Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Echte AMD + Samsung Power

  1. #1
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard Echte AMD + Samsung Power


    So, nun bin ich auch mal dran und stelle meinen PC vor.

    Der PC wurde vor vielen Jahren aufgebaut, aber von den "Originalteilen" ist so gut wie Nichts mehr übrig, außer eine alte IDE Festplatte, die zur Zeit aber nicht angeschlossen ist.

    Also erstmal die wichtigen Daten des PCs:

    CPU: AMD Phenom II X4 945
    CPU-Kühler: EKL Alpenföhn Groß Clock'ner
    Mainboard: Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX Chipsatz)
    RAM: 4GB G.Skill 800Mhz 5-5-5-15-21
    Grafikkarte(n): 2*MSI AMD/ATI HD4850 @ AC Accelero S1 (passiv)
    Netzteil: Tagan PipeRock 600W
    Festplatten: Western Digital 250GB + Samsung 500GB + Samsung 1000GB
    Laufwerke: Samsung SH-203D + Samsung SH-D163B
    Gehäuse: A-PLUS CS-Monolize Twin Fan
    Monitore: Samsung T240 + Samsung Syncmaster 226BW

    Installiert ist: Microsoft Windows Vista Ultimate 32bit + Xubuntu 64bit

    Erstmal die Bilder von Außen: (Bilder gemacht mit meinem Samsung SGH-F480)











    Zum Innenraum bitte keine Kommentare. Ich mag Aufräumen nicht.








    Und CPU-Z mit GPU-Z:



    Das wars jetzt erstmal.
    Viel Spaß mit den Bildern.

    MfG

    HeimDaLL
    Geändert von Heimdall (01.04.2010 um 00:22 Uhr)

  2. #2
    Avatar von nVIDIA SLi
    nVIDIA SLi Forenkenner
    Registriert seit
    07.04.2009
    Beiträge
    2.164
    Danksagungen
    158

    Standard

    Schöner PC.
    Hast du noch ein paar Benchmarkbilder ?

  3. #3
    Avatar von Noble
    Noble Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2008
    Beiträge
    1.168
    Danksagungen
    54

    Standard

    najoa^^
    zwar nicht mehr das aktuellste, aber doch recht net

    wie arbeitet der X4 mit den zwei HD4850? kann der die überhaupt voll auspowern??

  4. #4
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Wer sagst dass man immer das neueste haben muss?
    Ich habe meine Grafikkarte (damalige 8800GTX) ausgetauscht, weil diese nach über 2,5 Jahren den Geist aufgegeben hat. Die 500€ waren damals eine gute Investition. Aber irgendwann geht jede Hardware kaputt. Vorallem wenn man nicht abstaubt

    Also die CPU läuft super mit den Grafikkarten zusammen. Ich kann alle Spiele, auf den höchsten Einstellungen spielen mit einer Auflösung von 1680x1050 auf meinem Samsung Syncmaster 226BW.

    Und Benches mach ich evtl iwann in den Semsterferien.

  5. #5
    Avatar von Yoschy
    Yoschy Schaut sich um
    Registriert seit
    03.03.2009
    Beiträge
    28
    Danksagungen
    1

    Standard

    Das Gehäuse gefällt mir sehr gut Wie ist den der airflow und die temps mit dem Gehäuse?

  6. #6
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Wenn man die zwei 250mm Lüfter an die "Fan Connectors" vom be quiet Netzteil anschließt, dann drehen diese zwar langsamer aber sind fast unhörbar leise. Andernfalls sind sie schon "etwas" laut.
    Der "Airflow" ist aber super. Wenn die beiden Lüfter, oder auch nur der linke an sind/ist, dann sind die beiden Grakas bei unter 303,15K genauso wie der Phenom. Und unter Last kommen die drei Komponenten nicht über 318,15K.

  7. #7
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    bei unter 303,15K genauso...nicht über 318,15K.
    Da wir uns hier in DE befinden, und ich nict umrechnen will/kann, bitte Werte in Celsius, damit man damit auch was anfangen kann.

    Nettes System, hätte ich auch gerne, vorallem das Crossfire Duo gefaällt mir. Allerdings würde ich überlegen den Prozzi gegen nen Phenom II zu tauschen...

  8. #8
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    6.968
    Danksagungen
    446

    Standard

    ziehe davon 273,15 ab, dann haste Celsius ^^

  9. #9
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Wenn ich mal Geld habe werde ich die CPU auch wechseln.
    Aber das wird noch lange dauern.
    Und der 9850BE ist auch nicht so schlecht wie ihr jetzt tut.

    PS: auch in DE benutzt man Kelvin als Temperatur-Angabe.

  10. #10
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Wirklich netter Rechner. Das Case trifft nicht ganz meinen Geschmack, das ist aber immer eine Sache des Betrachters Ich bin auch der Meinung, dass der x4 9850 ausreicht, immerhin ist sein übertakteter Phenom schon fast so schnell wie ein @ Stock gestakteter Q9300 Die Temperaturen sind in Ordnung, das CF-Gespann gefällt mir auch Welche Spiele werden denn mit dem Rechner so gedaddelt?

  11. #11
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Erst mal schön zu sehen das du Heimdall genauso wenig Ahnung vom fotografieren hast wie ich , aber das tut der Sache ja keinen Abbruch.
    Beim Kabel verlegen gebe ich mir auch immer nur etwas mehr Mühe.

