Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: AMD Mainboards (AM3) unterstützen DDR3 ja oder nein?

  1. #1
    jackman Schaut sich um
    Registriert seit
    04.07.2009
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Frage AMD Mainboards (AM3) unterstützen DDR3 ja oder nein?


    tag leute wollte mal fragen ob die AMD AM3 Mainboards DDR3 unterstützen da alle mainboard nur 4 RAM sockel haben. Bin nämlich am überlegen ob 955er oder i7 920er.

  2. #2
    Crixton Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    35

    Standard

    ja die neuen phenom II für am3 sockel unterstützen auch ddr3

  3. #3
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Ja, die meisten Mainboards unterstützen nur DDR3, nur einige wenige auch DDR2.
    Wieso sollten sie auch mehr als 4 RAM Sockel haben? Der Core i7 hat einen Triple Channel Controller -> 6 RAM Bänke. Bei AMD bleibt's aber bei Dual Channel.
    Tip: Nimm den 955er.

  4. #4
    jackman Schaut sich um
    Registriert seit
    04.07.2009
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von der_eismann Beitrag anzeigen
    Ja, die meisten Mainboards unterstützen nur DDR3, nur einige wenige auch DDR2.
    Wieso sollten sie auch mehr als 4 RAM Sockel haben? Der Core i7 hat einen Triple Channel Controller -> 6 RAM Bänke. Bei AMD bleibt's aber bei Dual Channel.
    Tip: Nimm den 955er.
    ja aber bei dem AM3 mainboards sind nur 4 ram anschlüsse also kann man doch nur eig ddr2 unterstützung erwarten da kann man doch keine tripple channel draufpacken hast ja selber gesagt nur dual -.-

  5. #5
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Na und? Denkst du
    DDR1 = Single Channel
    DDR2 = Dual Channel
    DDR3 = Triple Channel
    ?? Wenn ja - das ist falsch^^ Das hat nix miteinander zu tun, das ist lediglich eine Sache des Speichercontrollers auf dem Mainboard bzw in der CPU. Also kurz:
    Auch bei 4 RAM Slots geht DDR3.

  6. #6
    jackman Schaut sich um
    Registriert seit
    04.07.2009
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm okey mal sehn ich guck ma was ich nehme danke erstma ^^

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.01.2011, 12:12
  2. AMD CPU, maximale Übertaktung ?
    Von Rhodesian im Forum Overclocking
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.11.2010, 18:10
  3. Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 18.10.2010, 10:59
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.09.2009, 21:38
  5. CPU Kühler AMD Phenom 2 X4 945 AM3
    Von McCrime88 im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.04.2009, 08:56
  6. [News] Es fängt an
    Von Compiler im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.03.2005, 22:39
  7. FSB-Multiplikator-Prozessor übasichtt
    Von D3athhunt3r im Forum Prozessoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.06.2004, 10:39

Stichworte