Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Windows 7 rtm= Windows 7 retail??

  1. #1
    jurij94 Schaut sich um
    Registriert seit
    13.10.2009
    Ort
    Mörfelden
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    0

    Standard Windows 7 rtm= Windows 7 retail??


    hallo,
    ich möchte mal wissen ob windows 7 rtm und windows 7 retail gleich sind!
    damit meine ich , ob die versionen beide gleich sind!
    Ist es so??

  2. #2
    uhu Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    681
    Danksagungen
    93

    Standard

    Zitat Zitat von jurij94 Beitrag anzeigen
    hallo,
    ich möchte mal wissen ob windows 7 rtm und windows 7 retail gleich sind!
    damit meine ich , ob die versionen beide gleich sind!
    Ist es so??
    Weißt du überhaupt wofür RTM und Retail steht?...
    Die beiden Versionen sind genau gleich, die Bezeichnung RTM steht für "Ready to Manufacture" , bedeutet das die Version fertig für die Produktion ist.
    Retail steht für die Version die bereits produziert ist und zum Einzelhandel geht.

  3. #3
    jurij94 Schaut sich um
    Registriert seit
    13.10.2009
    Ort
    Mörfelden
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ahsoo, das heisst , windows 7 retail ist ne final version oder habe ich das falsch verstanden?
    und was ist wenn es eine windows 7 oem version ist??
    heisst es dass es eine Beta version ist also noch keine final version??

  4. #4
    uhu Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    681
    Danksagungen
    93

    Standard

    Zitat Zitat von jurij94 Beitrag anzeigen
    Ahsoo, das heisst , windows 7 retail ist ne final version oder habe ich das falsch verstanden?
    und was ist wenn es eine windows 7 oem version ist??
    heisst es dass es eine Beta version ist also noch keine final version??
    Wenn man den Punkt berücksichtigt das die Version produziert ist und in den Handel geht, könnte man da auch von selbst draufkommen das es sich dabei nicht um eine Beta Version handelt.

    Solche Begriffe kann man auch super im Wiki nachschlagen, sollte alles an Unklarheiten auf einem Schlag beseitigen.

    OEM : http://de.wikipedia.org/wiki/Origina...t_Manufacturer
    Retail: http://de.wikipedia.org/wiki/Retail
    RTM: http://de.wikipedia.org/wiki/Entwicklungsstadium_(Software)#Release
    Geändert von uhu (17.10.2009 um 23:51 Uhr)

  5. #5
    jurij94 Schaut sich um
    Registriert seit
    13.10.2009
    Ort
    Mörfelden
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja ist ja gut, aber meine Frage war ja ob windows 7 oem version eine Beta version ist??

  6. #6
    uhu Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    681
    Danksagungen
    93

    Standard

    Zitat Zitat von jurij94 Beitrag anzeigen
    Ja ist ja gut, aber meine Frage war ja ob windows 7 oem version eine Beta version ist??
    Hast du irgendwie eine gewisse Beratungsresistenz?
    Les doch den Wiki Link zu OEM durch, den Ich dir gerade geschrieben habe.

  7. #7
    Avatar von pdelvo
    pdelvo Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.08.2009
    Beiträge
    1.693
    Danksagungen
    148

    Standard

    win7 oem sind die versionen, die zusammen mit der hardware(komplettpc) kommen
    win7 rtm sind zB die aktuellen MSDNAA bersionen. das ist keine beta, sondern eine fertige, die man vor dem release(bevor es im laden steht) haben kann
    win7 retail sind die in der bunten schachtel xD
    win7 sb(damit die frage nachher nicht mehr auftaucht) ist eine vollversion, ohne bunte schachtel, ohne kostenlosen support, und ohne anleitung(System Builder halt)

  8. #8
    uhu Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    681
    Danksagungen
    93

    Standard

    Zitat Zitat von jurij94 Beitrag anzeigen
    Ja ist ja gut, aber meine Frage war ja ob windows 7 oem version eine Beta version ist??
    Hast du irgendwie eine gewisse Beratungsresistenz ?
    Les doch den Wiki Link zu OEM durch, den Ich dir gerade geschrieben habe.

    Die OEM Version ist keine Beta.

  9. #9
    jurij94 Schaut sich um
    Registriert seit
    13.10.2009
    Ort
    Mörfelden
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja hättest du doch sagen können!!

    aber trotzdem Dankee!!

  10. #10
    uhu Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    681
    Danksagungen
    93

    Standard

    Zitat Zitat von jurij94 Beitrag anzeigen
    Ja hättest du doch sagen können!!
    Das hilft dir aber nichts wenn du auch in Zukunft an solchen Kleinigkeiten scheiterst.

  11. #11
    jurij94 Schaut sich um
    Registriert seit
    13.10.2009
    Ort
    Mörfelden
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    0

    Standard

    warum ich das hier gefragt habe ist, weil mir ein Programm anzeigt dass meine windows 7 version die Beta version ist! und als ich sie runtergeladen habe stand da dass es eine RTM version wäre!!

    deswegen habe ich ja auch gefragt!!

  12. #12
    uhu Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    681
    Danksagungen
    93

    Standard

    Zitat Zitat von jurij94 Beitrag anzeigen
    warum ich das hier gefragt habe ist, weil mir ein Programm anzeigt dass meine windows 7 version die Beta version ist! und als ich sie runtergeladen habe stand da dass es eine RTM version wäre!!
    Wie gesagt, hättest du den Link durchgelesen den ich dir geschickt habe, wüsstest du da es keine Beta ist.
    Anschließend wäre die Frage nicht ob die RTM eine Beta ist, sondern warum deine Version die Bezeichnung RTM trägt.

    Naja ich gebs auf.

    Viel spaß mit Win7

  13. #13
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    Wenn das vom MSDNAA ist würd ich mal mit deinem Admin/Verwalter drüber reden, was da nicht stimmt.

    Wenn nicht... ist der Thread eh gelaufen.

  14. #14
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    10.835
    Danksagungen
    1.059

    Standard

    Bei MSDN(AA) / Technet gibts keine "RTM" Versionen. Im Grunde bekommt man nirgendwo eine RTM - außer in Tauschbörsen. Und für Raubmordkopierer gibts hier keinen Support...

    Edit: Korrigiere (Dank an Uhu & pdelvo), die RTM bekommt man doch bei Technet & MSDN. Sollte der Threadersteller eine legal Kopie von Windows 7 haben, bitte bei mir melden. Bis dahin bleibt der Thread aber zu.
    Geändert von pixelflat (18.10.2009 um 00:35 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.12.2012, 23:14
  2. Neuinstallation von Windows 7 nicht möglich!
    Von sethur93 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.12.2010, 18:33
  3. seltsames problem mit Windows 7 und Club 3d HD4850
    Von zmihe im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2010, 21:42
  4. Windows 7 - ein kleiner Erfahrungsbericht
    Von BloodyLove im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 07.11.2009, 12:06
  5. Problem mit NX7900GS
    Von johnboy im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.11.2007, 20:17
  6. AMD RD790 Mainboard PICS
    Von DagoDuck im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 10:16

Stichworte