren, mit Programmieren anzufangen (vorrausgesetzt du willst verstehen, was ich da geschrieben habe)
    Aber vielleicht schreckt sie dich ja auch ein bisschen ab und du versuchst eine solche Problemstellung demnächst vielleicht auch einfacher zu lösen.
    Beides wären positive Effekte

    Hier ist mein Code:

    Code:
    program Kopieren;
    {$APPTYPE CONSOLE}
    
    uses
      SysUtils, Windows;
    
    var
      Params: array of string;
      I: Integer;
      Src, Dest: string;
    
    begin
      try
        if ParamCount > 0 then
        begin
          if (ParamCount mod 2) = 0 then
          begin
            SetLength(Params, ParamCount);
            for I := 0 to high(Params) do
            begin
              Params[I] := ParamStr(I + 1);
              if (I mod 2) = 0 then
              begin
                Src := Params[I];
              end
              else
              begin
                Dest := Params[I];
                if Dest[1] <> '-' then
                begin
                  Writeln('Syntaxfehler');
                  Exit;
                end;
                Delete(Dest, 1, 1);
                Writeln('Datei kopiert');
              end;
              CopyFile(PChar(Src), PChar(Dest), False);
            end;
          end
          else
          begin
            Writeln('Unzureichende Parameter!');
          end;
        end
        else
        begin
          Writeln('Sie haben keine Parameter angegeben!');
        end;
        Writeln('Zum Beenden [ENTER] druecken...');
        Readln;
    
      except
        on E: Exception do
          Writeln(E.ClassName, ': ', E.message);
      end;
    
    end.
    Viel Spaß damit.

    Der Syntax ist übrigens folgender:

    Code:
    Source -Destination Source -Destination Source -Destination
    MFG
    Puk3
    Geändert von Puk3 (19.11.2009 um 16:35 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Programm um Diashow mit Musik erstellen zu können
    Von Shrance! im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.12.2010, 19:49
  2. Kostenloses Programm um viertuelles Laufwerk zu erstellen
    Von HRGamer im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.11.2009, 21:16
  3. Programm zum Schaltplan erstellen
    Von Zwinke im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.03.2009, 17:21
  4. Suche ein Programm zum Iso Image erstellen
    Von Silence87 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.10.2008, 17:52
  5. Websiten mit einem Programm erstellen
    Von DaveCoupe im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 17:34
  6. [S] Heroes 2 & 3
    Von xXx im Forum Gesuche
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.01.2007, 18:23
  7. Programm zum Erstellen eigener Webdesigns
    Von Schweini im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 10.04.2006, 13:15