Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 31

Thema: 17.136 Punkte bei 3d Mark 05, is das ok?

  1. #1
    Andy280883 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.11.2009
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard 17.136 Punkte bei 3d Mark 05, is das ok?


    Hallo!

    Das is das erste Mal, dass ich eine solche Plattform nütze!
    Hab mir einen (gebrauchten) PC gekauft!

    CPU: Athlon 64 X2 Dual Core 6400+ 3,21 GHz, 3,25 GB Ram
    Grafikkarte: GeCube Radeon HD 3850 x-turbo III, 512MB, GDDR3
    Mainboard: Gigabyte MA790FX-DS5
    RAM - Speicher: 4 GB

    Hab jetzt Far Cry 2 ausprobiert, und das Spiel stürzt immer gleich zu Beginn ab! Hab die Temperaturen gecheckt ... GrKa nicht mehr als 60 Grad, CPU kommt auf gute 40 Grad!
    Der 3DMark 05 sagt 17.136 Punkte!

    Demnach ich nicht soooo bewandert bin in dieser Materie, wäre es schön, wenn mir jemand sagen könnte, ob erstens das Package in Ordnung ist, und zweitens wie gut oder schlecht ich beim benchmark - Test abschneide! Wenn dann noch jemand wüsste, warum Far Cry 2 nicht läuft wäre ich noch glücklicher, aber man kann ja nicht alles haben ...

    Vielen Dank im Voraus,

    Andreas
    Geändert von Andy280883 (08.11.2009 um 03:41 Uhr) Grund: Hab eine Kleinigkeit vergessen, zu erwähnen

  2. #2
    Avatar von Brink
    Brink Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Velbert
    Beiträge
    3.663
    Danksagungen
    153

    Standard

    Also
    Ich selber das sind viel zu viele punkte
    habe selber 10000bis 120000
    weis es aber nicht so genau

  3. #3
    Avatar von pdelvo
    pdelvo Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.08.2009
    Beiträge
    1.693
    Danksagungen
    148

    Standard

    @D4rk_nVidea Ist dir vieleicht entgangen, das er mit 3DMark05 testet?

    @andy ladt dir mal 3dmark 06 runter. das ist die neuere version. Mit der können wir besser vergleichen, da hier so gut wie jeder seine punktzahl ungefähr kennt.

  4. #4
    Andy280883 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.11.2009
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Dachte ja gar nicht, dass ich hier so schnell eine Antwort bekomme, geschweige denn, dass überhaupt jemand antwortet ... bin echt sehr, sehr positiv überrascht!
    Bin grad am runterladen, und werd das Ergebnis, sobald ichs hab verkünden ... ich hoff, ich muss mich nicht blamieren ...
    Aber danke schon mal für den Hinweis!


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    So ... hab folgende Ergebnisse:

    3D Mark 06 Score: 10.021
    SM 2.0 Score: 4294
    SM 3.0 Score: 4701
    CPU Score: 2480

    Übrigens zeigt mir dieser Test an, dass ich eine ATI Radeon HD 3800 Series - Grafikkarte habe! Wie schon oben erwähnt ist es aber eine GeCube Radeon HD 3850 x-turbo III, 512MB, GDDR3! Einen speziellen Treiber für diese finde ich aber nirgends ...

    Wäre schön, wenn mir jemand etwas zu meinem PC - Sysytem erzählen könnte ... und vielleicht auch, warum Far Cry 2 ständig abstürtzt gleich zu Beginn ...

    Danke im Voraus,

    Andy
    Geändert von Andy280883 (08.11.2009 um 13:25 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  5. #5
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.157
    Danksagungen
    460

    Standard

    Welchen ATI Treiber hast du denn installiert ?
    Das Problem könnte von einem zu alten Treiber kommen.

  6. #6
    Avatar von TGMeenzer85
    TGMeenzer85 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    12.11.2006
    Ort
    Budenheim (bei Mainz) und kirrberg (Homburg)
    Beiträge
    1.049
    Danksagungen
    17

    Standard

    Das mit der Grafikkarte stimmt schon so, ist ja eine aus der 38xx Serie ^^ kann aber auch am Treiber liegen.
    Und ich schätze die Punkte auch realistisch ein, also müsste alles so stimmen. Kannst logischweise noch einiges mit übertakten rausholen, allerdings wenn Spiele bei dir richtig laufen, wie du es haben willst, dann brauchste sowas nicht machen.

