Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: ATI HD3870 X2 zuwenig Leistung dank Netzteil?!?

  1. #1
    Avatar von mahonie
    mahonie Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.06.2009
    Ort
    Garbsen
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard ATI HD3870 X2 zuwenig Leistung dank Netzteil?!?


    Hallo erstmal

    Wie die Überschrift schon verrät habe ich ein Problem mit meiner
    ATI HD3870 X2 es kommt mir stark so vor als bekommt sie nicht genug leistung vom Netzteil (zur Hardware unten) Ich habe ein Xilence 480 Watt
    Netzteil die RedWing Edition Spiele wie FarCry2 CallOfDuty 4 MW und Fallout 3 hängen alle 3 sek was ich aber nicht verstehe mit meiner alten GeForce 8800 GTS 640MB lief das alles wunderbar hatte immer so zb bei CallOfDuty 4 eine FPS Rate von 60-75 und mit der ATI HD3870 X2 nur 25-30 laut vielen
    Foren und Websiten wird die ATI als 8800 Ultra Killer bezeichnet deswegen habe ich ein verdacht des es am netzteil liegt weil auf der Website wird
    550-600 Watt netzteil für die ATI empfholen Also gerade habe ich 3DMark06 durchlaufen lassen ergebnis lautet 11897 Points bei 1280-1024 Auflösung und 2xAA hm ist das nicht etwas wenig wenn ich bei andere gucke mit vergleichbaren CPU und weniger Arbeitsspeicher kommen die auf gut und gerne bei gleicher Auflösung und AA auf 16000-17000 Points
    Also fragen wie Treiber usw. kann man sich sparen habe windows neu aufgesetzt und alle treiber sind aktuell Kabel sitzen auch richtig...
    Nun meine Frage liegt es am netzteil??? Freue mich schon auf euren Professonelen Rat und Meinungen

    Mein System:

    CPU: AMD Athlon 64 X2 6000+

    Motherbord: Asus N2M Sli Deluxe

    Grafikkarte: Sapphire ATI Radeon HD 3870 X2

    Arbeitspeicher: 2x 2GB Kingston Value Ram 800Mhz

    Netzteil: Xilence RedWing Edition 480 Watt

    Gehäuse: Antec Nine Hundred

  2. #2
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.226
    Danksagungen
    121

    Standard

    Nunja, ich schaffe mit meinem 5000+ und meiner HD 4850 nur knapp 10000 Points. Also denke ich, das deine HD 3870X2 ne gute arbeit leistet. Das Netzteil ist zwar nicht grade eine Markennetzteil, trotzdem wird es daran nicht liegen.
    Vllt solltest du mal deinen Treiber aktualisieren. Den alten Nvidia richtig entfernt?

  3. #3
    Avatar von nVIDIA SLi
    nVIDIA SLi Forenkenner
    Registriert seit
    07.04.2009
    Beiträge
    2.164
    Danksagungen
    158

    Standard

    Bei der CPU .
    Okay, so schwach ist die auch wieder nicht.
    Sind die Spannungen stabiel ? Schau mal im Bios nach.

    Aber wenns am NT liegen würd, würde der PC einen Restart machen o.Ä.

  4. #4
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.976
    Danksagungen
    940

