Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: C2D E6300@400 MHz FSB - Bildschirm bleibt schwarz

  1. #1
    Tekras Schaut sich um
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard C2D E6300@400 MHz FSB - Bildschirm bleibt schwarz


    Hallo,
    habe folgendes Problem.
    Besitze ein Asus P5W DH Deluxe + nen C2D E6300 + 2x Corsair XMS2 1GB @ 800MHz.
    Habe mein System übertaktet, aber komischerweise ist bei einem FSB von 380 MHz schluss. Sobald ich einen MHz höher gehe, zeigt das System nicht die üblichen Anzeichen wie instabilität oder Fehler in Berechnungen, nein es springt erst gar nicht mehr an, d.h. der Bildschirm bleibt beim rebooten einfach schwarz und nichts tut sich mehr. Das einmalige Kontrollpiepen vom speaker beim Starten bleibt auch aus und es hilft nur ein an und ausschalten, sodass sich das bios wieder resettet.
    Zu warm kann das system auch nicht sein.


    Mit dem Prime95 Test (2 Instanzen , einer für jeden kernel, fsb 380Mhz / 2,66Ghz, Standard Spannungen) läuft das System unter voll last 2h mit einer max. wärme von unter 50°C, im idle zustand hat die cpu einen wert von 28°C.
    Das heraufsetzen der vcore bzw. der speicher oder northbridge Spannung hat nichts geholfen.
    Bin nun ziemlich ratlos was ich da noch für Optionen habe, bzw. was überhaupt die Ursache für dieses Problem ist. Würde ein evtl. Bios update was bringen?

    Hoffe das jmd einen guten Tipp auf Lager hat,
    danke schon mal im Voraus
    mfg

  2. #2
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    du stellst dir das übertakten zu einfach vor, 400 fsb und ab geht die post. so ist das leider nicht denn da spielen viele faktoren eine rolle, z.b die strapes, die northbridge timings, spannungen etc. ein neues bios könnte dir auf jeden fall helfen

  3. #3
    ktp Schaut sich um
    Registriert seit
    27.12.2006
    Beiträge
    66
    Danksagungen
    0

    Standard

    versuch mal das...

    C1E Support: Disabled
    Max CPUID Value Limit: Disabled
    Vanderpool Technology: Disabled
    CPU TM function: Disabled
    Execute Disable Bit: Disabled
    Modify Ratio Support: Enabled
    Memory Remap Feature: Disabled
    Static Read Control: Disabled

    Gruss

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Bildschirm bleibt Schwarz :/
    Von Victory im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.11.2010, 21:36
  2. PC Bildschirm schwarz nach Bildschirm wechsel ?
    Von PaDx im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.09.2009, 02:54
  3. hp pavilion dv9700 der Bildschirm bleibt beim hochfahren schwarz
    Von venty im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.08.2009, 21:43
  4. Thinkpad T41 Bildschirm schwarz nach kurzer zeit
    Von Tawanka im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.2009, 10:29
  5. Asus ENGTX260 Bildschirm wird schwarz
    Von Wolle735i im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2009, 11:30
  6. AMD Athlon XP 3000+ (BARTON auf 333mhz FSB) @ 2419,77 MHZ
    Von BloodyLove im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.03.2008, 06:07
  7. Geforce 7600Gs Neu Bildschirm bleibt schwarz
    Von Nanu im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.12.2007, 10:16
  8. Bildschirm wird unregelmäßig schwarz!
    Von suki im Forum Grafikkarten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.11.2007, 10:38

Stichworte