  7. #7
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Also die Punktzahl sieht gut aus, ich hatte mit meinem X2 5000+ @ 3,3 Ghz und einer HD4870 11,500 Punkte.

    Warum dein System da immer Abstürtzt ist schwer zu sagen, was ist für RAM und was für ein Netzteil ist verbaut ?

    Und schonmal versucht im CCC (ATi Treiber) die Taktraten deiner grafikkarte runterzustellen ?

  8. #8
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    bei dem problem mit far cry kann ich dir leider nich helfen aber was ich dir sagen kann ist dasss die 3dmark puknte völlig in ordnung sind. er zeigt dir 3800 series an... das ist der 3800er serie... es gibt verschiedene 3800er


    edit: bin ich heute lahm-.- 3 leute vor mir und ich habs nich gemerkt

  9. #9
    Andy280883 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.11.2009
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also ich hab dieses ATI Catalyst Control Center, Version 09.10

    Taktraten kann ich nicht runterstellen, die Regler sind ganz unten!
    GPU: 725 MHz
    Memory: 900 MHz

    Versuch jetz grad dieses Auto - Tune - Tool, was da dabei ist ...

    RAM habe ich 1 Stück "A-Data 2048MB Vitesta Kit CL4 PC2-6400", und dazu noch "D2 2GB 800-444Vit EPP K2 A-D"

    Netzteil ist ein "Sharkoon Silent Storm SHA450-8P - 450 Watt"
    Hab diese infos jetz von den Rechnungen abschreiben müssen, die ich in diesen Dingen ja wie gesagt noch nicht sooo bewandert bin ... ich hoff nur, ich hab die richtigen erwischt!
    Betriebssystem is übrigens XP Pro

    Und noch was ... ihr seid echt schnell ... wahnsinn ... danke nochmal!!

  10. #10
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    versuch mal nur mit den A-Data RAM´s zu spielen.
    Die andere Marke ist mir irgendwie suspekt.
    Und das Netzteil ist auch eher (weniger) der "burner"

    Ich hoffe du hast diesen Treiber installiert ?

  11. #11
    Andy280883 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.11.2009
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ähh ... und wie kann ich mit den A-Data RAMs spielen??

    Was hab ich für Nachteile durch das schwächere Netzteil?


    Jop, genau diesen Treiber hab ich installiert!

  12. #12
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Ich meine, nehm die anderen RAM´s mal raus.
    Und lass die A-Data stecken

    Ein solches Netzteil hat zur Folge, dass wenn es dir durch brennt (was bei einem solchen deutlich schneller passiert) gleich (fast) alle anderen komponenten mit zerschießt, teure netzteile wie Cougar, Corsair, Enermax o.ä haben dort zusätzliche Sicherungen. und diese brennen eigentlich auch fast nie durch

  13. #13
    Andy280883 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.11.2009
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ach, so meinst du das! Schon klar ... aber dann hab ich ja nur mehr den halben Arbeitsspeicher, oder?

  14. #14
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Ja, das macht nichts, es schließt nur einen eventuellen RAM-Fehler aus.
    Das selbe kannst du danach andersrum machen, dass du die A-Data raus nimmst.

    Wir müssen ja die Fehlerquelle eingrenzen.
    Ein Computer stürtzt nie grundlos ab

    Ansonsten wenn das auch nicht klappt, lade dir mal Riva Tuner und stell deine Grafikkarte auf 700/900 das würde mir noch am ehesten in den Sinn kommen.

  15. #15
    Andy280883 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.11.2009
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Naja, der PC an sich stürzt ja nicht ab ... das Spiel hört einfach immer irgendwo im intro einfach auf ... dann komm ich auf den Desktop zurück, und das wars wieder ... keine Fehlermeldungen oder sonstiges ...
    Liegt die Vermutung nahe, dass es am Spiel selbst liegt, oder?

    Dieses Auto - Tune - Tool vom CCC schlägt mir 725/940 vor ...
    Die Karte wird aber auch nicht heiß oder so ...

    Ist es eigentlich normal, dass ich zwar 4 GB RAM verbaut habe, es tatsächlich aber nur 3,312 GB sind? (Laut 3D Mark 06)


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Mit den angesprochenen GrKa - Einstellungen 725/940 bin ich im 3D Mark 06 jetzt auf 10.098 Punkte gekommen! Gleich nach dem Test hatte die Karte knapp 60 Grad!

