Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: 2 Betriebsysteme´?

  1. #1
    Avatar von Brink
    Brink Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Velbert
    Beiträge
    3.663
    Danksagungen
    153

    Frage 2 Betriebsysteme´?


    Weiss einer wie ich 2 Betriebsysteme Instaliere?
    Also ich will vielicht noch Vista oder irgendwas neue instalieren
    z.B dieses unbuntu oder Linux
    Ich will es so haben das ich dan beim Start ein Betriebsystem auswählen kann

  2. #2
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Erst das ältere Betriebssystem installieren, danach das neuere. Jedes neue BS macht automatisch einen Bootloader. Wenn es um Microsoft geht.

    Bei Linux erst Windows danach Linux installieren.

    PS: Ubuntu ist eine Linux Distribution...

  3. #3
    Avatar von Brink
    Brink Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Velbert
    Beiträge
    3.663
    Danksagungen
    153

    Standard

    danke für deine schnelle antwort
    Also:
    soll ich jetzt einfach die Vista CD reintuhen und dan?
    Auf wass muss ich klicken
    Wenn ich es nicht formatiere wird es dan einfach neugemacht als boot?
    Kann ich dan einfach im Boot menü ein anderes aussuchen
    Also nach dem ich es instaliert habe
    Werde ich irgendwie Probleme mit den Daten bekommen?
    Wird er Vista dan nicht einfach auf ein Datenträger draufmachen?
    Dann hab ich die gleichen daten doch auch schon bei Vista oder nicht


    Benutze zurzeit Windows 7

  4. #4
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Also du hast Win 7 drauf und willst noch zusätzlich Win Vista installieren??? oO

    Das ist ja mal total bescheiden...

    Aber gut... Wenn du das machen willst, und schon Win 7 installiert hast, dann musst du Win Vista auf eine andere Partition installieren als Win 7, und danach Win 7 im bootloader nachträglich einfügen.
    Tun kannst du das mit dem Tool EasyBCD.

  5. #5
    Avatar von Brink
    Brink Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Velbert
    Beiträge
    3.663
    Danksagungen
    153

    Standard

    Also soll ich jetzt als erstes ein Datenträger sein Speicher abziehen
    Ein neuen erstellen und dan Win Vista draufziehen?

  6. #6
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    ja einfach ne partition erstellen... gibt dazu programme (auf cd brennen/ diskette speichen) von denen du booten musst... weis nich geneu ob das unter windows geht... kann sein dass man unter windows nur nicht partitionierter speicher partitionieren kann... probiers mal aus^^

  7. #7
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Also, Wenn du noch keine 2 Partitionen hast, dann wirds etwas schwerer.
    Geh mal in die Datenträgerverwaltung von Windows 7.
    Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenspeicher -> Datenträgerverwaltung
    Dort kann man seine Partitionen vergrößern und verkleinern wie man es gerne haben möchte. (Volumen erweitern/verkleinern)

    Danach kannst du Windows Vista auf der neu erstellten Partition installieren. Musst nur bei der Installation die richtige auswählen. Danach mit EasyBCD Windows 7 in den Bootloader einfügen. Wenn es nicht schon drin ist. Einfach testen.

  8. #8
    Avatar von Brink
    Brink Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Velbert
    Beiträge
    3.663
    Danksagungen
    153

    Standard

    ah oke danke
    Naja habs gemacht
    aber da ich nur 320GB Festplatte hab finde ich das ich zuwenig speicher hab
    also für 2Betriebsysteme
    Trotzdem danke
    Ich lösch jetzt alles und instalier nur Windows 7 neu

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. L2 Cache vom Prozi in Windows voll ausnuzen, How To Do
    Von Scavenger im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.04.2008, 22:59
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 12:26
  3. 2 Monitore mit 2 Tastaturen
    Von kaha im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 20:02

Stichworte