Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: AMD Athlon II X4 600e

  1. #1
    erdi9000 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Visbek
    Beiträge
    485
    Danksagungen
    9

    Standard AMD Athlon II X4 600e


    Hallo im moment habe ich die Qual der Wahl. Ich weiß nämlich garnicht welchen prozessor ich nehmen soll
    zur auswahl stehen:

    AMD Athlon II X4 600e, 4x 2.20GHz (nur45W )


    AMD Athlon II X4 620, 4x 2.60GHz

    oder
    AMD Athlon II X4 630, 4x 2.80GHz


    Er soll in meinem System mit einer ATi 4870 laufen
    wenn mir jemand bei der entscheidung helfen könnte währe ich sehr glücklich

    lg
    erdi

  2. #2
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    guten abend

    aufgrund der hd 4870 tippe ich darauf, das du damit spielen möchtest.
    du kannst also cpu leistung durchaus gebrauchen.

    da wäre der athlon 2 x4 630 natürlich der schnellste. allerdings auch recht teuer.
    insgesamt wäre der athlon 2 x4 620 wohl der beste kompromiss aus preis/leistung. deutlich günstiger als der athlon 2 x4 630. obwohl nur 200 mhz dazwischen liegen.

    der athlon 2 x4 600e ist mit "nur" 2,2 ghz relativ langsam im vergleich zu den anderen und daher deutlich weniger für spiele geeignet.
    aufgrund seiner recht geringen leistungsaufnahme aber eine gute wahl für etliche szenarien. nur ist ein system mit einer hd 4870 eher zum spielen gedacht, als zum stromsparen.

    ich würde sogar den x3 720 be in die enge wahl ziehen. zwar nur 3 kerne, aber mit l3 cache.




    tschüss burki

  3. #3
    erdi9000 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Visbek
    Beiträge
    485
    Danksagungen
    9

    Standard

    Hallo burki

    der prozessor soll auf dieses Mainboard.
    http://geizhals.at/deutschland/a449743.html
    ja ich moechte schon das die spiele flüssig und auf einer guten einstellung laufen.
    4x2,2ghz wären schon in ordnung, aber den 620 werde ich dann doch lieber nehmen. 4x2,60ghz währen für mich mehr als ausreichend
    nur die frage: reicht mein Corsair 450 watt netzteil??
    habe ja die
    Gainward 4870 GS (2 lüfter)
    160GB HDD
    3lüfter (mit cpu lüfter)
    und dann noch der prozessor???

  4. #4
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    ja^^

  5. #5
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    guten abend

    die athlon 2 x4 sind nicht gerade perfekte cpu zum spielen.
    da erreichen sie im schnitt ziemlich schwache leistungen. in vielen spielen sind dualcore cpu da besser.


    dafür sind es eben 4 kerner, die günstig sind. ausserdem liefern sie noch oc potential oder vieleicht freischaltmöglichkeiten.


    tschüss burki

  6. #6
    Avatar von nVIDIA SLi
    nVIDIA SLi Forenkenner
    Registriert seit
    07.04.2009
    Beiträge
    2.164
    Danksagungen
    158

    Standard

    Einen Test, wo der Quad dem Dual nachsteht ?
    Und, klar fast kein Game kann 4 Kerne beschäftigen, aber eine schlechte CPU ist es nicht vorallem bei dem P/L.

  7. #7
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    guten abend

    ich habe keinen bestimmten dualcore gemeint.
    aber in etlichen spielen sind eben etliche dualcore gleich oder schneller, wie der athlon 2 x4 620 oder die triple core haben auch gute power.
    einfach weil sie mehr mhz/cache haben.

    sehr interessant z.b der test bei computerbase.
    wo z.b der x3 720 be insgesamt besser abschneidet und preislich in etwa gleich ist. oder der x2 550 be. habe ich in meinem ersten thread auch schon empfohlen, den x3 720 be.

    tschüss burki

  8. #8
    Avatar von El Matador
    El Matador Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.07.2008
    Beiträge
    651
    Danksagungen
    36

    Standard

    Wie Burki schon gesagt hat eignen sich die Athlon II X4 6xx eher weniger zum Spielen, was überwiegend wohl am fehlenden L3 Cache liegt.

    Zitat Zitat von nVIDIA SLi Beitrag anzeigen
    Einen Test, wo der Quad dem Dual nachsteht ?
    Ein Beispiel von vielen:

    In dem Test hat in Assassin´s Creed der beste 2-Kerner 23% mehr Leistung, als der AMD Athlon II X4 620.

    Worans liegt? Unter anderem am fehlenden L3 Cache.
    Ich empfehle dir lieber ein wenig tiefer in die Tasche zu greifen und dir einen Phenom II X3 oder X4 zu holen, da hast du in Sachen Gaming wesentlich mehr von, die Athlon II eignen sich in Sachen Spielen eher weniger. Das P/L Verhältnis ist jedoch mit ca. 20 € pro Kern wirklich gut.

    Lies dir doch mal bei Gelegenheit diesen Test durch und überzeug dich selber.

