Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: RAM erweitern: 2x256

  1. #1
    JohnBilbo Schaut sich um
    Registriert seit
    01.11.2009
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard RAM erweitern: 2x256


    Hallo Zusammen!

    Vorweg: ich habe von Hardware im großen und ganzen sehr wenig Ahnung und hab deshalb uach keine vergleichbaren Topics gefunden. Wnns doch welche gibt, verzeiht mir das bitte .

    So, ich möchte in meinem Antiken Rechner noch mal 512 oder 1024 Mb(Was empfehlt ihr?) Arbeitsspeicher dranbasteln und hab da oprdentlich Fragen. ICh hab mich schonmal ein bisschen umgesehen und hab deshalb mal mit SIW geschaut was ich denn drinne hab im PC. Der spuckt dann folgendes aus:

    Code:
    Memory Summary
    Maximum Capacity    1536 MBytes
    Maximum Memory Module Size    1024 MBytes
    Memory Slots    3
    Error Correction    None
    DRAM Frequency    199.7 MHz
    Memory Timings    3-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    
    Device Locator    Slot 1
    Manufacturer    Infineon
    Part Number    64D32300GU5B      
    Serial Number    033AA133
    Capacity    256 MBytes
    Memory Type    DDR (PC3200)
    Speed    200 MHz
    Supported Frequencies    133.3 MHz, 166.7 MHz, 200.0 MHz
    Memory Timings    2-2-2-6-0 at 133.3 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
    Memory Timings    2-3-3-7-0 at 166.7 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
    Memory Timings    3-3-3-8-0 at 200.0 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
    Data Width    64 bits
    Manufacturing Date    2003, Week 1
    EPP SPD Support    No
    XMP SPD Support    No
    
    Device Locator    Slot 2
    Manufacturer    Infineon
    Part Number    64D32300GU5B      
    Serial Number    033AA192
    Capacity    256 MBytes
    Memory Type    DDR (PC3200)
    Speed    200 MHz
    Supported Frequencies    133.3 MHz, 166.7 MHz, 200.0 MHz
    Memory Timings    2-2-2-6-0 at 133.3 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
    Memory Timings    2-3-3-7-0 at 166.7 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
    Memory Timings    3-3-3-8-0 at 200.0 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
    Data Width    64 bits
    Manufacturing Date    2003, Week 1
    EPP SPD Support    No
    XMP SPD Support    No
    So:
    1. Wieviel Arbeitsspeicher empfehlt ihr für meine Mühle auzurüsten?
    2. Welchen Online Shop, und welches spezielle Produkt empfehlt ihr?
    3. Was muss ich beim Einbau beachten?
    4. Hat das Aufrüsten überhaupt einen Sinn (Ich hab vor die Kiste noch min 1/2 Jahr zu nutzen) ?

    Für eure Hilfe wär ich sehr dankbar!
    Liebe grüße, John

  2. #2
    Avatar von Extro
    Extro Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.08.2009
    Ort
    Gäufelden
    Beiträge
    239
    Danksagungen
    15

    Standard

    Könntest du vielleicht mit Everest mal den Namen deines Mainboards rauslesen? Das würd evieles erleichtern.

    Ob es sinnvoll ist kann ich nicht sagen, kommt darauf als was du den Rechner nutzen willst. Also nur Office/ältere Spiele usw.

    Also Onlineshop würde ich mal sagen ist http://www2.hardwareversand.de/home.jsp am besten.

    Beim Einbau von RAM kann man nicht so viel falsch machen. Die Bausteine haben eine Einkerbung, sodass man sieht wie sie eingebaut werden müssen (anders herum würden sie nicht in den Steckplatz passen).

  3. #3
    JohnBilbo Schaut sich um
    Registriert seit
    01.11.2009
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hey!
    Erstmal Danke für die Antwort!

    Der Name von meinem Mainbord ist ASUS A7N8X Deluxe(Socket A), sagt mal die Bedienungsanleitung !
    Naja ich wollte vor allem zügigeren Ablauf beim surfen und ein paar neuere Spiele ermöglichen, also wärs vllt. schon sinnvoll...

    Wie krieg ich in dem Shop raus, welchen RAM ich brauche? Es gibt ja 1GB schon für ~20€

    Lg, John

  4. #4
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.232
    Danksagungen
    121

    Standard

    Mit einem Sockel A system ein paar neuere Spiele. Ich vermute das wird nicht ganz klappen
    Durch bessere Hardware besser surfen? Wohl kaum.
    Nunja, aber 256MB Ram sind ja auch nicht gerade viel. Das bremst sicher bei der ein oder anderen anwendung.
    Du brauchst DDR1/DDR Speicher.
    Wenn ich mich nicht irre, dürfte dieser http://www4.hardwareversand.de/artic...gid=266&ref=13 ohne probleme auf dein Mobo passen.
    Den alten Speicher müsstest du evtl rausnehmen, wenn es nicht läuft.

  5. #5
    CasPal Schaut sich um
    Registriert seit
    03.07.2009
    Beiträge
    63
    Danksagungen
    1

    Standard

    Soviele Angebote gibts da nicht

    Link zum RAM

    Edit: Zu lahm
    Geändert von CasPal (02.11.2009 um 13:04 Uhr)

  6. #6
    Avatar von Extro
    Extro Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.08.2009
    Ort
    Gäufelden
    Beiträge
    239
    Danksagungen
    15

    Standard

    Soweit ich weißunterstützt dein Asus MoBo bis zu 3 Gigabyte RAM. Also könntest du doch gleich bis 3GB kaufen, oder? So hättest du genug Speicher um bequem zu arbeiten. Also ich würde raten das wenn du schon aufrüstest auch gleich dein MoBo vollpacken kannst. Aber liegt bei dir.

  7. #7
    JohnBilbo Schaut sich um
    Registriert seit
    01.11.2009
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hey!
    Danke an alle, hab mir jetzt den GB Ram bestellt. 3GB gehen laut SIW nicht... ;-).

    Lg, John

  8. #8
    Avatar von Extro
    Extro Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.08.2009
    Ort
    Gäufelden
    Beiträge
    239
    Danksagungen
    15

    Standard

    Achso.

    Ich hatte halt hier nachgelesen da stand 3 GB maximal.

    http://www.chip.de/produkte/Asus-A7N..._13946900.html

    Ich hab davon halt kein Handbuch wos drinsteht also musste ich auf Google zurückgreifen.

    Na dann viel Spaß mit der aufgerüsteten Kiste!

    Mfg Extro

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.12.2010, 15:27
  2. Allen Ram nutzen?
    Von master_0 im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.2010, 05:44
  3. RAM Erweiterung - Blue Screen
    Von ED77 im Forum Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 16:18
  4. RAM in Abhängigkeit von Grafikkarte?
    Von Buffbanane im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.01.2009, 13:59
  5. RAM Fehler?
    Von Hobbit-15 im Forum Speicher
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 11:18
  6. 2 GB RAM Module für lenovo 3000 C200
    Von ben-jee im Forum Speicher
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 14:35
  7. 2x512 MB RAM
    Von Double-O-Seven im Forum Speicher
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 13:53
  8. [review] Der König des Sockel A >>> Athlon XP-M
    Von invalid im Forum PCMasters.de - Artikel und Testberichte
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.12.2005, 20:26