    Gegen die verbaute Hardware kann man nichts sagen, nur weil ein Prozzi grade mal von Gestern ist, gehört er ja nicht wirklich zum alten Eisen.

    Ich per. habe Ati ja komplett den Rücken gekehrt, aber wenn du mit 2x 4850 keinerlei Probleme hast, ist dies doch super und die haben sicherlich ordentlich Power und dank dir auch gescheite Kühler.
    Der Lüfter direkt vor den Grakas ist ja durchaus sinnig, wie hast du diesen befestigt?

    Gibt es keine Möglichkeit den Lüfter des Alpenföhn (habe diesen noch nie verbaut) anders zu montieren, bzw. den ganzen Kühler?

  12. #12
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Leider kann ich den Brocken nicht andersherum montieren, bzw den Lüfter nicht auf die andere Seite montieren, denn dort sind die RAM im Weg. Ich habe den Lüfter so montiert dass er durch den Brocken "saugt" sozusagen und nach hinten raus bläst.
    Habe ja auch letztin eine neuere Version von dem verbaut, und dort gibt es sogar für den AM2 bzw AM3 Sockel eine bessere Halterung, die zudem die Montage SEHR erleichtert.

    Ich habe auch nie gedacht dass ich mir wieder Grafikkarten von ATI kaufen werde, aber die neuen NVIDIA Grafikkarten sind ja wirklich richtig teuer. Ich habe für die 2 Grafikkarten nicht einmal 200€ bezahlt. Eine GTX 285 würde ja schon ~300€ kosten. Und soviel Geld wollte ich nicht ausgeben.

    Wie ich den Lüfter unten befestigt habe?
    Ich benutze meine "schön" verlegten Kabel um ihn an die Gehäusewand zu "drücken". Der sitzt damit sogar richtig fest, auch wenns keiner glauben mag.
    Und leise ist er immer noch. Ist ein Noiseblocker 120er Lüfter.

  13. #13
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Schau mal in meinen Thread wie ich den Brocken montiert habe
    RAM-Slots werden auch nur blockiert wenn die Kit´s zu hoch sind, so kann ich 3 von 4 nutzen

    Ansonsten nettes System

  14. #14
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    du hast die neue Version vom Brocken. Die kann man nur so montieren.
    Ich habe die alte Version, die man nur so wie ich sie montiert habe montieren.

  15. #15
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Dir, lieber Heimdall, möchte ich gesagt haben:
    Dein System gefällt mir echt gut! Alles in allem ein gut abgestimmtes System mit dem man sich absolut nicht verstecken muss. Die Auswahl der Komponenten scheint mir durchdacht und gut gewählt, besonders auf Hochwertigkeit wurde hier anscheinend wert gelegt! Und die 2 ACs auf den Grakas sehen auch Top aus.

    Von mir hier an dieser Stelle, Daumen hoch.

    Benchmarks wären noch interessant.

    Mfg Agena

    PS: Was wird damit so gespielt?
    Geändert von Agena (25.03.2010 um 14:37 Uhr)

  16. #16
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Bekommt man hier auch antworten oder hast du deinen Thread "trockengelegt"?

  17. #17
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    Nein ich habe jetzt mal ein bisschen Aktualisiert da ich heute meine neue CPU bekommen, und gleich eingebaut habe.
    Jetzt kommen auch die Grafikkarten bisschen auf ihre kosten und können zeigen was die drauf haben.

    zZ spiele ich BFBC2, TF2, TMUF, ab und zu bissi StarCraft BroodWar, oder Anno 1404 + Addon.

  18. #18
    Avatar von BassDrive
    BassDrive Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    17.12.2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.944
    Danksagungen
    99

    Standard

    nettes Gehäuse (habs auch )

    was machst du damit die zwei "kleinen" Fans an der Seite nicht so viel Staub in den PC befördern?

    LG

  19. #19
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    732

    Standard

    selten bis gar nciht laufen lassen

    Da kann man nicht viel machen, deswegen einfach ab und zu gehäuse aufmachen, und entstauben. ist ja jetzt nicht ne heiden arbeit das zu machen. Und dein Auto tust ja auch ab und zu waschen.

  20. #20
    Avatar von BassDrive
    BassDrive Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    17.12.2008
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.944
    Danksagungen
    99

    Standard

    ok so gehts auch
    ja staube den PC einmal im Monat ab, aber das ganze ist leider ziemlich nervig...
    Auto hab ich leider keines

    Danke


    LG

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. AMD feat. ATI Power
    Von Noble im Forum Systemvorstellung
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 19.10.2010, 08:11
  2. Keine Installation mehr möglich :\
    Von omfgTIM im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.10.2010, 08:44
  3. Gamer PC für 650 Intel i5 750 oder AMD PhII 955
    Von MAG im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.01.2010, 00:30
  4. [S] Desktopgehäuse, NT, RAM, AMD CPU
    Von IndianSpirit im Forum Gesuche
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 14.07.2009, 18:31
  5. Die Ipod Alternative - der Samsung Yp-Z5F
    Von LAX_LAkes im Forum Multimedia
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 12.05.2008, 17:32
  6. AMD Athlon 64 X2 "Toledo" übertakten
    Von BadStranger im Forum Overclocking
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 13:30
  7. FSB-Multiplikator-Prozessor übasichtt
    Von D3athhunt3r im Forum Prozessoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.06.2004, 10:39
  8. Super-Scharf: Photograf entwickelt eigene Kamera - 2,6 GB
    Von Compiler im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.05.2004, 10:38

Stichworte