Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: System Malfunction

  1. #1
    Avatar von ZeroX
    ZeroX Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.06.2009
    Ort
    Niederfischbach
    Beiträge
    150
    Danksagungen
    7

    Ausrufezeichen System Malfunction


    Hallo, da bin ich mal wieder^^

    Ich habe mir vor kurzem einen zusammengestellten PC gekauft.
    Habe mich riesig gefreut das er endlich da war doch die Freude war schnell vorbei. Nachdem ich Runes of Magic gestartet hatte kam auch schon der erste Bluescreen:


    *** System Malfunction ***
    Call your hardware vendor for Support
    *** The System has halted ***

    Nachdem Bluescreen habe ich den "Reset" knopf gedrückt damit der PC neu starten konnte. Habe mir gedacht der Bluescreen wäre nur einmal aber falsch gedacht. Kurz nachdem ich den PC neugestartet habe und das Spiel gestartet habe kam der nächste Bluescreen. Ich kann meistens nur 10-20 Minuten spielen aber manchmal auch 3 Stunden. Später ist mein PC dann gefreezt, ich konnte nichts mehr machen. Zusätzlich kam nachher noch ein Bildfehler mit vielen Streifen. Dann kann noch ein Fehler und zwar is das Bild gefroren und hatte oben am Rand ein paar Striche.

    An der Grafikkarte kann es denke ich nicht liegen denn ich habe FurMark laufen lassen und da wird die Grafikkarte voll ausgelastet. Temperatur war 60°C max. Dann habe ich Prime95 laufen lassen und ein wenig später ist der PC wieder abgekackt mit dem Bluescreen. War das nur zufall dass der PC abgekackt ist wärend ich Prime am laufen hatte oder ist der Prozessor kapput? Wenn er kapput wäre wäre er doch schon vorher abgekackt oder? Weil er lief die ganze Zeit mit 100%.
    RAM habe ich noch nicht getestet aber der RAM war als Prime lief auf 75%. Ich habe mir Memtest runtergeladen aber ich kriege die CD nicht zum booten.

    Temperaturen sind alle ganz in ordnung. CPU läuft mit 41°C, Grafikkarte mit 52°C, Motherboard mit 48°C
    Mein System

    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 295 GTX
    Prozessor: Intel Core 2 Quad Q9550 4x 2,8GHz
    Mainboard: ASUS P5N-T Deluxe
    Netzteil: Thermaltake 750W
    Kühlung: Wasserkühlung
    Gehäuse: Gigabyte Sumo 5115 Black Tower
    Arbeitsspeicher: 4GB DDR2
    Betriebssystem: Windows XP SP3

    Bitte um Hilfe. Habe ganz google nach meinem problem durchsucht.

    PS: Mein PC piept nur ein mal beim start. Mein alter PC mehr mals.
    Die Festplatten und die Laufwerke sind aus meinem alten PC

    MfG
    Geändert von ZeroX (11.08.2009 um 13:32 Uhr)

  2. #2
    Crixton Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    35

    Standard

    also du cpu läuft auch unter prime mit 41°C, weil wenns unter prime abkackt kan es an der cpu temperatur liegen.
    Ansosnten wegen den vielen bluexcreens lad dir mal memtest runter.
    Dabei musst du keine bootcd erstelln sondern das ganze geht unter windows

  3. #3
    Avatar von ZeroX
    ZeroX Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.06.2009
    Ort
    Niederfischbach
    Beiträge
    150
    Danksagungen
    7

    Standard

    Memtest habe ich laufen lassen. Er zeit keinen Error an. Habe eben ein BIOS update (1402) installiert. Seid dem habe ich eig. keine Bluescreens mehr. Vielleicht nur Glück? Abends gehts da habe ich nicht so viele Fehler aber Mittags... vielleicht liegts doch an der Temp wobei die eig. in ordnung ist.

  4. #4
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Schau mal nach, ob die Grafikkarte ganz im Slot drin steckt, oder ob da noch die Kontakte rausstehen.

    Das Problem hatte ich nämlich schon mit 2 verschiedenen GTX 295.

