Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Anno 1701 Grafik Problem

  1. #1
    Avatar von Pc Freak 91
    Pc Freak 91 Schaut sich um
    Registriert seit
    12.07.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    2

    Standard Anno 1701 Grafik Problem


    Hey Leute!

    Mein Vater hat Anno 1701 auf seinen Pc, schon seit längerer Zeit.
    Wenn man das spielt kommen teilweise komische Schwarze verwischte Kunturen.
    Dass ist hauptsächlich bei Schiffen und Felsen. Das sieht so aus als wenn ein Stück Fels mit gezogen wird, das ist aber dann schwarz.

    Das ist doch bestimmt irgendein Problem mit der Grafikkarte oder mit den RAM ??

    Bitte um Hilfe. Hier die Einstellungen von Anno 1701:
    Auflösung: 1024 x 768 x 64
    Seitenverhältnis Standart
    Texturqualität ect. Alles auf Mittel.
    Wasserspiegelung an
    Anti Aliasing aus
    Anistropische Filter aus
    Schattenfilterung aus
    Normalmapping an
    Posteffekte an
    Wasserbrechung aus
    Bloom aus

    Sein PC:
    AMD Sempron 3000+
    1024 RAM
    Nvidia Geforce 6200 256mb
    DirectX 9.0 c
    Windows XP Pro

  2. #2
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Ich würde mal grundlegende Dinge tun, also den Grafiktreiber und DirectX aktuallisieren.
    Falls die Fehler danach immernoch auftreten, könnte es eventuell sein, dass die Grafikkarte zu warm wird, was ich bei solchen Grafikfehlern allerdings für eher unwahrscheinlich halte.

    Habt ihr schonmal mit den Grafikeinstellungen rumexperimentiert, ob die Grafikkarte vielleicht nur ein Problem mit einer gewissen Einstellung hat?

  3. #3
    Avatar von Pc Freak 91
    Pc Freak 91 Schaut sich um
    Registriert seit
    12.07.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    2

    Standard

    Grafiktreiber und DirectX haben wir ja aktualisiert.
    Die Temperatur weiß ich leider nicht, wie kann ich die ausmessen?

    Mit den Einstellungen rumwerkeln habe ich noch nicht kann ich aber gleich mal machen. Mein Vater würd es halt gern auf mittel spielen.
    Ausserdem kommt der Fehler manchmal also er ist nciht ständig da.

    Wenn ich das mal ausprobiert habe schreib ich heut abend oder nachher mal zurück...weil ich jetzt gleich für ne stunde nicht da bin.

  4. #4
    Avatar von Bonsay
    Bonsay Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    139
    Danksagungen
    10

    Standard

    Naja der pc ist einfach Zu lahm^^

  5. #5
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    @Bonsay
    Wenn du nicht weißt, was du sagst, dann unterdrücke es einfach...
    Der Rechner reicht locker für Anno 1701 aus. Ich habe hier deutlich langsamere PCs, auf denen das läuft (z.B. Athlon 2000+, 1 GB DDR, Radeon 9500).

    @Pc Freak 91
    Lass mal FurMark laufen (Stability Mode). Dort müsste eine Temperaturanzeige sein. Schreibe mal die Werte nach 5-10 Minuten hier ins Forum. Falls du Bildfehler siehst (egal ob viel oder wenig), mach aus. Das schadet der Grafikkarte massivst.

  6. #6
    Avatar von Pc Freak 91
    Pc Freak 91 Schaut sich um
    Registriert seit
    12.07.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    2

    Standard

    Sooo habe es jetzt 10 Minuten laufen gelassen.
    Bild im Anhang.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	furmark_000001.jpg 
Hits:	177 
Größe:	63,5 KB 
ID:	5228  
    Geändert von Pc Freak 91 (19.08.2009 um 17:04 Uhr)

  7. #7
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Die GeForce 6200 müsste eine passiv gekühlte Karte sein(?)
    Da sind 90°C fast noch normal, meine alte 8400 GS hatte teilweise 110°C (!!)
    Trotzdem vermute ich, dass das zu warm für die 6200 ist... sind dir irgendwelche Bildfehler aufgefallen?

