Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 61 bis 85 von 85

Thema: abload.de - Schnittstelle Benutzer/Betreiber

  1. #61
    Hagn PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    1.942
    Danksagungen
    144

    Standard

    "Beim Hochladen der Datei clock ist ein Fehler aufgetreten:
    Die Datei hat eine ungültige Endung."

    Ein wenig nervig das die Bilder auf ihre Endung und nicht auf ihren MIME Type überprüft werden.

  2. #62
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hi,

    ich habe Deine Anmerkung mal intern ergänzt.
    Da gab es irgendwelche Gründe, warum das nicht gemacht wurde.

    Grüße
    Jens

  3. #63
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hi,

    erst hier, dann per Newsletter.

    Hallo User,

    wir haben gerade ein neues Uploadverfahren online gesetzt - den so genannten "Flashupload".
    Vorteil dieses Verfahrens: Ihr könnt beim Hinzufügen der hochzuladenden Bilder mehrere Dateien/Links auf einmal markieren/einfügen.

    Ihr findet den neuen Upload direkt auf der Startseite.
    Sollte es Probleme geben, würden wir euch bitten, unter "Kontakt" ein Ticket zu erstellen. Wir melden uns dann umgehend bei euch!
    Optional könnt ihr jederzeit zum alten Uploadverfahren wechseln. Es findet sich ein entsprechender Link unten auf der Seite.

    Über generelles Feedback zu diesem neuen Feature würden wir uns sehr freuen.
    Einfach im neuesten Blogeintrag einen Kommentar schreiben - auch da sind wir vor Ort.

    Einen schönen Abend wünscht
    euer abload.de-Team
    Euer Feedback ist natürlich HIER gern gesehen.

    Beste Grüße
    Jens

  4. #64
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hallo,

    Server 4 (17% unserer Infrastruktur) ist, wahrscheinlich infolge eines Hardwaredefekts, seit 2 Minuten nicht zu erreichen. Es kann sein, dass einige von euch daher im Moment nicht auf abload.de kommen oder einige Bilder nicht ordnungsgemäß funktionieren. Wir kümmern uns um das Problem!

    Jens

  5. #65
    Avatar von Compiler
    Compiler Administrator
    Registriert seit
    14.03.2004
    Ort
    localhost
    Beiträge
    5.833
    Danksagungen
    449

    Standard

    Hey Jens,
    ich hatte gerade eben noch ein Bild hoch geladen und da hat es perfekt funktioniert.
    Sofern der Server 4 nur einen Bruchteil der Infrastruktur darstellt, ist es ja kein großes Problem.
    Danke für die Info.

  6. #66
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hallo!

    Was gibt es Neues?

    Die erste Testversion unseres neuen Abloadtools ist da!

    Was ist anders?
    1. Es basiert nicht mehr auf Java und soll damit um einiges flotter und kompatibler sein.
    2. Es gibt ein paar kleine Neuerungen und einige alte Dinge sind intuitiver geworden.
    3. Die Software wird "open source" und damit für jeden veränderbar sein (jetzt aber noch nicht). Dazu später mehr.

    Kann ich helfen?

    Kannst Du! Es wäre super, wenn du die Testversion testen und damit Fehler/Bugs und Verbesserungsvorschläge ausfindigmachen würdest. "Quäl" das Programm richtig, versuch ihm Fehler zu entlocken. Mach Dinge, die kein normaler Mensch macht.

    Wo melde ich mich nach dem Test?

    Der Übersicht wegen würden wir Dich bitten, bei Fehlern/Bugs unter [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]das Formular auszufüllen und damit ein Ticket zu erstellen. Beschreibe den Fehler dort so genau wie möglich und gib dabei die Toolversion und, sofern relevant, Dein Betriebssystem an. Vorschläge hingegen kannst Du hier in der Schnittstelle posten und damit zur Diskussion stellen!

    Wichtig: Vor dem Installieren des neuen Tools bitte das alte sauber über die Systemsteuerung deinstallieren!

    Wo lade ich die Testversion?

    [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]

    Eine entsprechende Linux- und Macversion reiche ich bald nach.

    Vielen Dank im Voraus!
    Jens
    Geändert von Shor (11.11.2009 um 16:09 Uhr)

  7. #67
    Avatar von siku92
    siku92 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Root
    Beiträge
    612
    Danksagungen
    14

    Standard

    Hey Shor,

    habe soeben das neue Tool ausprobiert und es funktionierte wirklich alles einwandfrei. Aber eine Idee hätte ich noch. Wäre es möglich die Links zu den hochgeladenen Bildern direkt im Programm anzuzeigen?
    Sodass nicht immer der Browser wird gestartet usw.

    Aber sonst
    Geändert von siku92 (11.11.2009 um 20:53 Uhr)

  8. #68
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hi,

    das wäre möglich, ja.
    Uns gingen dann halt Werbeeinblendungen verloren.
    Welchen Vorteil würde Dir das bieten?

