Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Frage: 1066 ram und gleichzeitig 800er ram

  1. #1
    AlexiLaih0 Schaut sich um
    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard Frage: 1066 ram und gleichzeitig 800er ram


    Hallo,

    ich will mir 4gb DDR2 blablub(2x 2gb) 1066 ram hohlen
    hab aber noch hier schöne team elite 2gb (2 x 1gb) liegen die auf 800mhz sind

    wollte fragen ob man quasi hergehen kann in dualchannel 1 die 1066 und im 2ten dual channel die beiden team elites


    oder ob sich das gegenseitig ausbremst und ich mit 4gb 1066 besser dran wäre


    vielen dank im vorraus^^

  2. #2
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Das, das du vorhast, funktioniert nicht.
    Erstmal kommt das auf dein Mainboard sowie deinen Speichercontroller (des Prozessor) an. Wenn beide 1066er unterstützen, könntest du diese (alleine) laufen lassen.
    Wenn du allerdings die 800er dazusteckst, würden die 1066er automatisch runtergetaktet werden, sodass alle Speicher-Module mit 800 MHz (2x 400 MHz) laufen würden.

  3. #3
    AlexiLaih0 Schaut sich um
    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    das heißt also letzendlich würde ich mir 2x 2gb 1066 besser fahren als dann mit 6gb die auf 800 laufen?

  4. #4
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Du hättest einen minimalen Leistungsschub, ja. Zwischen 667er und 800er merkt man das ziemlich, doch wie das bei 800er und 1066er ist, kann ich leider nicht beurteilen... minimal schneller sollte es aber allemal sein.

  5. #5
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Da jeder Rechner anders reagiert würde ich dazu raten mal auszuprobieren.
    Da Du den ja eh holst, steck ihn erstmal dazu und teste.
    Dann nimmst Du die 800er raus und testest nochmal.
    Sollte es besser sein kannst Du die 800er ja verkaufen.

  6. #6
    AlexiLaih0 Schaut sich um
    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    bin mir immernoch unsicher^^


    also mein board unterstüzt 1066 ram das weiß ik^^

    und hab als cpu nen phenom 9550 zurzeit auf normalen takt auf 20C° laufen (unter vollast) denke drüber nach da mehr rauszuholen xD

    nutze windows 7 64 bit also unter windows gehen schon 1gb drauf^^

    bruach also schon relativ viel ram grade zum zocken^^

    als grakka habs ne ATI Radeon HD4870 (wenns hilft)

    jetzt sag mir doch bitte wer was da schlauer wäre

    4gb ddr 2 1066

    oder 2gb ddr 2 800

    danke^^

  7. #7
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    4 GB DDR2-1066 definitiv... der 9550 unterstützt den auch.

  8. #8
    AlexiLaih0 Schaut sich um
    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm okay ^^ dann hohls mir den xD

    hoffentlich komms mit 4gb auch hin :-P^^

    mfg und danke

  9. #9
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    20°C unter Last bei einem Phenom 9550!?
    Niemals, eindeutig ein Sensor Auslesefehler, zurzeit liegt die Zimmertemperatur ja schon höher wie 20°C.
    Wie soll es die Kühlung schaffen unter Raumtemperatur zu kommen, da bräuchtest Du schon einen Chiller.

  10. #10
    AlexiLaih0 Schaut sich um
    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    sagt dder bios kann aber auch sein das der schon wieder runtergekühlt ist bis ich rechner aus unnd wieder an hab und im bios geguckt habe^^

  11. #11
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Natürlich ist der dann wieder runtergekühlt... aber trotzdem sind das selbst im Idle (Leerlauf) keine 20°C...

  12. #12
    AlexiLaih0 Schaut sich um
    Registriert seit
    04.09.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm anscheint ja doch :-P^^

    also wenn ich kühlkkörper anch vollast anfasse isses lauwarm xD

    also neimasl über 40C ^^ das reicht mir ansich als ergebnis


    andere frage

    wenn als system vorraussetzung
    bei nem spiel sthet kp sagen wir 2gb unter Vista (muss ich ja als 7 user von ausgehen oder^^)

    heißt das doch das man 2gb braucht und der entwickler da an das was das OS vebraucht denkt oder?

    also die frage ist ansich sind 4gb doch mehr asl genug ram

    1gb bruacht winblöd bleiben 3gb für die anwendungen sollte doch reichen ich mein wenn ich nen spiel spiele habs ja sonst nix offen im schnitt^^

  13. #13
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Windows Vista speichert nur wichtige Daten im Ram, damit du einen schnelleren Zugriff darauf hast. Wenn du den Ram brauchst, wird er freigeräumt. Es werden / wurden auch öfters mal Fertig-PCs mit 1 GB Ram und Vista verkauft...

    Windows 7 ist da mehr oder weniger nochmal eine Kategorie für sich, da es die Ressourcen noch etwas besser verwaltet und selbst noch etwas weniger verbraucht... aber 4 GB sind mehr als genug, ich habe auch 4 GB.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. DDR3 1066 MHz Ram auf 800er Mainboard
    Von Dönerbud im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.11.2010, 12:00
  2. DDR3 OC1600/1333/1066/800 Ram Frage
    Von fragen im Forum Speicher
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.08.2010, 11:37
  3. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 29.04.2010, 21:35
  4. Allgemeine Frage zum RAM =)
    Von KuhK!3 im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.2010, 21:10
  5. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.04.2009, 18:01
  6. [V] 8GB Corsair XMS2 DDR2 800er Ram
    Von eXTrEm.aT im Forum Angebote
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 20:11
  7. 1066 RAM auf P5E
    Von fcn_fan2006 im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 21:58
  8. Overclocking RAM Frage
    Von Crosis im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.10.2004, 21:35
  9. h1tm4n - Blue Dragon
    Von Satrap im Forum Case-Modding
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.05.2004, 19:51

Stichworte