Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Samsung R40 Speicheraufrüstung

  1. #1
    petemicwalker Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Beiträge
    151
    Danksagungen
    0

    Standard Samsung R40 Speicheraufrüstung


    Hallo,

    ich möchte meinen Laptop speichertechnisch aufrüsten

    Samsung R40
    Intel Core Duo T2050 1,60Ghz
    ATI M200 Onboardgrafikkarte
    derzeit 1GB Ram [ DIMM3: Samsung M4 70T6554CZ3-CD5 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname Samsung M4 70T6554CZ3-CD5
    Seriennummer F534A0EEh
    Herstellungsdatum Woche 51 / 2006
    Modulgröße 512 MB (2 ranks, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR2 SDRAM
    Speichergeschwindigkeit DDR2-533 (266 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 1.8
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Meine Frage, ich möchte den Speicher auf 2 GB erhöhen und überlege ob ich 2 * 1GB Riegel PC667 nehme, ist das möglich ?
    #
    Desweiteren stellt sich die Frage, wie schwer ist es bei einem Laptop eine Grafikkarte einzubauen, da die onboard-Lösung sehr schwach ist ?

    Mfg

    petemicwalker



  2. #2
    Avatar von gsg9man
    gsg9man Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.01.2008
    Ort
    Herrntrop
    Beiträge
    4.469
    Danksagungen
    59

    Standard

    Hallo,

    soweit ich weis sind einige Grafikkarten feste verlötet und wenn nicht kriss du warscheinlich keine neue.

    Wieso möchtest du 2*1gb und nicht 1*2gb? 667Mhz ist da schon genau richtig, muss du halt nur schauen ob das Mainboard auch 2 GB akzeptiert. Kann sein das es nur 1GB Ram nimmt.

    Gruß gsg9man

  3. #3
    petemicwalker Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Beiträge
    151
    Danksagungen
    0

    Standard

    2 mal je einen Riegel 1GB Ram 667er oder gibt es einen 2GB Riegel für den R40 ?

    Gruss petemicwalker

  4. #4
    Avatar von gsg9man
    gsg9man Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.01.2008
    Ort
    Herrntrop
    Beiträge
    4.469
    Danksagungen
    59

    Standard

    Ja sicherlich, schau halt bei eBay, unter Notebook riegeln mit 667Mhz (5300er) und da findest du dann schon was du suchst.

  5. #5
    petemicwalker Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Beiträge
    151
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo,

    könnte ich auch 6300er Ram 800Mhz Ram nehmen oder würde das bei dem R40 nicht möglich sein ?

    http://www3.hardwareversand.de/artic...7070&agid=1151

    oder ist dieser 5300er trotz der 667Mhz besser ?

    http://www3.hardwareversand.de/artic...24489&agid=837

    Mfg

    petemicwalker
    Geändert von petemicwalker (14.07.2009 um 18:18 Uhr) Grund: Nachtrag

  6. #6
    Avatar von gsg9man
    gsg9man Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.01.2008
    Ort
    Herrntrop
    Beiträge
    4.469
    Danksagungen
    59

    Standard

    Muss du in der bedienungsanleitung nachschauen. Kann gut sein das der 6300er auch läuft. Aber der alte ist nen 5300er ...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Samsung Spinpoint F3 wird nur teiweiße erkannt
    Von Pandama im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.02.2010, 12:59
  2. Samsung R40 Brennt keine CD´s mehr
    Von Xandria im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 14:31
  3. Notebook um 700 Euro HP vs IBM/Lenovo vs Samsung
    Von hopeso im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 18:40
  4. Die Ipod Alternative - der Samsung Yp-Z5F
    Von LAX_LAkes im Forum Multimedia
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 12.05.2008, 17:32
  5. EINS ZU NULL, EINS ZU NULL
    Von s4nt4-c4p im Forum Off-Topic
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 25.06.2006, 16:22

Stichworte