Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Arbeitsspeicher Nicht im System erkant ?!

  1. #1
    TaiiN Schaut sich um
    Registriert seit
    16.06.2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Frage Arbeitsspeicher Nicht im System erkant ?!


    Hallo,
    ich habe schon lange vogendes problemm , Meine 4 Gb arbeitspeicher werden bei mir aufn arbeitsplatz nur als 2,5 Gb angezeigt. aber beim booten und im Bios stehen 4 Gb .. Was is nun richtik ..

    Ich besitze :

    Windows Xp Professional
    Service Pack 3
    Amd Athlon X2 6200+
    4Gb Ram
    1024 Mb GeForce 9800
    AsRock e-Life Motherboard


    Bedanke mich im vorraus !

  2. #2
    Avatar von Popsa
    Popsa Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.02.2009
    Ort
    Hauptstadt
    Beiträge
    773
    Danksagungen
    25

    Standard

    hast du 32 bit von xp? wenn ja erkennt windoof nur bis 3 Gb speicher, wenn du deine 4 gb ausnutzen willst du musst du schon auf ein 64 bit betriebssystem umsteigen

  3. #3
    Avatar von El Rey
    El Rey Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Ruhstorf
    Beiträge
    519
    Danksagungen
    74

    Standard

    Servus,

    Hast du XP 32-Bit oder 64-Bit?

  4. #4
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Hi,
    Also das Problem ist wie folgt:

    ich sag mal so die "Matrix" von Windows XP 32-bit (was du wahrscheinlich hast) kann bis zu 4GB Speicher verwalten. diese 4GB teilen sich nun das Gesamte System Rein. Deine Grafikkarte hat 1GB speicher das heist es gehen bereits 1GB speicher verwaltung an die Graka ab. d.h. du kannst schon mal nur noch 3 GB Ram verwenden. jetzt ist nur die Frage wohin die anderen 512mb verschwinden. Windows verbracuht 128mb und wenn du noch recht viel auf deinem PC hast, dann wird xp die 512MB verschlingen.

    DAs wäre so meine erklärung und begründung.

    Mfg Agena

  5. #5
    TaiiN Schaut sich um
    Registriert seit
    16.06.2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Dankkeeeeeee das wah es wohl ich werd dan mal auf 64-bit umsteigen .. danke 1000 mal

  6. #6
    Avatar von Andreas-Ace
    Andreas-Ace Schaut sich um
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    2

    Standard

    Man sollte mal ein Thema "das 4gb problem unter windows 32 bit" eröffnen, in jedem zweitem thema geht es um dieses problem

  7. #7
    Crixton Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    35

    Standard

    Man kann die Auslagerungs datei auch zum Teil auf den Arbeitsspeicher verschiben.
    Das genaze geht dann mit einer Ramdisk. DAmit kann man unter win xp 32 bit sogar 8 gb nutzen.
    Guzcks du hier

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher kompatibel?
    Von lucker0015 im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.02.2011, 23:15
  2. Welches System ist besser?
    Von Tú el perro im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.07.2009, 11:17
  3. Neues System brauche Hilfe !
    Von Wischmop im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 30.05.2009, 19:28
  4. Neues System ??? Brauche Ratschläge.
    Von bf2fighter im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 19:48
  5. Ein Crash nach dem anderen bei komplett neuem System
    Von Isla im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 01:02
  6. System für Grafikberechnungen
    Von Alesandro im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.12.2007, 07:20
  7. Prozessor oder Arbeitsspiecher
    Von Erdal1963 im Forum Prozessoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 13:35
  8. neuer system? selber bauen oder auf ebay kaufen?
    Von monx im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 08:49

Stichworte