Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Neue Graka mit altem MB ?

  1. #1
    Avatar von Spear
    Spear Schaut sich um
    Registriert seit
    20.03.2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    1

    Standard Neue Graka mit altem MB ?


    HI Leute,


    da ich mich entschlossen habe ein neue Graka zu kaufen wollte ich hier mal fragen ob dies ueberhaupt sinnvoll ist.

    Wie der Threadtitel schon sagt wuerde ich die neue Graka gern auf meinem aktuellen MB ( Gigabyte P35-Ds3 Rev 2.1 F12 ) verbauen.
    Da jenes MB aber nur ueber einen PCI-E 1.1 slot verfuegt bin ich nicht sicher ob ich das MB gleich mit tauschen sollte/muss.


    Noch zur weiteren Info, als CPU hab ich einen Intel Q6600 und 4GB Kingston HyperX DDR2 800. Im Moment laeuft noch ne HIS 3870X2.

    Denkt ihr dass mein MB also der Flaschenhals sein wuerde oder bemerkt man das gar nicht ?

    Als neue Graka haette ich eine GTX 285 oder aehnliches im Sinne.

    Was meint ihr dazu ? Waere ueber Hilfe/Tipps sehr dankbar ....


    cheers ....


    Spear

  2. #2
    Avatar von El Matador
    El Matador Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.07.2008
    Beiträge
    651
    Danksagungen
    36

    Standard

    Meines Wissens nach ist ein Mainboard als Flaschenhals eher unwahrscheinlich. Ich denke ob du dir jetzt ein neues kaufst oder bei deinem jetzigen bleibst, den Unterschied würdest eher nicht merken. Und der Unterschied, den du angesprochen hast von pcie 1.1 und 2.0 ist auch relativ gering. Guck dir mal diese Testwerte an:

    http://www.pcgameshardware.de/aid,68...fikkarte/Test/

  3. #3
    Avatar von Spear
    Spear Schaut sich um
    Registriert seit
    20.03.2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    1

    Standard

    Ok, danke schonmal fuer die schnelle Hilfe.

    So, dann bleibt wohl nur mehr die Frage nach der CPU....sollte aber auch mit machen, oder ?

    so long...

    Spear

  4. #4
    Avatar von El Matador
    El Matador Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.07.2008
    Beiträge
    651
    Danksagungen
    36

    Standard

    Ich frag mich eigentlich, warum du ne neue Graka willst. Die 3870X2 ist doch eigentlich recht gut von der Leistung her. Also die CPU würde ich auf jeden Fall noch behalten. Ein Q6600 kann man bei Gelegenheit immernoch gut übertakten.

  5. #5
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Der Q6600 wird @ Stock sicher eine Bremse sein, jedoch wenn dieser gut getaktet wird sollte es keine Schwierigkeiten geben.
    Ob der Steckplatz 2.0 oder 1.1 ist, ist nur messbar

    Und eine HD3870X2 hat sicher einiges an Power, jedoch ist die einer GTX285 in vielerlei deutlich unterlegen, vielleicht im 3DMark06 kann sie sich halten, ansonsten in aktuellen Games hat sie keine Chance.

  6. #6
    Avatar von Spear
    Spear Schaut sich um
    Registriert seit
    20.03.2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    1

    Standard

    Zitat Zitat von KoH Beitrag anzeigen
    Der Q6600 wird @ Stock sicher eine Bremse sein, jedoch wenn dieser gut getaktet wird sollte es keine Schwierigkeiten geben.
    Ob der Steckplatz 2.0 oder 1.1 ist, ist nur messbar

    Und eine HD3870X2 hat sicher einiges an Power, jedoch ist die einer GTX285 in vielerlei deutlich unterlegen, vielleicht im 3DMark06 kann sie sich halten, ansonsten in aktuellen Games hat sie keine Chance.

    HI,

    sorry, aber was genau bedeutet @ Stock ??? Kenne den Ausdruck nicht wirklich, sry.

    Falls das aber bedeutet das die CPU auf Normaltakt laeuft waere es toll wenn mir jemand sagen koennte wie hoch ich denn takte soll/muss .....

    Danke aber schonmal fuer eure Hilfe.


    Spear

  7. #7
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Genau, mit @ Stock ist eigentlich der Standarttakt gemeint

    Um die optimale Leistung rauszukitzeln würde ich schon 3,5 Ghz empfehlen, vermutlich könntest du auch noch einen neuen CPU-Kühler dann gebrauchen, oder welchen nutzt du momentan ?

  8. #8
    Avatar von Spear
    Spear Schaut sich um
    Registriert seit
    20.03.2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    1

    Standard

    Hmmm, 3,5 Ghz ??? Wie soll ich das denn machen ??? ^^ KUehler sollte kein Prob sein http://www.scythe-eu.com/produkte/cp...u-kuehler.html


    Hab zwar schon ein klein wenig erfahrung mit uebertakten ( bis auf 2,8 glaub ich hatte ich ihn schon ^^ ) aber 3,5 hoert sich schon recht heftig an ....



    Spear

  9. #9
    Avatar von swezda
    swezda Schaut sich um
    Registriert seit
    08.08.2009
    Ort
    FFM
    Beiträge
    83
    Danksagungen
    1

    Standard

    kannst mal mit clokgen probieren geht ganz einfach damit!

  10. #10
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

  11. #11
    Avatar von Spear
    Spear Schaut sich um
    Registriert seit
    20.03.2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    1

    Standard

    Danke aber das war eher ne Rhetorische Frage
    Den Guide kenn ich schon, weil ohne den haette das bei erstenmal uebertakten nicht gefunzt.

    Werd mal versuchen ihn auf 3,0 Ghz stabil zu takten und sehn wies laeuft ....


    Danke aber schon mal fuer eure Hilfe !


    cheers....

  12. #12
    Avatar von swezda
    swezda Schaut sich um
    Registriert seit
    08.08.2009
    Ort
    FFM
    Beiträge
    83
    Danksagungen
    1

    Standard

    no problem

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Angst Davor Eine neue Graka zu kaufen!!!
    Von Adraxa im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 73
    Letzter Beitrag: 09.01.2010, 21:35
  2. Neue Graka AGP
    Von Adraxa im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.11.2009, 15:11
  3. Neue Graka - kurz abchecken
    Von Forseti im Forum Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.11.2009, 17:28
  4. Die neue Graka (GeforceGTX260) Funzt nicht???
    Von lady sunshine im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 20:23
  5. neue graka --> großes Problem
    Von locha123 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.08.2009, 08:48
  6. Suche neue Graka für mein Sys!
    Von Baam im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.05.2007, 23:35
  7. Neue AGP Graka - Nvidia 7600 GT vs. ATI X1600 Pro
    Von Bigblind im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.12.2006, 07:37
  8. Neue CPU+MB aber ohne neue Graka kaufen zu müssen
    Von SnakE im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 08.12.2004, 23:45
  9. @ compiler
    Von D3athhunt3r im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 05.05.2004, 09:28

Stichworte