    Standard

    Zitat Zitat von mahonie Beitrag anzeigen
    Hallo erstmal

    Wie die Überschrift schon verrät habe ich ein Problem mit meiner
    ATI HD3870 X2 es kommt mir stark so vor als bekommt sie nicht genug leistung vom Netzteil (zur Hardware unten) Ich habe ein Xilence 480 Watt
    Netzteil die RedWing Edition Spiele wie FarCry2 CallOfDuty 4 MW und Fallout 3 hängen alle 3 sek was ich aber nicht verstehe mit meiner alten GeForce 8800 GTS 640MB lief das alles wunderbar hatte immer so zb bei CallOfDuty 4 eine FPS Rate von 60-75 und mit der ATI HD3870 X2 nur 25-30 laut vielen
    Foren und Websiten wird die ATI als 8800 Ultra Killer bezeichnet deswegen habe ich ein verdacht des es am netzteil liegt weil auf der Website wird
    550-600 Watt netzteil für die ATI empfholen Also gerade habe ich 3DMark06 durchlaufen lassen ergebnis lautet 11897 Points bei 1280-1024 Auflösung und 2xAA hm ist das nicht etwas wenig wenn ich bei andere gucke mit vergleichbaren CPU und weniger Arbeitsspeicher kommen die auf gut und gerne bei gleicher Auflösung und AA auf 16000-17000 Points
    Also fragen wie Treiber usw. kann man sich sparen habe windows neu aufgesetzt und alle treiber sind aktuell Kabel sitzen auch richtig...
    Nun meine Frage liegt es am netzteil??? Freue mich schon auf euren Professonelen Rat und Meinungen

    Mein System:

    CPU: AMD Athlon 64 X2 6000+

    Motherbord: Asus N2M Sli Deluxe

    Grafikkarte: Sapphire ATI Radeon HD 3870 X2

    Arbeitspeicher: 2x 2GB Kingston Value Ram 800Mhz

    Netzteil: Xilence RedWing Edition 480 Watt

    Gehäuse: Antec Nine Hundred

    Hallo und Willkommen bei uns
    Die Punkte sind für eine X2 in der Tat etwas Schwach..
    Hast du den aktuellen Treiber drauf ? Vor der installation auch mal nen Driver Cleaner laufen lassen ?
    Ich hatte bei einem Markenwechsel ( nvidia, ATI ) auch schon arge Probleme.

    Netzteil sollte ok sein, wenns läuft, dann läufts..
    Du musst dir aber auch im klaren sein, das deine Graka garnicht die volle Power zeigen kann, da dein 6000+ hier den Anker wirft, und die Grafikkarte ausbremst.

    lg

  5. #5
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.781
    Danksagungen
    1.304

    Standard

    Richtig, am NT liegt es er weniger. Das würde sich auch anderst bemerkbar machen, wie Bluescreen, plötzlicher Neustart des Systems usw.
    Ein Bekannter nutzt ebenfalls eine 3870X2. Anfangs arbeitete diese noch mit einem auf 3,4Ghz getakteten 5000BE zusammen und schaffte auch nur 12500 Punkte im 3DMark06. Mitlerweile nutzt er einen PII 720BE auf 3,6Ghz getaktet und siehe da, 16700 punkte beim 3DMark06.
    Mit einem Vierkerner, änlichem Taktes, würde er sicher auch noch ein Paar Punkte mehr schaffen.
    Hier liegt das Problem bei dir ganz klar an der CPU die es nicht schafft, die X" richtig auszulassten.

  6. #6
    Avatar von mahonie
    mahonie Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.06.2009
    Ort
    Garbsen
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    HuHu

    Erstemal danke für die promten Antworten...
    Ich habe gerade bemerkt das die HD3870 X2 einen 6 Pin anschluss und ein
    8 Pin anschluss hat aber mein Netzteil besitzt kein 8 Pin Anschluss läuft jetzt mit 2x 6 Pin stecker liegt es vll daran weil habe jetzt den hinteren anschluss (Also den 8 Pin anschluss) mit einen 6 Pin laufen
    Liegt es daran???

    Zu den Fragen:

    Ja habe alles von Nvidia entfernt mit Driver Cleaner und Formatiert und Windows neu Installiert und Spannungen sind auch stabil zum ATI Treiber benutzte ich den neusten 9.9 Catalyst

    Lg
    Mahonie
    Geändert von mahonie (09.10.2009 um 17:18 Uhr)

  7. #7
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.976
    Danksagungen
    940

    Standard

    Ja, daran wird es warscheinlich liegen, wenn sie einen 8 pin möchte, muss sie auch einen bekommen
    Falls dein NT keinen solchen hat, gibt es Adapter dafür.

