Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: 3D Benchmark 06 Zu wenig punkte meiner meinung ?

  1. #1
    Ringe88 Schaut sich um
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    53
    Danksagungen
    0

    Standard 3D Benchmark 06 Zu wenig punkte meiner meinung ?


    Hallo Ich ´bring irgendwie zu wenig punkte zam woran kann es liegen .
    Mein system :

    Gigabyte MA790x-UD4
    AMD Phenom II X4 940 4X3Ghz
    8GB GEIL DDR2 1066
    x2 ATI HD 4890 Radeon
    Windows 7 64BIT

    schaffe nur bei normaler auflösung 17244 Punkte ????
    ist das normal oder nicht ? weil hab schon ergebnisse gesehen die relativ besser sind mit den gleichen system?

    DANKE IM VORRAUS

  2. #2
    Avatar von alfaM
    alfaM Findet sich zurecht
    Registriert seit
    09.07.2008
    Ort
    Halle in Westfalen
    Beiträge
    441
    Danksagungen
    14

    Standard

    Naja dein Cpu läuft halt nur auf 3Ghz ist klar das dann keine 20000+ kommt.
    Deine beiden Grafikkarten werden halt einfach nicht ausgelastet, weil der cpu zu lahm ist.
    Um deine beiden Grafikkarten wirklich ausreizen zu können müsste der Cpu schon auf 3,6 Ghz+ laufen.
    Wenn dies dann der Fall wäre würdest du auch ne ganze Ecke mehr Punkte bekommen.

    MfG

  3. #3
    Avatar von Akos
    Akos Findet sich zurecht
    Registriert seit
    23.01.2008
    Ort
    Griesheim
    Beiträge
    253
    Danksagungen
    1

    Standard

    So ist das richtig wie alfaM es geschrieben hat.
    Die neue PII haben eine gute OC eigenschafft. Die 3,6GHz müssten je nach Prozzi schon drinne sein!

  4. #4
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    Sind ja nur 1000 weniger als ich ohne Oc...

    Naja ich benutze Vista das ist eine serh gute Ausrede... XD

  5. #5
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.913
    Danksagungen
    934

    Standard

    Japp, das Crossfire Gespann bzw die 2 GPU"s können sich bei dem Takt nicht richtig entfalten.
    @ 4 GHz geht da ordentlich was

  6. #6
    Avatar von Saja
    Saja Findet sich zurecht
    Registriert seit
    19.10.2007
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    Hmm eigendl ist das zu wenig denn zum Vergleich mein Dualcore bei normalen 3,16 Ghz mit 2* 3870 mit einem total überladenen XP (ja ich machs demnächt neu^^) bringt ca 15700. Jetzt unterstützt der 3dmark06 allerdings quadcore cpus also solltest du da alleine schon locker 1000-2000 Punkte im Plus sein. Und deine 2 * 4890 er sind nochmal ein gutes stück schneller als meine 3870er.

    Hast du Crossfire an? bzw im CCC eingeschaltet?

  7. #7
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    Die Punktzahl haut hin. Mehr kann er damit nicht Erreichen . Ohne Oc geht s nicht weiter nach oben...

  8. #8
    Daniel93 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2009
    Beiträge
    656
    Danksagungen
    43

    Standard

    mehr als 3,5GHz CPU Takt sind übrigens unrealistisch da normale Hardware die leistung nicht leiten kann.Der 3Dmark 06 ist eben auch genau aus diesem Grund was den CPU angeht nicht sehr glaubwürdig da man Kaum FP/s anstieg hat wenn man ihn von 2,8 auf 3,8GHz taktet aber trozdem einiges an Punkten mehr bekommt.

  9. #9
    Crixton Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    35

    Standard

    ja 3dmak 06 ist eh nicht aussagekräftig was das gamen anbelangt, weil die cpu viel zu arg das ergebnis beeinflusst
    beim gamen beeinflusst die cpu die fps zwar auch stark aber die grafikakrte ist wichtiger (es muss halt gut aufeinadner abestimmt sein)
    beim 06er hingegen hat man mit einer übertakteten cpu und einer scheiß grafikakrte auch ein gutes ergebnis

  10. #10
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Vantage wäre viel besser um einen Punktunterschied zu sehen.

    Bei 06 geht nicht mehr viel ist ja immerhin schon fast 4 Jahre alt

  11. #11
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.473
    Danksagungen
    1.337

    Standard

    Für solche Anfragen haben wir einen Thread.

    http://www.pcmasters.de/forum/benchm...ssion-181.html

    [closed]

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 17.136 Punkte bei 3d Mark 05, is das ok?
    Von Andy280883 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 11.11.2009, 20:37
  2. Habe ich zu wenig Punkte?
    Von Terence im Forum Benchmarks
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 21:55
  3. Mein 3D System
    Von cemo im Forum Systemvorstellung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.10.2009, 16:38
  4. Kein Sound mehr!
    Von Vollgasnick im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.06.2009, 15:32
  5. 3DMARk 06 trotz oc wenig Punkte Warum???
    Von Erdog im Forum Benchmarks
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.09.2008, 16:07
  6. Win XP hängt bei verschiedensten Aufgaben
    Von SmyLee im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 18:03
  7. Bei 3dmarks zu wenig punkte
    Von Banana_Joe im Forum Benchmarks
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 09:03
  8. 20000 Punkte Grenze knacken 3dmark 06 ! HILFE !!
    Von feierpacK im Forum Overclocking
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 18:25
  9. DVD-Laufwerk => Kaufberatung
    Von BeholderOfChaos im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.05.2004, 09:21

Stichworte