Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Core 2 Duo - 1400 Euro System läuft nicht wie erhofft.

  1. #1
    maxx² Schaut sich um
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard Core 2 Duo - 1400 Euro System läuft nicht wie erhofft.


    Tach pcmasters,
    vorab ... ich bin ein Anfänger ... also seit nicht zu hart mit mir :P

    Ich habe mir vor kurzem folgende Einzelteile bei verschiedenen Händler gekauft.

    CPU = Core 2 duo e6600
    Mainboard = P5w dh deluxe
    Cpu Kühler = Thermaltake Golden Orb 2
    Grakfikkarte = Asus en8800 gts
    Ram = Kingston HyperX ddr2 800mhz - 2gb im dual channel
    Festplatte = Maxtor 6v160e0
    Gehäuse = Lian Li PC-6070b plus 2

    Zu meinem Problem ...

    Mit allen nötigen Treiber und ohne Software Probleme kommt mein System bei 3dMark06 auf 83xx Punkte ... normal ? hatte mir mehr erhofft.

    Beim CPU Test des 3d benchmarks komme ich auf maximal 2 fps ... aber eigentlich immer auf 1 oder 0 fps.

    Wenn ich bei Steam Half Life: Lost coast downloaden will , warnt er mich das mein 2,4 ghz Cpu zu lahm ist.... Klar beide CPUs takten auf 2,4 ghz ... aber sollte er nicht erkennen das ich 2 davon hab ? Auch im Windows wird angezeigt:

    Intel(R) Core(TM)2 CPU
    6600 @ 2.40GHz
    2.40 GHz , 2,00 GB RAM

    Kann das so richtig ?
    Liegt es wirklich an der CPU ?

    Mfg maxx²

    P.S.: Ich habe keinerlei Bios-Einstellungen vorgenommen oder das Bios geupdated, da ich keinerlei Erfahrung damit habe und mich nich dran traue ;P ... Kann es auch an der RAM-Taktung liegen ?

    P.P.S.: Sorry für soviel Text
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Achja ... ich benutze windows xp service pack 2

  2. #2
    pushook Schaut sich um
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    Bezüglich deiner Punkte schau mal hier rein: http://www.hardwareoc.at/Benchmarks-3DMark2006.htm

    mfg

  3. #3
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard

    Das Ergebnis ist für ein nicht übertaktetes System völlig in Ordnung.
    Die maximal 2fps beim CPU Test sind normal, wie der Name schon verrät wird alles über die CPU berechnet, obwohl sie für Grafikberechnungen nur eingeschränkt tauglich sind.

  4. #4
    maxx² Schaut sich um
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Reden

    Ok...

    danke für die schnelle Antwort!

    Kann ich irgendwie nachgucken ob meine RAM's auf der richtigen Taktung fahren ? (800 MHz bei Latenz 4 - was auch immer das bedeutet)

    Inwiefern lässt sich das BIOS updaten um der CPU eine bessere Basis zu verschaffen ?

    MFG maxx²

  5. #5
    Avatar von invalid
    invalid PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    lade dir das Tool Everest. Dort findest du sämtliche wichtige Infos zu deinem System.

    Da du wenig Erfahrung mit mit dem Updaten des Bios hast schlag ich dir die Windows Version vor. Dafür gibt es meist auf der Treiber CD des Herstellers ein Tool mit dem man unter Windows ein Bios Update durchführen kann. Ist dies nicht vorhanden sagst du mal bescheid, ich hab einige da. Dann müssen wir nur noch das neuste Bios für dich finden.

    MFG

  6. #6
    maxx² Schaut sich um
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok , super!

    Ich bin momentan auf der Arbeit ... werd sobald ich zuhause bin mir Everest besorgen und die Treiber CD's angucken.

    Das richtige BIOS-Update werden wir dann wohl erst finden wenn wir meine aktuell installierte Version kennen , oder ?

    Nochmal danke für die Hilfe.

    Mfg maxx

  7. #7
    Avatar von invalid
    invalid PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    so ist es, also dann mal ab nach hause

  8. #8
    maxx² Schaut sich um
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Sooo,

    Everest installiert... schon kommt mir das erste komisch vor.


    CPU Auslastung
    CPU #1 / Core #1 / HTT Unit #1 0 %
    CPU #1 / Core #1 / HTT Unit #2 5 %

    Der erste Wert bleibt immer auf 0 % ... auch wenn ich 2 Programme Installiere , WoW läuft , Half Life 2 läuft , Photoshop , Cinema 4d etc. !

