Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: PC (gaming) für max. 700 €

  1. #1
    B-18Plus Schaut sich um
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Frage PC (gaming) für max. 700 €


    Tag allerseits,
    nachdem mein aktueller Rechner inzwischen doch gut in die Jahre gekommen ist und das gamen neuerer Spiele immer weniger Spass bereitet habe ich mich dazu entschlossen mir einen neuen PC zuzulegen.
    Da ich aber grundlegend eher weniger Ahnung davon habe würde ich mich freunen wenn ihr mir eine geeignete Zusammenstellung zukommen lassen könntet (möchte kein Komplett-PC-Paket, da wirft man meistens zuviel Geld für zuwenig Leistung ausm Fenster).

    Wozu ich den PC nutzen möchte: Gaming, Arbeiten, Internet

    Ich danke schonmal im Vorraus!

    Greetz

    Benni

    ps. mich würde auch interessieren wo ihr die Einzelteile kauft, im Laden oder im Internet? (bei zweiterem wäre die Page interessant)

  2. #2
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.767
    Danksagungen
    1.304

    Standard

    Hallo und willkommen bei PCM.

    Schaust du einfach in diesen Thread,
    http://www.pcmasters.de/forum/kaufbe...bis-700-a.html
    das Budget ist in etwa das gleiche, und das dort zusammengestellte System von @Uller ist nur zu empfehlen. Ein Shop bekommst du auch gleich genannt.

  3. #3
    B-18Plus Schaut sich um
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard

    MHey, danke für die schnelle Antwort! Werde mir den Thread mal ansehen und schauen was ich daraus machen kann

  4. #4
    B-18Plus Schaut sich um
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard

    Tach, ich bins nochmal.
    Habe mir jetzt einen PC zusammengestellt, allerdings habe ich noch 4 Fragen:

    1. Passt das alles so zusammen?
    2. Brauche ich noch iwas?
    3. Würdet ihr evt. Alternativ-Teile empfehlen? (Wenn ja - wieso)
    3. Wie "gut" ist der PC? Sprich kann man aktuelle Spiele mit hohen Grafikanforderungen auf (sehr) hoher Grafik spielen?

    Hier meine Zusammenstellung:

    CPU: AMD Phenom 2 X4 955 BOX (HDZ955FBGIBOX) Black Edition
    Festplatte: 500GB Samsung SpinPoint HD502HI 5400rpm 16MB Cache Serial ATA/30
    Gehäuse: Miditower CoolerMaster Elite RC-330 schwarz/silber o. NT
    Lüfter: Lüfter 120x120x25 Scythe S-Flex SFF21D
    Netzteil: 450 Watt be quiet! StraightPower E6 120mm Lüfter
    Laufwerke: DVD-Br SATA LG GH22NS50 22x schwarz bulk
    Mainboard: MB Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
    Arbeitsspeicher(RAM): 2x2048MB G.Skill PC10666 1333MHz
    Grafikkarte: ATI HD4890 1024MB XFX TV 2xDVI DDR5 Lite Retail
    Geändert von B-18Plus (04.09.2009 um 15:36 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  5. #5
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    Hi.
    Soweit kannste das lassen.Wenn du allerdings noch ein paar Eus übrig hast,würde ich noch in einen Extra CPU-Kühler investieren.
    Bsp.:EKL Gross Glockner
    Scythe Mugen2

    Erstens ist es leiser und Zweitens kannst du auch mal an der Taktschraube drehen.

  6. #6
    B-18Plus Schaut sich um
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von uller Beitrag anzeigen
    Hi.
    Soweit kannste das lassen.Wenn du allerdings noch ein paar Eus übrig hast,würde ich noch in einen Extra CPU-Kühler investieren.
    Bsp.:EKL Gross Glockner
    Scythe Mugen2

    Erstens ist es leiser und Zweitens kannst du auch mal an der Taktschraube drehen.
    Beim Scythe Mugen2 ist es doch soweit ich das sehen kann, dass die Kompatibilität sich nur über die Sockets "Socket 478, Socket 754, Socket 940, Socket 775, Socket 939, Socket AM2, Socket AM2+, Socket 1366" erstreckt.
    Die CPU die ich ausgewählt habe hat aber ein "Socket AM3", ist das dann überhaupt kompatibel?

  7. #7
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    ja der passt.

    Schau mal hier.

  8. #8
    B-18Plus Schaut sich um
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von uller Beitrag anzeigen
    ja der passt.

    Schau mal hier.

    Alles kla, danke dir.

    Und noch was anderes: Ein Kollege meint(e) 450Watt (Netzteil: 450 Watt be quiet! StraightPower E6 120mm Lüfter ) wäre was wenig.
    Stimmt das? Wenn ja was für ein Alternativteil wäre dann zu empfehlen und was hat mehr Watt an Vorteilen?

    Edit: habe mal einfach geschaut und von BeQuit das selbe nur mit 550Watt gefunden: http://www.hiq24.de/xtc/products/Net...0mm-Lfter.html
    edit2: gibt es eine Möglichkeit den WattVerbrauch des PCs zu berechnen? Wenn ja ...wie?
    Geändert von B-18Plus (04.09.2009 um 16:47 Uhr)

  9. #9
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    450W sollten eigentlich ausreichend sein.Mehr schadet aber auch nicht.Ist halt ne Kostenfrage.
    Wenn du mal nachrechnen willst,kannst du ja mal hier schauen.Der ist ziemlich Genau.