    http://www.amazon.de/Akasa-6-Pin-PCI...5169261&sr=8-9
    Geändert von R32 (10.10.2009 um 11:11 Uhr)

  8. #8
    Avatar von mahonie
    mahonie Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.06.2009
    Ort
    Garbsen
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ah cool dann weiss ich es jetzt aller größten dank R32
    Habe es mir sofort bei Amazon bestellt

    LG
    mahonie

  9. #9
    Avatar von darkblader
    darkblader Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    941
    Danksagungen
    31

    Standard

    Am 8-Pin liegts nicht 2x6 reicht vollkommen.
    Bloß man kann nicht mit ATI Overdrive übertakten.

    Die schlechte 3Dmark06 leistung richtet sich an die CPU.
    mit einem X6800 und 3850x2 bekomm ich 13000.
    Was noch recht wenig ist.

    Hast du in CoD4 Dual GPU Aktiviert?
    Geändert von darkblader (10.10.2009 um 12:31 Uhr)

  10. #10
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Nur mal am Rande, ich habe mit einer HD4870 und einem X2 5000+ @ 3,25Ghz auch "nur" 11.500 Punkte im 3DMark06 bekommen ohne AA

    Also ich finde nicht, dass die Punkte zu wenig sind...
    Bloß die Frames machen mich stutzig

  11. #11
    Avatar von mahonie
    mahonie Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.06.2009
    Ort
    Garbsen
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja habe im Spiel Multi GPU an aber wie gesagt frames sind ziemlich low
    naja habe mir jetzt erstmal den Adapter bestellt den mir R32 empfohlen hat mal sehen ob es was bringt werde mir Montag CoD 6 Kaufen und dann weiter testen wenn nicht muss ich mir was anderes überlegen
    Geändert von mahonie (10.10.2009 um 12:41 Uhr)

  12. #12
    Avatar von darkblader
    darkblader Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    941
    Danksagungen
    31

    Standard

    CoD 6 kommt erst nächsten monat

  13. #13
    Avatar von mahonie
    mahonie Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.06.2009
    Ort
    Garbsen
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ne da irrst du dich habe es vorbestellt bei Media Markt 11.10.2009 kommt es

  14. #14
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von mahonie Beitrag anzeigen
    Ne da irrst du dich habe es vorbestellt bei Media Markt 11.10.2009 kommt es
    Nein, du irrst.
    MW2 erscheint am 10.11.2009

  15. #15
    Avatar von mahonie
    mahonie Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.06.2009
    Ort
    Garbsen
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Naja ist auch egal ich kann meins Montag abholen
    Halte die Bestellkarte ja in der Hand 11.10.2009

    lg

    mahonie

  16. #16
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von mahonie Beitrag anzeigen
    Naja ist auch egal ich kann meins Montag abholen
    Halte die Bestellkarte ja in der Hand 11.10.2009

    lg

    mahonie
    Dann hat sich da jemand wohl verschrieben
    Ansonsten müssten alle anderen sich im Datum geirrt haben.

  17. #17
    Avatar von mahonie
    mahonie Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.06.2009
    Ort
    Garbsen
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja kann nartürlich auch sein habe ebend auch gelesen PC Version kommt 24. November

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte für Athlon x2 240 und 350W Netzteil
    Von MarceLLL im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.2011, 00:45
  2. ATI Saphir 4890 x2 1024 870mhz
    Von uhawk76 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.10.2009, 18:41
  3. Bin Neu und brauche Hilfe
    Von mta im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 01.02.2009, 20:50
  4. welches mainboard habe ich???? bitte helfen
    Von olli7766 im Forum Mainboards
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 14:03
  5. Radeon HD3870 X2
    Von abcd_1234 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.03.2008, 23:53
  6. ATI Tool und HD3870 Dualslot
    Von z3us im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 16:09
  7. Neues Netzteil wegen HD3870?
    Von horas29 im Forum Netzteil
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.12.2007, 20:07
  8. Ist dieser PC 1300€ Wert?
    Von Gaffney im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.02.2007, 14:18

Stichworte