    Der 2. Wert steigt dabei normal ... also auch mal fast 100%

    Habe auch gerade mal die Asus-Mainboard-Cd durchsucht ... erstmal "PC-Probe" installiert ...

    MB = 49° (in Rot!)
    CPU = 1430 rpm (in Rot!)
    Chassis1 = 2481 rpm (in Rot!)
    Chassis2 = 2360 rpm (in Rot!)
    Power1 = 1520 rpm (in Rot!)
    Power2 = 1670 rpm (in Rot!)

    Langsam krieg ich Angst

    Mfg
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Hab ich denn alles falsch gemacht ?

    Mainboard informationen über die Asus CD zeigen an:

    Speicher Sockelbezeichnung DIMM0 derzeitige Geschwindigkeit Unknown Speichertyp SDRAM installierte Größe 1024 MBytes

    Sockelbezeichnung DIMM1 derzeitige Geschwindigkeit Unknown Speichertyp Unknown installierte Größe No Memory Installed

    Sockelbezeichnung DIMM2 derzeitige Geschwindigkeit Unknown Speichertyp SDRAM installierte Größe 1024 MBytes

    Sockelbezeichnung DIMM3 derzeitige Geschwindigkeit Unknown Speichertyp Unknown installierte Größe No Memory Installed

  9. #9
    Avatar von invalid
    invalid PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    zeigt dir der Taskmanager 2 Kerne an? Das Rot bei PC Probe kann man ignorieren, 49° für den Core 2 gehen denk ich ok. Auch beim Speicher ist doch alles i.O. : Einmal 1Gb in Slot 0 und einmal in Slot 2. alles pickobello

  10. #10
    maxx² Schaut sich um
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Jo bei CPU-Auslastung "Verlauf der CPU-Auslastung" sind zwei Graphen.

    49° hat das Mainboard (!) wird mir angezeigt ... die CPU ist normalerweise so bei 29°.

    Zu den RAM's: Beim Speichertyp wird Sd-RAM angezeigt ... sollte da nicht normalerweise DDR2-Ram stehen ?

    Mfg

  11. #11
    Avatar von invalid
    invalid PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    geh mal auf Overclock und schau was bei Speichermodule steht. Wie genau die angaben ein Mainboards sind wissen wir ja alle. vlt hast du deinen Golden Orb net richtig verbaut, ist er zum locker? Aber wie wir im einem Test hier auf PCM gesehen haben sind diese Fächerkühler schon lang nicht mehr das Optimum. Da sind locker 5-10° zu einem Heatpipekühler.

  12. #12
    Schomi71 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.10.2006
    Beiträge
    150
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von maxx² Beitrag anzeigen
    Jo bei CPU-Auslastung "Verlauf der CPU-Auslastung" sind zwei Graphen.

    49° hat das Mainboard (!) wird mir angezeigt ... die CPU ist normalerweise so bei 29°.

    Zu den RAM's: Beim Speichertyp wird Sd-RAM angezeigt ... sollte da nicht normalerweise DDR2-Ram stehen ?

    Mfg
    Mainboard + CPU-Temperatur sind normal, das habe ich auch.
    (gleiche CPU, aber 29 Grad kommt mir sehr wenig vor!)
    CPU Idle: ca. 40-45 Grad und unter Last pendelt sie sich auf ca. 55 Grad ein.
    Die Mainboard Temperatur, also eigentlich die Innentemperatur des Gehäuses, kann man ja notfalls noch mit Lüftern verbessern...
    Bei mir steht auch SD-RAM, warum weiß ich jedoch nicht, also mach Dir nicht zuviele Gedanken, passt scho!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Core 2 Duo E6600 Ocing
    Von Coolermaster im Forum Overclocking
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.03.2010, 09:12
  2. [Super Pi 1M Ergebnisliste]
    Von z0Ink im Forum Benchmarks
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.03.2008, 16:10
  3. unterschied core 2 duo und core duo
    Von Paddy1986 im Forum Prozessoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.02.2008, 21:20
  4. Core 2 duo im MD 8383?
    Von Peda im Forum Prozessoren
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 11.01.2008, 19:42
  5. Gamer-Notebook
    Von xboxer360 im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.06.2007, 10:02
  6. Neues Core 2 Duo System zu langsam?
    Von Linne im Forum Systemvorstellung
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 28.02.2007, 00:07

Stichworte