    Grüße
    Jens

  9. #69
    bambusa PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.308
    Danksagungen
    419

    Standard

    Keine Werbeeinblendungen

    Ne im Ernst, ich fände das schon deutlich komfortabler, schneller und es poppt halt nicht erst der Browser auf

  10. #70
    Avatar von KillaMarci
    KillaMarci Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.07.2009
    Beiträge
    1.106
    Danksagungen
    88

    Standard

    Stimme bambusa da zu, sowas wäre echt schön. Dann noch nen 'Copy' button neben dem Link damit man ihn garnicht mehr markieren muss.

    Der PC Nutzer ist eben von Natur aus faul! Ansonsten 1A Programm!

  11. #71
    Avatar von siku92
    siku92 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Root
    Beiträge
    612
    Danksagungen
    14

    Standard

    Wie bambusa schon sagte, ist denke ich um einiges schneller und kompfortabler. Abgesehen davon, dass ich keine Werbung sehe...denke ich, dass die Personen die das Tool benutzen viele Bilder gleichzeitig hochladen möchten und nicht immer ihr Browser benutzen wollen.

    Wisst ihr denn ca. wieviele Menschen das Tool wirklich öfters benutzen? So kann man sich ja etwa im Klaren sein, wie viele Werbeeinblendungen wirklich verloren gehen.

  12. #72
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hi,

    jap, das geben unsere Statistiken her.
    Wir werden uns damit auseinander setzen.
    Ich bin da ganz guter Dinge, dass ich eure Idee umsetzen werde.
    Vielleicht wollt ihr ja dann mal was spenden. ;D

    Nen schönen Abend
    Jens

  13. #73
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    10.837
    Danksagungen
    1.059

    Standard

    Das Tool funktioniert und Qt ist auch schon mal ein Plus.

    Das mit der Werbung kann ich aber vollkommen verstehen. Vielleicht könnte man nach dem Upload in einem neuen Fenster die Links anzeigen und darunter einen Banner einblenden? Denn wenn danach sowieso abload.de geöffnet wird, kann ich das auch gleich dort machen.

  14. #74
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Das, was uns am Ende Einnahmen kostet, sind die wegbleibenden Layer.
    Selbst wenn wir im Hintergrund einfach zusätzlich die Links inkl. Layerwerbung laden lassen würden, müsste das Werbefenster manuell geschlossen werden über das X. Das wird aber dann nicht mehr passieren, weil man das ja nicht mehr tun muss, kum an die Links zu kommen.

    Jens

  15. #75
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    abload is cool... nur leider grad down^^
    was los shor?

  16. #76
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.972
    Danksagungen
    783

    Standard

    Bei mir schon wieder online, scheint nur ein kleiner Ausfall gewesen zu sein

  17. #77
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Guten Abend,

    seit einigen Tagen erreichen uns zahlreiche Mails, in denen Benutzer unseres Projekts über lange Ladezeiten oder gar Nichterreichbarkeit bei Bildern klagen. In der Tat haben wir aktuell ein Problem mit der Geschwindigkeit, das zwar nicht immer, aber doch oft genug auftritt. Leider liegt die Wurzel des Übels außerhalb unseres direkten Einflussbereiches. Genauer gesagt hat unser ISP (Internet Service Provider) Komplikationen bei der Bereitstellung von ausreichend Bandbreite, die wir weder nachvollziehen noch akzeptieren können.

    Am Montag, den 16.11.09, werden wir versuchen, ausführliche Gespräche zu führen. Wir hoffen eindringlich, dass diese bald wieder die gewohnte Vollerreichbar zur Folge haben.

    Wir möchten uns ausdrücklich für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen und gleichzeitig darauf hinweisen, dass die Existenz der bei uns gehosteten Bilder in keiner Weise in Gefahr ist. Seit nunmehr über drei Jahren hosten wir nach bestem Wissen und Gewissen erfolgreich Bilder für Deutschland. Wir hoffen, dass das eine starke Vertrauensbasis geschaffen hat, auf die wir nun zählen können.

    Mit der Bitte um Verständnis und Geduld
    euer abload.de-Team
    Patrick, Markus, Tim und Jens

  18. #78
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Ist zwar schade, dass immoment, alles bei euch einwenig dauert, aber Probleme gibt es immer.

    Ich hoffe nur, dass ihr es wieder hin bekommt.

    Diskutiert schön^^

  19. #79
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hallo

    wir konnten bereits erste Erfolge im Kampf gegen die Geschwindigkeitsprobleme verzeichnen. Seit Mittwochabend (ca. 19:30 Uhr) haben fünf unserer sechs Server wieder volle Bandbreite. Leider ist das teilweise noch nicht ganz spürbar, da die Besucher, die sich nicht mit dem sechsten Server verbinden können, auf die anderen fünf umgeleitet werden und dort dann für eine "Restüberlast" sorgen, die wiederum alle zu spüren bekommen.