  9. #9
    erdi9000 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Visbek
    Beiträge
    485
    Danksagungen
    9

    Standard

    hrm

    also dann eher diesen
    http://geizhals.at/deutschland/a399921.html
    oder
    http://geizhals.at/deutschland/a429763.html

    also ich will halt meinen jetzigen PC mal aufrüsten und hab atm nrn Athlon 4600+x2
    das ging mit 160GB hdd
    2gb ram
    und der 4870 mit dem 450watt Corsair netzteil optimal.
    nun kommt neuer ram
    ein AM3 Mainboard
    und ein neuer prozessor.
    muss ich da ein neues NT kaufen??

    danke
    erdi

  10. #10
    Avatar von davidjohn15
    davidjohn15 AMD-Overclocker
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Berlin Reinickendorf
    Beiträge
    1.307
    Danksagungen
    52

    Standard

    Nein das Netzteil sollte noch reichen!
    Kompatible sind die NT's so oder so zu AM3
    Gruß

  11. #11
    Avatar von El Matador
    El Matador Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.07.2008
    Beiträge
    651
    Danksagungen
    36

    Standard

    Zitat Zitat von erdi9000 Beitrag anzeigen
    hrm

    also dann eher diesen
    http://geizhals.at/deutschland/a399921.html
    oder
    http://geizhals.at/deutschland/a429763.html

    also ich will halt meinen jetzigen PC mal aufrüsten und hab atm nrn Athlon 4600+x2
    das ging mit 160GB hdd
    2gb ram
    und der 4870 mit dem 450watt Corsair netzteil optimal.
    nun kommt neuer ram
    ein AM3 Mainboard
    und ein neuer prozessor.
    muss ich da ein neues NT kaufen??

    danke
    erdi

    Netzteil sollte durchaus noch reichen. Bedenke aber, dass wenn du dir ein AM3 Board holst, du deinen DDR2 Speicher nicht mehr weiterverwenden kannst und ihn durch DDR3 ersetzen musst. Mit einem AM2+ Board könntest du deinen alten Speicher weiterverwenden und eine neue CPU nutzen.

  12. #12
    erdi9000 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Visbek
    Beiträge
    485
    Danksagungen
    9

    Standard

    ja der speicher wird auch noch ersetzt
    gut ich denke dann müsste ich nurnoch entscheiden ob x3 oder x4

  13. #13
    erdi9000 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Visbek
    Beiträge
    485
    Danksagungen
    9

    Standard

    Noch etwas
    also
    wenn ich ein AM2+ Mainboard hole.. kann ich da denn dann einen AM3 prozessor raufmachen? und meinen EKL alpenföhn gross clockner?

    wenn ja
    dann finde ich diesen prozessor sehrsehr interessant
    http://www.amazon.de/AMD-Phenom-Quad...6048626&sr=8-2

  14. #14
    Avatar von zuckerwurm
    zuckerwurm Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    13.06.2009
    Beiträge
    234
    Danksagungen
    11

    Standard

    am3 passt auch auf am2+ boards, im schlimmsten Fall wird ein biosupdate nötig, aber für die beiden von dir ausgewählten CPUs eher nicht
    aber warum nur dann den 955? der 720er ist auch ein AM3^^
    wenn du das Geld hast, nimm den 955

  15. #15
    erdi9000 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Visbek
    Beiträge
    485
    Danksagungen
    9

    Standard

    weil wenn ich keinen neuen RAM- speicher kaufen muss ich mehr geld in den prozessor stecken kann


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    kann ich nicht auch ein BIOS update machen??
    hab iwo mal gelesen das das gehen soll.
    hab ein
    foxconn K8M890M2MB-RS2H
    lg
    Geändert von erdi9000 (21.10.2009 um 20:37 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  16. #16
    Avatar von Popsa
    Popsa Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.02.2009
    Ort
    Hauptstadt
    Beiträge
    773
    Danksagungen
    25

  17. #17
    erdi9000 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Visbek
    Beiträge
    485
    Danksagungen
    9

    Standard

    ahja
    heßt das nun das ich nen phenomII auf n am2 mainoard setzen kann mit einem update da? wenn ja welches von denen. kenn mich da garnich aus.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Zwei neue AMD Athlon II X2 Prozessoren Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.06.2010, 19:38
  2. Athlon II x4 620 OC?
    Von strgq im Forum Overclocking
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.04.2010, 12:42
  3. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 17.03.2010, 09:56
  4. AMD Athlon II X4 620
    Von nVIDIA SLi im Forum Prozessoren
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 04.02.2010, 13:46
  5. Athlon II X3 zu Athlon II X4 auf MSI 770-C45
    Von BassDrive im Forum Mainboards
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.01.2010, 18:34
  6. Lieber eine AMD Phenom II x4 945 95W oder 955 125W
    Von necoicould im Forum Prozessoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.10.2009, 20:35
  7. AMD ATHLON II temperatur!
    Von dapimp im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.09.2009, 20:30

Stichworte