Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: billiger pc, gehts noch günstiger?

  1. #1
    grafix Schaut sich um
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    68
    Danksagungen
    5

    Standard billiger pc, gehts noch günstiger?


    hi leute
    meinem bruder ist der cpu ist ihm weggeraucht da er ihn nie sauber gemacht hat. da der pc sowieso die besten jahre hintersich hat (mein alter rechner schon uralt gewesen) lohnt es sich nicht mehr geld rein zu pumpen.

    jetzt brauch er nen neuen, er hat 170€ und ich hab schon mal bei alternate.de versucht da was gescheites und einigermassen zeitgemässes zusammenzustellen.

    würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet. je billiger desto besser,
    shop ist egal, hauptsache er ist vertrauenswürdig. sollte am besten so ungefähr/grob in der leistungsklasse wie mein versuch spielen. denke mal da kann er dann immer stück für stück nachrüsten.

    er wird hauptsächlich damit zocken wollen. so die games WoW, cs, crysis. der pc muss einfach ausreichen damit er normal und flüssig zocken kann.

    hab noch meine letzte graka rumliegen ne ati 4870 die werde ich ihm spendieren. festplatte, gehäuse, laufwerke, etc. ist auch alles kein prob das ist vorhanden.
    jetzt gehts halt nur noch um

    -netzteil
    -mainboard
    -cpu
    -ram
    (-evtl. ne sata platte, wobei das dürfte recht unrealistisch sein das mit dem budget)

    das wäre mein erster versuch bei alternate.


    danke schonmal im vorraus

    fg grafix

  2. #2
    Crixton Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    35

    Standard

    also für 170 euro wird es schwer gute teile zu bekommen.
    Ein gescheitets netzteil kostet allein ja schon 80-90 euro...
    Also bevor er sich jetzt für die 170 euro irgendeienen ´billig schrott kauft würd ich liebeer warten bis er weng mehr geld zur verfügung hat und dann einkaufen...
    Aber deinen zusammenstellunge ist ganz ok sind aber auch shcon 210 euro und das ohne festplatte...

  3. #3
    Avatar von Gelegenheitszocker
    Gelegenheitszocker Findet sich zurecht
    Registriert seit
    02.07.2009
    Beiträge
    255
    Danksagungen
    14

    Standard

    ein 350-400 Watt Netzteil reicht doch auch oder?

  4. #4
    grafix Schaut sich um
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    68
    Danksagungen
    5

    Standard

    naja er wird aber nicht sehr viel geld bekommen, er ist schüler und sein taschengeld ist schon auf monate im voraus ausbezahlt das meine ellis erstmal nichts vorstrecken. naja und wie gesagt festplatte wäre schnuppe da kann ich auch ne ide nehmen die ich noch rumliegen habe.

    naja er soll ja dann immer stück für stück nachrüsten wenn möglich zumindest klappt das bei der konfi die ich da zusammengesucht habe. wenn ich mich nicht täusche. deswegen sonen netzteil . und weil die graka 2 pcie stromanschlüsse braucht

  5. #5
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Ein AM3 Board und DDR2 RAM? Das wird nichts.
    Netzteil ist auch völlig überdimensioniert.
    Wie wärs damit:


    Für 40€ könnte man noch eine schnelle S-ATA Platte mit reinpacken.

  6. #6
    Crixton Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    35

    Standard

    hm würd ich nicht sagen..
    Immerhin hat er ne hd 4870 drin die zieht auch schon 180 watt.
    Zudem können noname netzteile nicht die angegebene wattzahl auf dauer liefern also rechne mal mit 50 watt weniger die konstatn geliefert werden.
    Außerdem hat so ein netzteil mit 400 watt keine 20 ampere auf der 12 volt schiene, denn für die 4870 solltens schon mindestens 20 sein...
    Dann kommt noch cpu mit 100 watt und festplatte laufwerk und was halt sonst noch so dranhängt dazu
    es sollte also schon mindestens ein 550watt noname sein.
    EIn 450 watt be quiet würds aber denk ich genauso tun, wenn nicht sogr besser

