Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Möchte 2 monitore anschließen!!

  1. #1
    Sebbbl Schaut sich um
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard Möchte 2 monitore anschließen!!


    guten tag,

    also ich würde gerne einen zweiten monitor anschließen.
    habe 2 monitore mit vga anschlüssen aber auch meiner grafikkarte ist nur ein anschluss
    aber auch meinem motherboard ist noch einer.
    kann ich beide irgendwie mit dem pc verbinden??

    lg

    sebbbl

  2. #2
    Avatar von comtuner
    comtuner Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    07.10.2008
    Ort
    Kappeln
    Beiträge
    242
    Danksagungen
    1

    Standard

    Hi,
    ich bin zwar kein Experte, aber ich denke nicht, dass man die Grafikkarte und den Grafikchip gleichzeitig betreiben kann. Zudem haben beide eine unterschiedliche Leistung, der eine Monitor kann also nicht die selbe Bildquali bieten wie der andere.
    Falls ich falsch liege, korrigiert mich bitte...
    aber ich denke es geht nicht.
    mfg

  3. #3
    Woody Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.09.2007
    Beiträge
    199
    Danksagungen
    2

    Standard

    Hallo!

    Also ich betreibe meine Monitore auch an zwei verschiedenen
    Grafikkarten (GTX260 + Onbord), also zwei Monitore an der GTX260
    und einen an der Onbord. Den an der Onbord kann ich natürlich nicht
    zum zocken o.Ä. nutzen, aber zum Filme schauen, Bilder bearbeiten, surfen
    etc. reichts... Den Leistungsunterschied merkt man dem Bild nicht an.

    Wenn der zweite Bildschirm eine andere Auflösung hat als der erste, musst
    du das dementsprechen einstellen (unter Windows o. per Systemsteuerung
    der Graka)

    Also bei mir funzt das so...

  4. #4
    Sebbbl Schaut sich um
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard mh

    mh würde ich zu gerne machen...
    brauche den zweiten am motherboard auch nur um zb firefox offen zu haben oder so
    vielleicht gibts ja ein programm??

  5. #5
    Woody Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.09.2007
    Beiträge
    199
    Danksagungen
    2

    Standard

    Dann müsste das definitiv klappen...
    Evtl. musst du die Onbord-Grafik noch im
    BIOS einschalten (bei mir war das so...)

  6. #6
    Sebbbl Schaut sich um
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    ähm ok
    das mit dem bios geht mir irgwie dann doch zu weit..
    aber vielleicht ist das nur ne einstellung bei systemsteuerung?

  7. #7
    Woody Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.09.2007
    Beiträge
    199
    Danksagungen
    2

    Standard

    Hmm... ich wüsste nicht, dass du die Graka unter Windows
    freischalten kannst... Die Grafik im BIOS einzuschalten ist aber
    normalerweise (je nach Board) recht easy...

    Ansonsten einfach mal den zweiten Bildschirm anschließen; wenn
    dieser von Windows als Anzeigegerät erkannt wird, ist die Onbord-Grafik
    schon aktiviert. (Kann ja sein, dass das schon so ist)

  8. #8
    Sebbbl Schaut sich um
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    nee der bildschirm is schwarz.. aber wenn ich in abstecke kommt kein signal..
    also is der anschluss denke ich mal irgendwie deaktiviert oder so..

  9. #9
    Woody Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.09.2007
    Beiträge
    199
    Danksagungen
    2

    Standard

    Jo, dass der Bildschirm schwarz bleib, sagt nichts aus.
    Der wäre auch schwarz, wenn die Onbord-Grafik aktiv wäre...

    Hat Windows denn eine Meldung angezeigt, als der Monitor eingesteckt
    wurde? (Installation eines neuen Plug&Play Monitors - oder so ähnlich ?)

    Wenn dem so ist, ist die Grafik aktiv und der Monitor muss nur noch aktiviert
    werden (Anzeige Eigenschaften / Einstellungen)

  10. #10
    Sebbbl Schaut sich um
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    nee leider gar nichts
    ist überhaupt nichts passiert^^

  11. #11
    Woody Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.09.2007
    Beiträge
    199
    Danksagungen
    2

    Standard

    Dann würde ichs mal mitm BIOS probieren...
    allzuviel kaputtmachen kannste da nicht.

  12. #12
    Sebbbl Schaut sich um
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    mh
    also da hab ich keine ahnung.. naja
    dann werd ich mir wohl am besten irgwann mal n bildschirm mit digitalanschluss kaufen...
    aba trotzdem danke..

    lg

    sebbbl

  13. #13
    Woody Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.09.2007
    Beiträge
    199
    Danksagungen
    2

    Standard

    Verstehe ich es richtig, dass du an deiner Grafikkarte noch einen
    freien DVI-Anschluss hast?
    Wenn ja, kannst du auch z.B. so einen Adapter verwenden:
    http://www.gimahhot.de/m900-455719-0...oogle_products
    So kannst du deinen VGA-Bildschirm an einen DVI-Ausgang anschließen.

  14. #14
    Avatar von nsj
    nsj Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Mülheim/Ruhr
    Beiträge
    854
    Danksagungen
    45

    Standard

    Oder du erklärst im schnell die 2-3 Schritte im BIOS

    ich glaube er denkt er muss da groß dran rumschrauben

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 2 Monitore mit Nvidia anschließen unter Win7
    Von mac-ts im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.01.2011, 14:06
  2. 2 verschiedene hintergundbilder auf 2 monitore?
    Von Battlemaster im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2010, 15:25
  3. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 11.11.2010, 18:44
  4. 2 Bildschirme an einen pc anschließen
    Von sockenwefer im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.10.2010, 15:16
  5. 2 Monitore mit 2560*1024 (NVidia und Vista)
    Von LMS im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.03.2009, 13:42
  6. 2 Monitore / 2 unterschiedliche Bildformate
    Von T-Zacke im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.03.2009, 07:06
  7. 4 Monitore an 2 Grafikkarten
    Von Trossed im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.08.2007, 20:00
  8. 2 Monitore mit 2 Tastaturen
    Von kaha im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 21:02
  9. WaKü? Ja oder NEIN?
    Von MrServer im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 22.12.2004, 13:36

Stichworte