    Was ich mich bisher hier so umgeschaut habe, ist das glaub ich eh ganz in Ordnung, oder?
    Geändert von Andy280883 (08.11.2009 um 14:46 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  16. #16
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Achso...ich habe das bis jetzt so verstanden, dass dein PC immer gleich abstürtzt.

    Ja dann wird es wohl ziemlich sicher an den Sielen liegen. Schonmal neu installiert ? Benutzt irgendwelche Startmodifikationen ?

    Oder original ?

  17. #17
    Avatar von TheFeenix
    TheFeenix Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2009
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    1.285
    Danksagungen
    113

    Standard

    Ja, unter einem 32Bit Betriebssystem werden nie die vollen 4GB erkannt.

    Deine Punkte sind auch völlig in Ordnung, obwohl 60 Grad schon recht viel sind nach so einem kurzen Test... Kenn mich mit 3850 aber nicht aus weiß nicht wie gut da der Kühler ist, könnte es sein das die Lamellen verstaunt sind?

  18. #18
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von TheFeenix Beitrag anzeigen
    Ja, unter einem 32Bit Betriebssystem werden nie die vollen 4GB erkannt.

    Deine Punkte sind auch völlig in Ordnung, obwohl 60 Grad schon recht viel sind nach so einem kurzen Test... Kenn mich mit 3850 aber nicht aus weiß nicht wie gut da der Kühler ist, könnte es sein das die Lamellen verstaunt sind?
    60° sind völlig in ordnung. egal ob kurz nach dem start oder nicht

  19. #19
    Avatar von pdelvo
    pdelvo Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.08.2009
    Beiträge
    1.693
    Danksagungen
    148

    Standard

    selbst 90 grad sind für eine graka noch nicht tragisch. 60 sind also völlig iO

  20. #20
    Andy280883 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.11.2009
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Naja, is ja nur bei Far Cry 2 ... und das is original!

    Bin ja normal net so der Spiele - Typ, aber dieses is auf meinem alten PC leistungsmäßig net gelaufen ... und drum wollt ichs auf dem neuen jetz spielen ... aber naja ... muss ich mir eben mal ein andres besorgen, dass ein wenig höhere Anforderungen stellt ...

    Also kann man sagen, dass mein Hardware - Package nicht so schlecht ist? Was is denn etwa ein Mittelwert heutzutage? Wo steh ich mit meinen 10.098 Punkten beim 3D Mark 06?

  21. #21
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    Der mittelwert ist heutzutage bei 16000punkten

  22. #22
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    das kann man so nich sagen... is vll der durchschnitt von denen die das machen aber der großteil von denen die das machen hat ein gutes sys und wollen damit angeben... fast keiner mit schrottpc macht den test ^^

  23. #23
    Andy280883 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.11.2009
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Mein PC = Schrottpc????

  24. #24
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    Zitat Zitat von Andy280883 Beitrag anzeigen
    Mein PC = Schrottpc????
    das hab ich nich gesagt...dein pc is zwar nich gerade der neuste aber noch halbwegs spiele tauglich... naja musst halt alles auf niedrig-mittel stellen
    mein beitrag war eher ne antwort auf die "16000" von xdx gamer...
    was ich damit meinte is dass wenn die ganzen "nur für icq usw." pc's auch 3dmark machen würden würde die statistik drastisch runtergezogen werden... überleg mal wie viel pc laien irgend nen 5 jahre alten pc im zimmer stehen haben und nich mehr können als internet explorer öffnen und icq starten können^^ die wissen gar nichts von 3dmark...
    dast nur gamer mit high end pcs nutzten 3dmark (vantage,06 ... )

  25. #25
    Andy280883 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.11.2009
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok, dann bin ich ja beruhigt!

    Bin ja wie gesagt auch kein Gamer ... nur ab und zu überkommts mich halt ... und dann solls halt funktionieren auch!
    Werd mich halt in den nächsten ein bis zwei Jahren nach ner neuen Grafikkarte umsehen ... oder eher eine neue CPU?
    Aber da frag ich euch dann nochmal, wenns soweit is ...