  5. #5
    Avatar von ZeroX
    ZeroX Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.06.2009
    Ort
    Niederfischbach
    Beiträge
    150
    Danksagungen
    7

    Standard

    Ich habe 1 2GB Riegel und 2 1Gb Riegel im PC drin. Das bedeutet ich habe 4GB im PC aber wenn ich rechtsklick auf arbeitsplatz mache wird mir nur 2,75GB angezeigt. Ich habe jetzt den 2GB Riegel rausgenommen und jetzt wird 2GB angezeigt. Jetzt kann ich auch den Audiorecorder wieder verwenden denn um den zu nutzen muss man weniger als 2GB RAM zur verfügung haben. Nachdem ich den 2GB Riegel rausgezogen habe lief der PC eig. wie geschmiert. Konnte sogar 3 Stunden am stück spielen!!! Wer hätte es gedacht. Meint ihr das liegt an Windows XP das nur 2,75GB angezeigt werden obwohl ich 4GB drin habe. Vielleicht versucht Win XP ja auch auf die 4GB zuzugreifen aber es geht nicht mehr als 2,75GB. Was meint ihr?

    MfG

  6. #6
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Es liegt nicht an XP, wie oft muss ich dir das noch sagen *heul* *verzweiflung*

  7. #7
    Error-Champion Banned
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    127

    Standard

    Zitat Zitat von ZeroX Beitrag anzeigen

    PS: Mein PC piept nur ein mal beim start. Mein alter PC mehr mals.
    Die Festplatten und die Laufwerke sind aus meinem alten PC

    MfG
    Einmal piepen ist i.O. Das ist nur der hardware check beim hochfahren.
    Dein alter PC der mehrmals gepiept hat, müsste einen weg gehabt haben.

  8. #8
    Avatar von ZeroX
    ZeroX Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.06.2009
    Ort
    Niederfischbach
    Beiträge
    150
    Danksagungen
    7

    Standard

    Sooooooooo. Ich habe die Antwort auf mein Problem =)

    Obwohl der RAM laut Memtest in ordnung ist kommt der Bluescreen nur wenn ich den 2 GB Riegel mit den anderen 2 1GB Riegel drin habe. Ich habe jetzt den 2 GB Riegel rausgenommen und habe nur noch die 2 1GB Riegel drin und was soll ich sagen? Der PC läuft einwandfrei.

    Habe bis jetzt keinen einzigen Bluescreen mehr bekommen. Komig oder?
    Ich habe außerdem den 2 GB Riegel einzeln getestet und habe memtest 1 Stunde laufen lassen und Memtest hat keinen Error angezeigt.

  9. #9
    Crixton Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    35

    Standard

    hm sind die denn genau identisch von den taktraten und latenzen und voltzahl?
    Ansonsten tipp ich auf inkombatibilität vom board, also es kommt mit den riegeln nicht wirklich klar...

  10. #10
    Avatar von ZeroX
    ZeroX Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.06.2009
    Ort
    Niederfischbach
    Beiträge
    150
    Danksagungen
    7

    Standard

    Zitat Zitat von Crixton Beitrag anzeigen
    hm sind die denn genau identisch von den taktraten und latenzen und voltzahl?
    Ööööhhhmm..... keine Ahnung^^

    Zitat Zitat von Crixton Beitrag anzeigen
    Ansonsten tipp ich auf inkombatibilität vom board, also es kommt mit den riegeln nicht wirklich klar...
    Denke ich auch. Denn die 2 1GB Riegel sind aus meinem alten PC. Und der 2GB Riegel ist neu gekauft. Auf jedenfall ist der 2GB Riegel kleiner als die 2 1GB Riegel^^

    Man man man mit den 2 GB Riegel und 2 1 GB riegel kommt man leicht durcheinander^^
    Geändert von ZeroX (25.08.2009 um 21:47 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte für mein System
    Von Sucker im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2011, 20:31
  2. Wird mein system besser und stärker sein????
    Von silentbamz im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.01.2011, 00:14
  3. Neues System für 500 Euro!
    Von Parmelini im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.12.2008, 12:51
  4. Hilfe Bildschirm friert ein
    Von Blacko im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.2008, 11:20
  5. Welches Gehäuse für mein System?
    Von P.Diddy im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 12:20
  6. System Panel-Header anschließen
    Von Lord_Lion im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.06.2008, 17:57
  7. Brauche hilfe mit 5.1 und 7.1 System!
    Von Halo2du im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.05.2008, 11:20
  8. neuer system? selber bauen oder auf ebay kaufen?
    Von monx im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 09:49

Stichworte