Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Low FPS [HD 5850]

  1. #1
    MrOrange Schaut sich um
    Registriert seit
    20.10.2009
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard Low FPS [HD 5850]


    Hallo Community

    Ich bins mal wieder -.-
    Wie Ihr ja eventuell schonmal gelesen habt, habe ich mir ja einen neuen Rechner angeschaffen, der aber bisher "indirekt" Probleme macht. Ich hatte ja schonmal einen Thread wegen "Anzeigeproblemen" eröffnet. Bevor ich die Frage Stelle hier mein System:
    AMD Phenom X4 955 (4x3,2Ghz , nicht übertaktet)
    2x2GB Corsair Dominator (1600mhz)
    ASUS M4A79XTD EVO
    be Quiet L7! 530 Watt
    PowerColor HD 5850

    Ich weiß ja mittlerweile das sich mein Rechner im Idle runtertaktet um Strom zu sparen. Ich gehe ja dann auch mal davon aus das der Rechner sich bei belastung wieder hoch taktet. Aber mit diesem Rechner kann es doch eigentlich nicht sein, dass ich bei Crysis max ca. 30 fps und duchschnittlich 20-25 fps habe (Alles auf "Sehr Hoch", 1280x1024, AA 0x/2x/4x/8x) , VSync ist aus. Ich habe irgendwie das Gefühl das es an den Treibern liegt. Habe den neusten ATI/AMD Treiber. Ich benutze Windows 7 Ultimate (Beta) 64bit. Habt Ihr ne Idee woran es sonst liegen könnte?

    Das was CPU-Z mir sagt kann irgendwie auch nicht sooo richtig sein... hab ein AM3 Board mit nem AM3 Prozessor und der sagt mir was von "AM2+", der Ram (Dual-Channel) ist auf 1600MHZ getaktet aber da steht nur 800 Mhz.

    Hoffe Ihr könnt mir (nochmals ) helfen.
    Danke schonmal im Vorraus.
    lg MrOrange

  2. #2
    Avatar von Falke007
    Falke007 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    24.09.2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    324
    Danksagungen
    16

    Standard

    Das mit dem 800Mhz kenn ich auch,..muss nen Software Problem seitens CPU-Z sein. Wieviel FPS hättest du denn erwartet. Ich kenn Crysis nicht.


    Schau mal hier in dem Forum. Ich denke das du da eig. ganz gute Werte hast.

    http://www.overclock.net/pc-games/25...ps-crysis.html

  3. #3
    MrOrange Schaut sich um
    Registriert seit
    20.10.2009
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hey

    ich dachte irgendwie das ich schon so ca 45 Fps schaffe ... aber selbst wenn ich AA höher oder niedriger Stelle tut sich an den FPS auch nichts ^^

  4. #4
    Avatar von Falke007
    Falke007 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    24.09.2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    324
    Danksagungen
    16

    Standard

    mach doch mal einen benchmark,.der 3dbench06 ist ganz okay,.und verstell nach den tests immer mal die grafikeinstellungen (AA usw) und schau mal mit welchen einstellungen du am meistenb punte erzielst,.wenn sich dann an der punktzahl auch nichts ändert trotz der veränderungen mittels der grafiksoftware,.dann poste nochmal

  5. #5
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    mach den standart 3dmark06 ... müsstest so 18500 punkte haben +-1000

    wie hoch ist dein ram getaktet unter cpu-z? die cpu unterstützt nur max 1333 mhz ram ...du hast ja 1600er ... kann sein dass der ram völlig falsch eingestellt war (wie bei mir auch) das hat einiges ausgemacht

  6. #6
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Softwareproblem von CPU-Z also
    Das mit dem Sockel scheint wirklich am Programm zu liegen, womöglich kann es die beiden nicht richtig auseinanderhalten.
    Zur RAM Geschwindigkeit möchte ich jedoch anmerken, dass es sich um Double Data Rate RAM handelt. Was sagt uns das kleine Wörtchen Double? Richtig, für den effektiven Takt wird die Zahl verdoppelt, aus 800 MHz werden so ganz fix 1600 MHz.

