Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Dienste stoppen von alleine

  1. #1
    TheKeef Schaut sich um
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard Dienste stoppen von alleine


    Hallo Leute,

    hab da ein Problem, was ich bei der Suche hier nicht gefunden habe, also habe ich mal einen neuen Thread aufgemacht.

    Und zwar stoppen sich bestimmte Dienste von selbst, und dann habe ich keinen Ton mehr und auch kein Internet.
    und zwar sind das :

    - Network Connections
    - DHCP Client
    - Windows Audio


    Alle auf "Automatisch" sodass sie beim Windows start mitstarten.

    wenn ich diese dann wieder starte kann ich mich auch wieder ins Internet einwählen und habe auch wieder Sound.

    Aber wieso stoppen diese Dienste?

    Hab schon AntiVir, Avast, Ad-Aware,Spybot-Search&Destroy, und bin jetzt bei COMODO AntiVir mit Firewall etc. Aber keiner erkennt das ich irgenteinen Virus habe. Also ich das glaube ich schonmal abgehackt.

    Nur was kann sonst noch die Dienste stoppen lassen?

    Freue mich über Hilfe Und danke schonmal im Vorraus.

    LG

    TheKeef

  2. #2
    TheKeef Schaut sich um
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das ist übrigens meine PC-Ausstatung :

    Mainboard : ECS A780GM-A
    Chipsatz : AMD 780
    Prozessor : AMD Athlon 64 X2 5000+ @ 2600 MHz
    Physikalischer Speicher : 2048 MB (1 x 2048 DDR2-SDRAM )
    Grafikkarte : ATI Radeon HD 4670
    Festplatte : SAMSUNG (250 GB)
    DVD-Rom Laufwerk : HL-DT-ST DVD-RAM GH22LP20
    DVD-Rom Laufwerk : DAT JCLYR8PM7 SCSI CdRom Device
    DVD-Rom Laufwerk : DAT JCLYR8PM7 SCSI CdRom Device
    Monitortyp : Maxdata Computer Belinea - 18 inchs
    Netzwerkkarte : Attansic (Now owned by Atheros) L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Ethernet Controller
    Betriebssystem : Microsoft Windows XP Professional 5.01.2600 Service Pack 3
    DirectX : Version 9.0c (März 2008)

    Kann mir jemand mit helfen oder hat eine Idee woran es liegen könnte ?

    LG

    TheKeef

  3. #3
    MD1981 Schaut sich um
    Registriert seit
    12.06.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    1

    Standard

    Hast du das Problem direkt nach dem Windows Start oder taucht es erst nach eine bestimmten zeit auf?

  4. #4
    TheKeef Schaut sich um
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo MD1981,

    es taucht erst nach einer bestimmten Zeit auf und auch nur nachdem ich mich ins Internet eingewählt habe. Dann stürzten Sound und Internet ab. Wenn ich aber nicht ins Internet gehe. Stürzten auch die Dienste nicht ab. Sprich der nutzen für mich ist dann das ich die ganze Zeit Sound habe. Aber ohne Internet dann halt, und das ist nicht die richtige Lösung

    Dauert zwischen 1 - 15 min bis die Dienste abstürzten.
    Habs mal versuch zu Messen aber ist immer unterschiedlich.

    Hijack habe ich auch schon probiert ob es Fehler etc erkennt.
    Aber gibt keine Sachen die nicht sicher wären, oder nicht richtig funktionieren.

    LG

    TheKeef
    Geändert von TheKeef (15.06.2009 um 19:26 Uhr)

  5. #5
    MD1981 Schaut sich um
    Registriert seit
    12.06.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    1

    Standard

    hmm ich kann dir auch nicht sagen was die Dienste beendet.
    Aber versuche dochmal alle NICHT mircrosoft dienste zu beenden.
    Also unter msconfig dann alle Microsoft dienste ausblenden und überall die Häkchen aus machen. Dann das system neu starten.Und testen.

    Ansonsten hast du eventuell einen geräte konflikt ?
    seit wann besteht das Problem? ( nach Installation bestimmter Software oder Hardware ? )

    Sonst poste dochmal deine Hijack.