    Die großen Probleme, die das elendig lange Laden der Bilder verursacht haben, sollten jedoch zu 80% behoben sein.

    Unser sechste Server wird in den kommenden Tagen durch einen anderen ersetzt, der dann ebenfalls wieder alle Anfragen schnell bearbeiten kann. Wir hoffen auf eine komplette Behebung des Problems bis zum Ende des Wochenendes, was wir aus technischen Gründen jedoch nicht garantieren können. Leider hängt es mal wieder an unserem ISP.

    Viele Grüße und danke für die Geduld
    Jens

  20. #80
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Heute, gegen 17:00 Uhr, haben wir unseren sechsten (und damit letzten) ursprünglich langsamen Server durch eine neue Maschine ersetzt. Wir haben damit nun eine Situation erreicht, in der wir keine ISP-seitigen Bandbreiteneinschränkungen mehr erfahren und in Sachen "Geschwindigkeit" theoretisch wieder alle Lämpchen auf Grün stehen. Durch einige technische Faktoren, deren Ausführung an dieser Stelle zu viel des Guten wäre, kann es vereinzelt noch zu etwas langsamen Seitenaufrufen oder Bildladezeiten kommen. Diese werden jedoch automatisch Stunde für Stunde schneller, bis dann im Laufe der Zeit wieder komplett der alte Standard erreicht ist.

    Unsere Hoffnung, die Probleme der letzten Tagen noch an diesem Wochenende zu lösen, hat sich damit weitestgehend erfüllt. Einen ausführlichen Bericht über die Komplikationen sowie deren Ursprung usw. wird es wahrscheinlich in den nächsten Tagen geben.

    Wir möchten die Gelegenheit noch nutzen, um uns für die Geduld unserer Abloader zu bedanken. Danke auch für die vielen sympathischen Kommentare in unserem Blog, die vielen Mails und die versprochene Treue.

    Einen entspannten (aber schnellen ) Abend
    Jens

    UPDATE, 19:00 Uhr: Es gibt leider ein Problem mit dem neuen Server. Wir mussten temporär den alten wieder einschalten. Wir sind dran.

    UPDATE, 20:45 Uhr: Der neue Server ist wieder in Betrieb. Wir sind nun auf Fehlersuche.
    Geändert von Shor (21.11.2009 um 19:52 Uhr)

  21. #81
    Avatar von siku92
    siku92 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Root
    Beiträge
    612
    Danksagungen
    14

    Standard

    Hey Shor,

    ich stöberte eben auf abload.de und durchwühlte mal alle Dinge.
    Kann man irgendwie die größe der Datenmenge anzeigen lassen? Also zb. insgesamt verbrauchter Traffic und belegter Speicherplatz?

    Wenn nicht, wäre dies doch eine nützliche Funktion.

  22. #82
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hi,

    noch nicht; nein. Das steht aber bereits auf der Todo.
    Sobald wir unser Servergleichgewicht wiederhergestellt haben, können wir soetwas angehen.

    Jens

  23. #83
    Avatar von WebGamma
    WebGamma Schaut sich um
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    Pennersiedlung in der Unterbrücke 7P
    Beiträge
    66
    Danksagungen
    4

    Standard

    seit stunden steht bei mir dieser mysql fehler ... mal sehen was morgen ist ^^ (halt bisschen ärgerlich da die meisten verlinkungen in diesem board dort sind ...

  24. #84
    Avatar von Shor
    Shor Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hi,

    heute Nacht ab 00:00 Uhr gab es auf einem Server ein paar Probleme. In der Regel ist auch immer nur ein System betroffen; und das wechselt jeder Klient normalerweise ca. alle 2h. Das lässt sich nie so genau sagen.

    Einen schönen Abend
    Jens

  25. #85
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Idee abload Android App

    [edit]
    Hab einen neuen Thread dazu aufgemacht:
    [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Geändert von LordOfThePings (12.03.2011 um 02:20 Uhr) Grund: eigener Thread

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Thinkpad T20 Problem mit Serieller Schnittstelle
    Von wuttel im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.12.2010, 11:10
  2. iTunes Scripting Schnittstelle
    Von Gerior im Forum Windows, Mac OS und Linux (Apps, Anwendungen und Betriebssysteme)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.06.2010, 07:48
  3. Abload.de Bildhosting und mehr Diskussion
    Von Postmaster im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.08.2009, 23:01
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.07.2009, 08:30
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.07.2009, 08:30
  6. Verlängerung Netzteil S-ATA Schnittstelle
    Von siGGisiGGsn im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.06.2009, 23:15
  7. Parralle Schnittstelle
    Von Damoi im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.2007, 18:06

Stichworte