    Mein Rat wäre auch erst einmal den 3DMark 06 einmal durchlaufen zu lassen und nicht irgendetwas an den Einstellungen zu verändern. Ach ja, Ergebnis natürlich hier posten

    Grüße

  7. #7
    MrOrange Schaut sich um
    Registriert seit
    20.10.2009
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hey

    gute Idee mit dem 3D Mark , ich hatte aber schon vor ca 2 Wochen einen gemacht (habe aber die Ergebnisse vergessen). Mache den einfach nochmal neu.

    Viele Danke.

    Ergebnis kommt

    lg


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    soo habe grade durchlaufen lassen , Ergebnis:

    17190 Punkte

    SM 2.0 Score: 6853
    HDR/SM 3.0 Score: 8297
    CPU Score : 4515

    Irgendwie lief bei meinem CPU Test aber irgendwas nicht richtig ... ich hatte beim ersten CPU Test 0-1 FPS und beim zweiten durchgehend 3 FPS ... wisst ihr woran das liegt?

    mfg
    MrOrange
    Geändert von MrOrange (10.11.2009 um 14:06 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    Avatar von alfaM
    alfaM Findet sich zurecht
    Registriert seit
    09.07.2008
    Ort
    Halle in Westfalen
    Beiträge
    441
    Danksagungen
    14

    Standard

    Naja das Bild wird nur von der Cpu gerendert und das ist dann normal das die fps sehr gering ist, habe mit meinem i7 @ 4gig auch ned sonderlich mehr fps.

  9. #9
    Avatar von Gin
    Gin Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    11.09.2009
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    155
    Danksagungen
    1

    Standard

    echt mal , das ist bei Crysis nen relativ guter Wert, das ist kein COD4 wo du dann warscheinlich 150 FPS hättest !!!

  10. #10
    Avatar von nVIDIA SLi
    nVIDIA SLi Forenkenner
    Registriert seit
    07.04.2009
    Beiträge
    2.164
    Danksagungen
    158

    Standard

    Crysis ist sehr Hardwarehungrig, ABER ich schaffe mit meinem ollen Athlon X2 4000+ @ 2,6GHz und einer GTS250 auf Hoch/Sehr hoch mit 30-35FPS.

  11. #11
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    habe mit meiner dh5850 (@stock) diese werte:
    SM 2.0 Score
    7439
    SM 3.0 Score
    9106

    also 1500 punkte mehr... aber viel mehr ist das auch nich... an der cpu kann der unterschied eigentlich nich liegen... meine ist nich wesentlich schneller... zumindest bei games
    Geändert von Finch?? (11.11.2009 um 17:03 Uhr)

  12. #12
    MrOrange Schaut sich um
    Registriert seit
    20.10.2009
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard

    okay danke für die Antworten. Ich warte mal auf die neusten Treiber von ATI/AMD ab. Vielleicht bringen die ne besserung.

    lg

    P.s. Ja bei Cod4 habe ich um die 100 -150 Fps

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. LOW FPS in CSS
    Von ActimeL im Forum Action
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 24.04.2010, 11:57
  2. LOW FPS bei 9800Gx2 OC
    Von Deadstorm im Forum Grafikkarten
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 08.04.2010, 13:50
  3. low fps mit 8800 gtx
    Von exchange im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.06.2008, 17:50
  4. Crysis low fps
    Von wadissimo im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 22:19
  5. Low fps
    Von Rappelz im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 21:01
  6. Plötzlich low FPS
    Von Fraik im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.02.2007, 19:45
  7. Ahnung von Java? Dann guck hier rein :D
    Von Reggea Gandalf im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.03.2005, 09:40

Stichworte