Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Meine Hd4870 XXX edition von XFX taktet im 2d modus nicht runter

  1. #1
    Daniel93 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2009
    Beiträge
    656
    Danksagungen
    43

    Standard Meine Hd4870 XXX edition von XFX taktet im 2d modus nicht runter


    Wie schon beschrieben taktet meine Graka im 2D modus nicht runter .
    Bräuchte ein programm oder einen treiber mit dem ich das beheben kann.

    Danke im vorraus


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Iregendjemand muss mir doch ein programm zum runtertakten empfehlen können,Riva tuner und ATI tool habe ich schon probiert aber ich versteh nicht wie das gehen soll weil di mir immer takt 0 und mem.takt auch 0 anzeigen
    Geändert von Daniel93 (27.08.2009 um 21:16 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  2. #2
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Hast du vielleicht den Treiber nicht richtig installiert? Dann takten sie sich automatisch und mit RivaTuner sollte es auch keine Probleme geben... bei mir siehts so aus:


    Evtl. kannst du auf deine Karte ein neues BIOS aufspielen, habe ich bei mir auch gemacht. Dazu lädst du dir GPU-Z um das BIOS auf der Festplatte zu speichern. Anschließend mit dem Radeon BIOS Editor die 2D Taktraten ändern und zum Schluss mit WinFlash auf die Karte flashen, geht ganz fix.

  3. #3
    Daniel93 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2009
    Beiträge
    656
    Danksagungen
    43

    Standard

    welche version von Riva tuner hast du da oben der den ich hatte sah ganz anders aus...

  4. #4
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Hast du überhaupt Vista oder XP ?
    Und woran stellst du fest, dass sie nicht runtertaktet ?

  5. #5
    Daniel93 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2009
    Beiträge
    656
    Danksagungen
    43

    Standard

    Hab davor was falsches drauf gehabt hab mir jezt den aktuellen Rivatuner drauf gemacht,Ich habe windows XP,ich stelle daran fest das sie nicht runtertaktet dass mein stromverbrauch zu hoch ist und CPU-Z mir den takt angezeigt hat.Hab sie jezt für den 2d modus aufs niedrigstt getaktet und jezt verbraucht das gesammte system einschließlich monitor und aktiviertem c&q 166watt davor waren es nicht weniger als 200watt.

  6. #6
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    CPU-Z zeigt dir den Takt an? Du meinst wohl eher GPU-Z. Aber das zeigt dir den aktuellen GPU Takt nur bei Sensors bei GPU Core Clock an.
    Bei meiner XFX war es so, dass sie in 2D nur auf 600 runtertaktet, habs jetzt auf 300 gestellt und Spannung gesenkt.

  7. #7
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    Mal ne Frage...

    Bisjetzt Takte ich immer per Hand. Also stelle im control enter immer alles selber ein ( untertakten ). Wie bekomm ich es hin das das ein Programm selber macht??

    Und dann auch auto. wieder Hochtaktet wenn ich mein geliebtes Crysis Wars starte? Oder es würde auch gehen das ich eine Tastenkombo drücke das sie über/untertaktet???

    Könntet ihr mir da was empfehlen denn mit Rivatuner komme ich nicht zurecht ...

  8. #8
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Der RivaTuner bietet eine Profil Funktion, google findet sicher auch ein How To dafür.
    Ansonsten macht die Grafikkarte es eigentlich selbst, sobald du den Treiber installiert hast.

  9. #9
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    Sieht bei m,ir so aus und ich takte halt immer per Hand...

    Und mit Riva tuner komm ich dummerweisse nicht zurecht...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	92 
Größe:	269,3 KB 
ID:	5281  

  10. #10
    Daniel93 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2009
    Beiträge
    656
    Danksagungen
    43

    Standard

    Also bei CPU-Z unter GPU zeigt er mir den aktuellen Tackt an und mehr als das kann damit auch northbridge freq. einsehen und den RAM takt genauso.

  11. #11
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Wo hängts denn bei RivaTuner? Ist doch eigentlich echt einfach

    Mein Overdrive funktioniert gar nicht -.-

    Ja ich kenn CPU-Z Aber das zeigt wie GPU-Z auch nicht den momentanen sondern den 3D Takt an.

  12. #12
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    Mhhm hab V. 2.24

    und weiss nicht wie ich hier hin komme...



  13. #13
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

  14. #14
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    Das graka zeichen wird bei mir nicht angezeigt.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	75 
Größe:	273,3 KB 
ID:	5285  

  15. #15
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Welchen Treiber hast du installiert? Ist irgendwie ziemlich merkwürdig... Probier mal den aktuellen Catalyst 9.8.

  16. #16
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    Gut hab gerade 9.6 drauf...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. XFX HD4870 XXX @ Xigmatech Bifrost blackedition
    Von Daniel93 im Forum Wertschätzungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.11.2010, 13:19
  2. cpu taktet runter
    Von Terence im Forum Overclocking
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 09:12
  3. ati Xfx 5770 xxx für meinen rechner das richtige??
    Von chrisit im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.10.2010, 18:14
  4. Radeon HD 5970 Black Edition: Werbegag von XFX Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.04.2010, 16:35
  5. xfx 5850 Balck Edition oder xfx 5850?
    Von muxiko im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.01.2010, 16:06
  6. xfx geforce gtx 275 xxx vs xfx geforce gtx 275
    Von dangel im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.11.2009, 17:37
  7. Grafikkarte Aufrüsten
    Von Miwie im Forum Grafikkarten
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.03.2008, 12:04
  8. Hilfe bei meiner 6800gt!!!
    Von eXe im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.04.2007, 18:07

Stichworte