    Gruss MD
    Gruss MD

  6. #6
    TheKeef Schaut sich um
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Mein Hijack:

    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 22:16:37, on 15.06.2009
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP3 (6.00.2900.5512)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    F:\Programme\Comodo\COMODO Internet Security\cmdagent.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Program Files\IDT\WDM\sttray.exe
    C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe
    F:\Programme\Comodo\COMODO Internet Security\cfp.exe
    F:\Programme\DAEMON Tools Lite\daemon.exe
    C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Service\AdskScSrv.exe
    C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
    F:\Programme\CDBurnerXP\NMSAccessU.exe
    C:\WINDOWS\system32\oodag.exe
    C:\WINDOWS\system32\HPZipm12.exe
    c:\program files\idt\ecsxpv_5762_010208\wdm\STacSV.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    F:\Programme\ICQ\ICQ6.5\ICQ.exe
    F:\Programme\Firefox\firefox.exe
    F:\Programme\Hijack\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.ask.com/?o=101764&l=dis
    R3 - URLSearchHook: DefaultSearchHook Class - {C94E154B-1459-4A47-966B-4B843BEFC7DB} - C:\Program Files\AskSearch\bin\DefaultSearch.dll (file missing)
    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
    O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [SysTrayApp] %ProgramFiles%\IDT\WDM\sttray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [COMODO Internet Security] "F:\Programme\Comodo\COMODO Internet Security\cfp.exe" -h
    O4 - HKCU\..\Run: [DAEMON Tools Lite] "F:\Programme\DAEMON Tools Lite\daemon.exe" -autorun
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - F:\Programme\ICQ\ICQ6.5\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - F:\Programme\ICQ\ICQ6.5\ICQ.exe
    O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nwprovau.dll
    O16 - DPF: {5D86DDB5-BDF9-441B-9E9E-D4730F4EE499} - http://download.bitdefender.com/reso...an8/oscan8.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{46844ABC-D2B0-445F-8107-4938E581F6B2}: NameServer = 213.191.74.11 213.191.92.82
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
    O23 - Service: Autodesk Licensing Service - Autodesk - C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Service\AdskScSrv.exe
    O23 - Service: COMODO Internet Security Helper Service (cmdAgent) - Unknown owner - F:\Programme\Comodo\COMODO Internet Security\cmdagent.exe
    O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Acresso Software Inc. - C:\Program Files\Common Files\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
    O23 - Service: Imapi Helper - Alex Feinman - F:\Programme\IsoRecorder\ImapiHelper.exe
    O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
    O23 - Service: mental ray 3.5 Satellite (32-bit) (mi-raysat_3dsmax9_32) - Unknown owner - F:\Programme\3DStudioMax\mentalray\satellite\raysa t_3dsmax9_32server.exe
    O23 - Service: NMSAccessU - Unknown owner - F:\Programme\CDBurnerXP\NMSAccessU.exe
    O23 - Service: nProtect GameGuard Service (npggsvc) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\GameMon.des.exe (file missing)
    O23 - Service: O&O Defrag - O&O Software GmbH - C:\WINDOWS\system32\oodag.exe
    O23 - Service: Pml Driver HPZ12 - HP - C:\WINDOWS\system32\HPZipm12.exe
    O23 - Service: Audio Service (STacSV) - IDT, Inc. - c:\program files\idt\ecsxpv_5762_010208\wdm\STacSV.exe

    --
    End of file - 4646 bytes

    Ich habe nichts neues Installiert oder Hardware ausgetauscht, das letzte was ich installiert hatte war 1 oder 2 Wochen her und glaube ich das war Wc3 Das Problem kam einfach aus dem nichts. Irgentwann habe ich den PC mal hochgefahren und dann kam das Problem plötzlich. Seit mehren Monaten ist das jetzt so. Bis jetzt hat leider kein Tipp richtig geholfen. Bin schon froh das ich jetzt das mit den Diensten weiß und die wieder starten kann.

    Was meinst du genau mit "Geräte Konflikt" ?

    Lg

    TheKeef

  7. #7
    MD1981 Schaut sich um
    Registriert seit
    12.06.2009
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    1

    Standard

    Mit Geräte Konflikt mein ich
    wenn du neue Hardware installiert hättest könnte es sein das das vielleicht ein geräte konflikt ( Selber IRQ oder adresse ) ist.
    Aber da du das ja schon ne weile hast denke ich nicht das es daran liegt.
    War jetzt such eher ein gedanke.

    In deiner HiJack scheint auch alle ok zu sein.

    Da ich mit service pack 3 schon einiges an Problemen hatte würde ich vorschlagen sofern möglich mal SP3 zu deinstallieren
    und dann nochmal Testen. Wenn es dann funktionieren sollte dann konnten wir das Problem wenigsten schonmal etwas eingrenzen.

    Gruss
    MD

  8. #8
    TheKeef Schaut sich um
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hi,

    deinstallieren bringt leider nichts. Der Fehler war schon bei Sp2 vorhanden. Ich hab gedacht evtl. bringt es was wenn ich auf Sp3 gehe, aber das hat leider nichts gebracht.

