Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: RAM übertakten Howto?

  1. #1
    Leli196 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.05.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    1

    Standard RAM übertakten Howto?


    Hi Leute!
    Ich wollte meinen arbeitsspeicher übertakten, nur weiß ich nicht richtig wie's geht.
    Mein RAM: http://www.ocztechnology.com/product...l_12gb_edition und davon 3gb
    Könnt ihr mir helfen also erklären wie's geht?

  2. #2
    Avatar von SpitfireX
    SpitfireX Ehemals Phenom II
    Registriert seit
    30.03.2009
    Ort
    daheim
    Beiträge
    340
    Danksagungen
    44

    Standard

    Hi
    Also der RAM wird automatisch mit übertaktet, wenn du den Prozessor übertaktest (außer wenn du per Multiplikator übertaktest)...

    cu
    SpitfireX

  3. #3
    Avatar von TheFeenix
    TheFeenix Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2009
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    1.285
    Danksagungen
    113

    Standard

    Deswegen kann es auch sein das wenn du deinen prozessor übertaktest du ab einem bestimmten Takt nicht mehr booten kannst obwohl dein Prozessor noch Potenzial hätte.
    An deiner Stelle würde ich erstmal gucken ob du den Speicherteiler im Bios auf den größtmöglichsten gestellt hast...
    Wenn das so ist, und du versuchst weiter über den Referenztakt zu OCen kann es sein das dein Ram Probleme verursacht.
    Beispiel DDR2-800:
    Referenztakt: 200 Mhz (weiß nicht was du für eine CPU hast ist aber Standard bei den AMDs)
    Speicherteiler: 800 (heißt bei der Einstellung also das der Referenztakt mal 4 deinen Speichertakt ergibt... 4 mal 200 = 800)
    CPU-Multi: 10 (Multi mal Refernztakt = CPU takt = hier 2Ghz)

    20 Mhz mehr Referenztakt würden also in 2,2Ghz Prozessortakt und 880Mhz Ramtakt münden...
    Mit einem anderen Speicherteiler würdest du bei anderen Werten landen...
    Stellst du den 667er teiler zum Beispiel ein wärst du bei 220 Mhz Referenztakt bei 733 Mhz Speichertakt.

  4. #4
    Avatar von MasterOne
    MasterOne Forenkenner
    Registriert seit
    11.02.2008
    Ort
    Rendsburg bei Kiel
    Beiträge
    2.540
    Danksagungen
    56

    Standard

    Geh ins BIOS und stell am Ramteiler herum, dann siehste die möglichen Taktraten und Latenzen.

    Nur den Ram zu OC bringt nichts.

    Übrigens haste da einen der besten Arbeitsspeicher.

  5. #5
    Leli196 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.05.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    1

    Standard

    Zitat Zitat von TheFeenix Beitrag anzeigen
    Referenztakt: 200 Mhz (weiß nicht was du für eine CPU hast ist aber Standard bei den AMDs)
    ich hab nen intel core i7 920 2.66GHz

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Ram übertakten!?
    Von Brink im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 09:09
  2. 2 GB Ram ALternate- nur Probleme
    Von MarcusMania im Forum Speicher
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 12:37
  3. RAM Fehler?
    Von Hobbit-15 im Forum Speicher
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 12:18
  4. Ram Probleme (?)
    Von Cerpin im Forum Speicher
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 10.09.2008, 22:26
  5. RAM nicht mehr zu übertakten nach Grakawechsel
    Von Civi-Civical im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2008, 12:42
  6. RAM übertakten
    Von Porla im Forum Speicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.01.2008, 09:50
  7. ASUS P5LD2/C + E660 + 2 GB ram + x1950 übertakten ?
    Von Arthus im Forum Overclocking
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.03.2007, 21:03
  8. Frage
    Von kP im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.01.2005, 20:17

Stichworte