  7. #7
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    CPU mit 100W? Der X2 240 braucht wenn es hinkommt max. 60W. Die HD4870 zieht unter Last max. 150W.
    Das BeQuiet hat auf beiden 12V Schienen je 16A, sollte vollkommen ausreichen.
    Könnt ja nachrechnen: http://antec.outervision.com/

  8. #8
    Avatar von darkblader
    darkblader Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    941
    Danksagungen
    31

    Standard

    Geändert von darkblader (30.08.2009 um 16:36 Uhr)

  9. #9
    Crixton Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    35

    Standard

    ja besser gehts kaum noch für 170 euro.
    ABer falls dein bruder noch 30-40 euro drauflegen kann hat eer eine sata festplatte

  10. #10
    grafix Schaut sich um
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    68
    Danksagungen
    5

    Standard

    @ darkblader
    jo das ist ja fett also besser gehts wahrscheinlich nicht mehr,

    danke nochmals allen die es versucht haben, wenn natürlich einer meint er schafft es noch günstiger immer her mit den vorschlägen^^

  11. #11
    Avatar von darkblader
    darkblader Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    941
    Danksagungen
    31

    Standard

    Jo ist sogar ein Athlon X2 245 den Athlon X2 240 gabs net

  12. #12
    Crixton Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    35

    Standard

    hm aber im verhältnis sind 5 euro aufpreis für 100 mhz schon recht viel.
    Denn wenn das verhältnis stimmen würde müsste die cpu 29*5euro kosten(da ja 2,9 ghz) und das wärn dann 145 euro..
    Aber für 5 euro ist nichts kaputt deshalb würd ich auch den 245 nehmen

  13. #13
    Avatar von NeXT
    NeXT Foren Profi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Beiträge
    3.043
    Danksagungen
    294

  14. #14
    grafix Schaut sich um
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    68
    Danksagungen
    5

    Standard

    wobei mir ist grade aufgefallen das teilweise die netzteile die manche ausgewählt haben, nur einen 6pin stecker haben. gibt es da ne art adapter für weil die ati 4870 brauch 2 mal nen 6 pin stecker

  15. #15
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    So ein Adapter wird immer mitgeliefert oder sollte deiner HD 4870 eigtl beiliegen... wenn nicht bekommst du den sicherlich im Laden um die Ecke oder hier:
    http://www.caseking.de/shop/catalog/...ter::3438.html

  16. #16
    grafix Schaut sich um
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    68
    Danksagungen
    5

    Standard

    @ eismann
    da muss ich nochmal schauen ob was im karton bei liegt,
    naja aber hab ebent noch nen älteren post bezüglich des mainboards was ich ausgewählt habe gelesen. und der ddr2 speicher geht auf dem board. ist eins der wenigen bei den sowas funktioniert, hab extra drauf geachtet weil die dann doch etwas günstiger sind als ddr3

  17. #17
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Ja, jetzt wo ich nachschaue seh ich auch, dass das gar kein AM3 sondern ein AM2+ Mainboard ist.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC mach komische Geräusche
    Von Diamond im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.01.2011, 18:08
  2. Günstiger guter PC gesucht
    Von Firebird82 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.05.2010, 21:19
  3. PC geht nicht mehr an. (-> Sicherung raus, Gestank)
    Von Shadow1993 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.04.2010, 16:31
  4. billiger gamer pc
    Von Shatti im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.2009, 10:30
  5. PC springt nicht mehr an!! Hilfe!!
    Von Jenkins999 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.03.2009, 11:05
  6. WinXP: PC stürzt einfach ab
    Von Jan987 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.04.2007, 08:56
  7. Neues System, lohnt sich jetzt übertakten wegen garantie?
    Von venom30 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.08.2006, 14:30

Stichworte