  10. #10
    B-18Plus Schaut sich um
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard

    hab da noch ne Frage zum Betriebssystem:

    http://www.hiq24.de/xtc/advanced_search_...s=Vista&x=0&y=0

    was davon nehmen?
    Und was ist genau der Unterschied zwischen der 32 & 64 Version?
    Und ist meine PC-Zusammenstellung mit beiden kompatibel?
    Was würdet ihr empfehlen?

  11. #11
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    Nimm die 64bit Version.Die 32bit kann nur max. 3-3,5GB Ram adressieren.
    Achte aber darauf,dasss du kostenlos auf Windows7 uptaden kannst.

  12. #12
    Avatar von NOOC
    NOOC Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Lokaler Datenträger (C:)
    Beiträge
    907
    Danksagungen
    56

    Standard

    Muss es genau diese HDD sein ?
    Von Samsung gibt es ne neue Spinpoint F3 mit 7200 U/min.
    Die ist ziemlich schnell. Also wenn du noch ein kleines bisschen Luft hast (10 €) kannst du die ja nehmen.

  13. #13
    B-18Plus Schaut sich um
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also dann, nach den kleine Tipps siehts dann so aus:

    Bei Alternate:

    CPU: AMD Phenom II X4 955 Black Edition || 156,50€
    Festplatte: Samsung SPINPOINT F3 1000GB HD103SJ || 74,90€
    Gehäuse: Miditower CoolerMaster Elite 330 schwarz/silber o. NT || 34,99€
    Lüfter: Lüfter 120x120x25 Scythe S-Flex SFF21D || 13,99€
    Netzteil: 550 Watt be quiet! StraightPower E6 120mm Lüfter || 92,90€
    Laufwerk: DVD-Br SATA LG GH22NS50 22x schwarz || 27,99€
    Mainboard: MB Gigabyte GA-MA790XT-UD4P || 109,90€
    Arbeitsspeicher(RAM): 2x2048MB G.Skill PC10666 1333MHz CL9 || 69,90€
    Grafikkarte: ATI HD4890 1024MB XFX TV 2xDVI DDR5 Retail || 169,90€
    Betriebssystem: Windows Vista Home Premium64Bit + Windows 7 coupon || 86,90€
    ---------------------------------
    837,87 € + Versand

    Hab mir Alternate empfehlen lassen (gute Preise & Service), könnt ihr das auch so unterstreichen oder würdet ihr wen alternatives empfehlen?
    UNd natürlich: passt das jetzt alles so?

  14. #14
    Avatar von Popopirat
    Popopirat Bestes Gamescom Foto 2009
    Registriert seit
    19.06.2009
    Ort
    Puff in Barcelona
    Beiträge
    804
    Danksagungen
    46

    Standard

    Alternate ist relativ teuer...

  15. #15
    B-18Plus Schaut sich um
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Popopirat Beitrag anzeigen
    Alternate ist relativ teuer...
    Haste eine gute Alternative?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Hab mir bei Alternate ein Alternatives Gehäuse rausgesucht da meines nicht vorrätig ist:

    GigaByte Setto 1000 (Schwarz) || 39,99€ http://www.alternate.de/html/product..._1000/328784/?

    Meine Frage: Kann ich das nehmen, weiss nicht wie das ist ob man da gucken muss wegen Platz etc...
    Geändert von B-18Plus (06.09.2009 um 18:00 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  16. #16
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    Hardwareversand und Mindfactory sind alternativen zu Alternate.Wobei der Support von Alternate nicht zu Toppen sein soll.Das bezahlt man natürlich mit.Musst du wissen ob es dir wichtig ist.
    Beim Case würde ich eins nehmen das min.200-210mm breit ist,wenn du mal einen Mugen oder EKL oder sonstwas für einen CPU-Kühler verbauen willst.Der Vorteil von deinem Case sind die 2 vorinstallierten 120er Lüfter.

  17. #17
    B-18Plus Schaut sich um
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von uller Beitrag anzeigen
    Beim Case würde ich eins nehmen das min.200-210mm breit ist,wenn du mal einen Mugen oder EKL oder sonstwas für einen CPU-Kühler verbauen willst.Der Vorteil von deinem Case sind die 2 vorinstallierten 120er Lüfter.
    aber passen täte es auch mit diesem alles?

  18. #18
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    Ja passen tut alles rein.Wie gesagt mit nem Extra Kühler für die CPU wirds dann schon enger.Der EKL und der MUgen sind 160mm hoch.

  19. #19
    B-18Plus Schaut sich um
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard

    Alles kla.
    Und den Lüfter:
    Lüfter: Lüfter 120x120x25 Scythe S-Flex SFF21D || 13,99€
    brauche ich dann vermutlich nicht mehr anzuschaffen oder?

  20. #20
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    Ne in deinem Case sind laut Beschreibung 2 Vorinstalliert.Da kannste dir den Scythe sparen.Wie Laut die sind weiss ich aber nicht.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Gaming PC ~ 700 €
    Von Ronja~Räubertochter im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 23.04.2012, 14:34
  2. Gamer PC max. 600 €
    Von ThePain im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.03.2011, 20:35
  3. Gamer PC bis 700 €
    Von hendric im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 06.03.2011, 11:58
  4. Gaming PC 530 €
    Von Crysisgamer im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.02.2011, 20:55
  5. Gaming Pc 1250 € ~
    Von Lipt0n im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.07.2010, 10:04
  6. Gaming Pc bis max. 1300€
    Von Tagger im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 01.09.2009, 15:32
  7. Pc rüsten (MAX 300 €)
    Von lebel im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.02.2009, 13:32
  8. Firefox Deutschland WM Plugin
    Von Killerkeks im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.06.2006, 21:20

Stichworte