  8. #8
    Avatar von Pc Freak 91
    Pc Freak 91 Schaut sich um
    Registriert seit
    12.07.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    2

    Standard

    Ja die Graka ist Passiv gekühlt.

    Bildfehler gibt es keine, nur halt die schwarzen umrisse der Felsen und teilweise auch von den Schiffen die mitgenommen werden...aber passieren tut das jetzt nicht ständig ,wenn man über Felsen etc. scrollt.

  9. #9
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Ist Anno auf den aktuellsten Stand gepatcht?

    Generelle Probleme mit Bildfehlern bei Anno 1701 habe ich über Google nicht gefunden. Es gab nur zwei "Sonderfälle", die allerdings viel extremer waren, als bei euch.
    Einer wurde gelöst (ältere Treiberversion, war eine ATI-Karte) und das andere Problem nicht (war eine nVidia-Karte, wie eure).

    Mir fallen momentan nur noch folgende Dinge ein, die zu probieren wären:
    - Spiel auf aktuellsten Stand patchen, falls noch nicht geschehen
    - Grafikkarte testweise mit einer anderen tauschen (wenn möglich)
    - ältere Treiberversionen ausprobieren

  10. #10
    Avatar von Pc Freak 91
    Pc Freak 91 Schaut sich um
    Registriert seit
    12.07.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    2

    Standard

    Danke für deinen Rat ich werde es gleich mal ausprobieren!
    Und dann meld ich wieder

  11. #11
    clip Schaut sich um
    Registriert seit
    21.04.2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wie hast du das mit der 64Bit Farbtiefe noch gleich hinbekommen?

  12. #12
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    64-Bit Farbtiefe? Sowas gibt es nicht, das Maximum sind 32-Bit.

  13. #13
    klee Work magic
    Registriert seit
    08.01.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    2.248
    Danksagungen
    200

    Standard

    Zitat Zitat von Pc Freak 91 Beitrag anzeigen
    Hey Leute!

    Mein Vater hat Anno 1701 auf seinen Pc, schon seit längerer Zeit.
    Wenn man das spielt kommen teilweise komische Schwarze verwischte Kunturen.
    Dass ist hauptsächlich bei Schiffen und Felsen. Das sieht so aus als wenn ein Stück Fels mit gezogen wird, das ist aber dann schwarz.

    Das ist doch bestimmt irgendein Problem mit der Grafikkarte oder mit den RAM ??

    Bitte um Hilfe. Hier die Einstellungen von Anno 1701:
    Auflösung: 1024 x 768 x 64
    [...]
    Ich denke das wird der Grund von Clip's Post sein. Ich würde das jetzt auch als Bit-Angabe interpretieren.

  14. #14
    Avatar von Pc Freak 91
    Pc Freak 91 Schaut sich um
    Registriert seit
    12.07.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    2

    Standard

    Tut mir leid das weiß ich nciht ich kann ja mal nachschauen, auf jeden Fall steht es da so

    Anscheind kamen die Grafik probleme dadurch das es ein Hitzestau gab und die Grafikkarte zu warm wurde.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. GeForce 8600 Gt Grafik Problem
    Von St0n3 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2009, 14:12
  2. Problem: Kein Signal - No Signal (Monitor)
    Von rambo50 im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.02.2009, 18:54
  3. Problem mit Grafik bei Asus X71
    Von LK_Legolas im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.02.2009, 21:26
  4. Problem mit Grafik bei Asus X71sl
    Von LK_Legolas im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.02.2009, 22:30
  5. Anno 1701 cd key
    Von Error-Champion im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.02.2009, 14:24
  6. BenQ-FP71V-TFT Problem
    Von babbsagg im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2008, 13:32
  7. Grafik Problem
    Von DeejayContra im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.12.2007, 00:18
  8. Das arbeitslosen spiel
    Von Leonidas im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.05.2007, 18:07

Stichworte