  26. #26
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    also grafikkarte brauchste auf jeden fall... nur lohnt sich ne gute nicht da deine cpu zu alt ist...
    das beste wäre ein neuer pc.. kannst ja so sachen wie laufwerk, festplatte und case (falls es passt) behalten

  27. #27
    Avatar von Hunz-Kunz
    Hunz-Kunz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Buchholz
    Beiträge
    310
    Danksagungen
    48

    Standard

    Hy Andy280883 lass Dich nicht verrückt machen dein PC ist noch voll iO.
    Habe mit meinen 10900 3DMark06 Punkte und kann jedes Aktuelle Spiel
    spielen.
    Würde erst mal im Far Cry Forum Schauen was Du machen kannst
    ( Müßte eine Menge sein ) Treiber, Win-Installer, Direct-X etc.
    Denn die Leute die das Spiel spielen können Dir am Besten helfen.
    An deinen PC liegt es auf jeden Fall NICHT wen er sonst normal läuft.
    Hier mal ein Link, ansonsten einfach bei google Far Cry Forum eingeben.

    http://shooter-szene.4players.de/PNp...rum-f-61.phtml
    MfG.
    Geändert von Hunz-Kunz (09.11.2009 um 05:59 Uhr)

  28. #28
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Ich an Deiner Stelle würde mal das neueste Direct X, Visual C++, die neusten Treiber und den letzten Patch für das Spiel installieren.

  29. #29
    Andy280883 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.11.2009
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    @finch ... zu alt? Der PC - Vorbesitzer hat sich den PC vor etwa eineinhalb Jahren zusammengestellt ... lauter Neuteile, habe die Rechnungen dazubekommen! Ich kann mir ja nicht alle 2 Jahre einen komplett neuen PC kaufen ... oder doch? ... Ne, da spiel ich glaub ich lieber ältere Spiele ... bischengeizigbinscheinbar ...

    @Hunz-Kunz ... danke für den Link ...

    @PC-Freak-Nasty ... Software - mäßig müsste ich eigentlich auf dem neuesten Stand sein was DirectX, Treiber und so angeht ... dürfte wirklich am Spiel selbst liegen ...

    Sachen gibts ... hab jetz ein paar Jahre nix gespielt ... dann möcht ich mal wieder, und dann sowas ... also echt, früher hätts sowas nicht gegeben ... ggg

  30. #30
    svk66 Banned
    Registriert seit
    25.07.2008
    Ort
    Bei Mutti unterm Tisch
    Beiträge
    530
    Danksagungen
    25

    Standard

    Zitat Zitat von Andy280883 Beitrag anzeigen
    Ok, dann bin ich ja beruhigt!

    Bin ja wie gesagt auch kein Gamer ... nur ab und zu überkommts mich halt ... und dann solls halt funktionieren auch!
    Werd mich halt in den nächsten ein bis zwei Jahren nach ner neuen Grafikkarte umsehen ... oder eher eine neue CPU?
    Aber da frag ich euch dann nochmal, wenns soweit is ...
    Ich finde das brauchst du überhaupt nicht..du bist ja bloß ein gelegenheits spieler..und das system ist inordnung! Und ein laie sollte eig. die finger von cpu lassen(pins verbiegen,wärmeleitpaste falsch druff schmiern,kühler schief aufsetzen)..für aktuelle games reicht dein Pc aus,da du ya - wie bereits erwähnt - ein gelegenheits spieler bist,und kein enthusiast!
    MFG
    Sammy

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 3D Mark 11
    Von Pitri im Forum Benchmarks
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.10.2010, 21:01
  2. PC Mark 05 und W7 x64
    Von Saja im Forum Benchmarks
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2010, 22:56
  3. Sind meine Punkte OK?
    Von Brink im Forum Benchmarks
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 21:56
  4. 3D Benchmark 06 Zu wenig punkte meiner meinung ?
    Von Ringe88 im Forum Benchmarks
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 21:55
  5. hd 4770 sind die 3dmark06 punkte ok?
    Von joe84 im Forum Benchmarks
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 21:54
  6. 3D Mark 05 Problem
    Von Phill im Forum Benchmarks
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.01.2008, 18:17
  7. Problem mit 3D Mark 06
    Von lapd im Forum Benchmarks
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.08.2007, 11:45
  8. Ich bin da
    Von The CHEE$E im Forum Off-Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.06.2005, 12:31

Stichworte