    Was kann denn dafür verantwortlich sein das Dienste abstürzten?
    Ich denke mal nicht jedes Programm darf einfach Dienste abschalten oder?
    Oder gibt es evtl eine Fehlerhafte .dll oder so die daran Schuld sein könnte? Oder irgendwas in der Art.

    Lg

    TheKeef

  9. #9
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    10.835
    Danksagungen
    1.059

    Standard

    http://en.kioskea.net/forum/affich-3...-automatically

    Lösungsmöglichkeiten:
    a) Netzwerkkarten-Treiber neu installieren
    b) "Repair Permissions" mit dem Tool "Dial-A-Fix"
    c) Gestoppte Dienste auto. neu starten
    d) Conficker (siehe auch hier)
    e) KB958644 installieren
    e) KB927891 installieren
    g) Windows neu installieren

  10. #10
    TheKeef Schaut sich um
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo Pixelflat,

    a) Netzwerkkarten-Treiber neu installieren
    --- Hatte ich schon oft gemacht
    b) "Repair Permissions" mit dem Tool "Dial-A-Fix"
    --- Werde ich versuchen falls Probleme auftauchen.
    c) Gestoppte Dienste auto. neu starten
    --- Habe ich eingestellt
    d) Conficker (siehe auch hier)
    -- Erstmal ausgelassen
    e) KB958644 installieren
    e) KB927891 installieren
    --- Eines installiert, beim anderen wurde mir angezeigt das ich schon eine neuere Version habe.
    g) Windows neu installieren
    --- Habe ich bis jetzt versucht zu verhindern, dass ich das machen muss.

    Mit den Sachen die ich bis jetzt gemacht habe, habe ich nach einem Neustart nun keine Probleme mehr. Keiner der Dienste verabschiedet sich von alleine.

    Und damit geht auch schon mein Dank an dich Endlich wieder ein normal funktionierender PC , juhu
    Vielen Dank.
    Deine Antwort ist Perfekt. Schnell auf den Punkt gebracht, alternative Lösungen und auchnoch verlinkt. Einfach super, danke.

    Wenn irgendwann wieder Probleme auftauchen sag ich bescheid

    Lg

    TheKeef

  11. #11
    TheKeef Schaut sich um
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo Leute,

    die Dienste machen keine Probleme mehr.

    Nur 1 Sache ist geblieben:
    Nämlich das ich manchmal keine Seiten mehr aufrufen kann. Das Internet bleibt jedoch. Ich kann noch spielen oder was auf einen FTP Server schieben. Nur Surfen geht nicht mehr. Hab schon verschiedene Browser installiert aber sobald das Problem auftaucht (und das macht es in jedem Browser) funktionieren auch die anderen nicht mehr.
    Bis man dann neustartet dann geht es wieder.

    Dial-a-fix hab ich jetzt auch gemacht, aber hat leider nichts geholfen.

    Weiß jemand was das verursachen könnte ?
    Ich sehe zumindestens keinen Dienst der nicht gestartet ist und das verursachen könnte. Aber welche werden alle fürs Surfen gebraucht ? Vieleicht habe ich ja was übersehen was gestartet sein sollte und das surfen betrifft.

    Lg

    TheKeef

  12. #12
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    10.835
    Danksagungen
    1.059

    Standard

    Kommst du über die IP auf eine Seite (zB 72.14.221.104 für google.de)?

  13. #13
    TheKeef Schaut sich um
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hi pixelflat,

    sorry für die späte antwort. Wenn ich die IP 72.14.221.104 in meinen Browser eingebe passiert nix. Sprich passiert genau dasselbe wie bei allen anderen Seiten.
    (Unten links im Browser steht dann "fertig" als wäre die Seite fertig geladen, was sie aber natürlich nicht ist, so ist das auch bei allen anderen Seiten)

    Aber über cmd.exe habe ich 72.14.221.104 angepingt und das ist gar kein Problem und ich bekomme auch eine Antwort. Als wäre alles normal.

    Lg

    TheKeef

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. CPU Leistungswarnung Host Prozeß windows Dienste
    Von Harmony im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.03.2011, 20:25
  2. downloads stoppen plötzlich
    Von Franco79 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.06.2010, 22:39
  3. Pc / Dienste / Prozesse säubern
    Von matrix1420 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.05.2010, 19:33
  4. unnötige Win7 dienste
    Von Dungoo im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.02.2010, 03:45
  5. Lüfter stoppen
    Von KartoffelPantoffel im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.10.2009, 16:28
  6. Überflüssige Dienste beim Start beenden
    Von GeKo im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.07.2009, 00:26
  7. Windows XP SP2 Dienste abschalten
    Von Codo im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 16:00

Stichworte