Ergebnis 1 bis 28 von 28

Thema: [Neu] AMD Phenom II X2 550 & AMD Athlon II X2 250

  1. #1
    Avatar von nVIDIA SLi
    nVIDIA SLi Forenkenner
    Registriert seit
    07.04.2009
    Beiträge
    2.164
    Danksagungen
    158

    Standard [Neu] AMD Phenom II X2 550 & AMD Athlon II X2 250


    Habe diese CPU gefunden :

    AMD Athlon II X2 250
    AMD Phenom II X2 550 [Back Edition]


    Hat schon jemand Test´s etc ?

  2. #2
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.806
    Danksagungen
    1.309

    Standard

    der 550er scheint sehr interessant zu werden. schließlich stehem den die ganze 6MB L3 cache für zwei kerne zu verfühgung, den sich die X4er ja teilen müßen.
    auch könnte ich mir vorstellen, dass der ein oder andere X2 evtl. wieder via ACC zum vierkerner gemacht werden könnte

  3. #3
    Avatar von nVIDIA SLi
    nVIDIA SLi Forenkenner
    Registriert seit
    07.04.2009
    Beiträge
    2.164
    Danksagungen
    158

    Standard

    Das habe ich mir auch gedacht.
    Wäre es denn jetzt für ein Gamer ünerhaupt sinnvoll noch einen 2 Kerner zu kaufen ? Falls das mit den Kernen wie beim 720 ist wäre ja gut aber verlassen drauf tu ich mich nicht. Und mit oc kommt man gestimmt auf 3,5 - 3,8 ghz hoch.

  4. #4
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.239
    Danksagungen
    121

    Standard

    Mir persönlich wären die Preise, sollten sie so bleiben, zu hoch. für nen 20er mehr bekomm ich nen PII 710.
    Achja, sollte es nicht Athlon II heißen?

  5. #5
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Wieso zu teurer:
    Der soll doch nach der Einführung um die 65 Tacken kosten, geht doch für nen hochpotenten 2 Kerner...

  6. #6
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Dass man da vier Kerne freischalten kann könnte ich mir auch wirklich gut vorstellen, ich habe bisher noch gar nichts von diesen Prozessoren gehört. Ich würde mir aber momentan keinen 2 Kerner mehr kaufen, mit meinem 3 Kerner aus der ersten Phenom- Reihe (auf 2,9 GHz) bin ich in GTA 4 schon schneller als ein E8400 auf 3,6GHz... Wobei der Preis für einen solchen Dual Core wirklich human ist.

  7. #7
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Das mit dem Freischalten von den anderen Kernen halte ich ür sehr fraglich, sollte bei diesen Prozzis nicht eine andere Maske verwendet werden?!

    Zumal man noch nicht einmal alle 3 Kerne feischalten kann...

  8. #8
    Avatar von Xentos
    Xentos Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    04.05.2009
    Beiträge
    214
    Danksagungen
    12

    Standard

    Ich glaub auch nicht dran. Aber wenn ich einen 3 bzw. 4 Kernen haben möchte, dann akauf ich mir einen.

  9. #9
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Mich würde ein Vergleich zum E8400 zB interessieren

  10. #10
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    KoH, darauf wird der doch angesetzt, also warte ncoh ein paar Tage und du hast die Benchmarks...

  11. #11
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von bnomis1 Beitrag anzeigen
    KoH, darauf wird der doch angesetzt, also warte ncoh ein paar Tage und du hast die Benchmarks...
    Nein, ich will jetzt Benchmarks
    *Schrei*

    aber nun

  12. #12
    Avatar von nVIDIA SLi
    nVIDIA SLi Forenkenner
    Registriert seit
    07.04.2009
    Beiträge
    2.164
    Danksagungen
    158

    Standard

    Jop, ich möchte auch mal sehn was das teil draufhat !

  13. #13
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Geändert von cpX (30.05.2009 um 23:40 Uhr)

  14. #14
    Avatar von nVIDIA SLi
    nVIDIA SLi Forenkenner
    Registriert seit
    07.04.2009
    Beiträge
    2.164
    Danksagungen
    158

    Standard

    Naja Test kann man das ja nicht nennen. Bei einem test muss die CPU richtig "gequelt" werden !

  15. #15
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.239
    Danksagungen
    121

    Standard

    Ich werd das ding bald bei nem Kumpel verbauen, vllt hab ich noch zeit für bench

  16. #16
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    mhm. erstaunlich. Ich denke der Phenom II X2 sollte sich so auf dem Niveau eines E 7500 sein, ich denke der E 8400 wird schon noch ein stück schneller sein. Der Athlon II wird sicherlich auf niveau eines E 6300 laufen. Doch aus dem "Test" konnte man zumindest entnehmen das beide echte OC boliden sind. Echt klasse. Weiter so AMD...

  17. #17
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.239
    Danksagungen
    121

    Standard

    Naja, der 5600+ ist schon schneller wie ein E6300...
    Ich denke, der Phenom II wird der E8xxx reihe richtig den Kampf ansagen.
    Und der Athlon II wird sicher auch leistung geben
    Geändert von Ic3M4ster (02.06.2009 um 09:49 Uhr)

  18. #18
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.168
    Danksagungen
    460

    Standard

    Ob die 3,9 GHz reproduzierbar auf Serienmodelle sind, warten wir mal lieber ab und die ersten richtigen Tests auch
    Völlig abwegig ist es natürlich nicht, dass die Zweikerner etwas mehr Takt schaffen als die Vierkerner.
    Die E8xxx gehen übrigens auch gut und gerne jenseits der 4GHz, sind natürlich auch etwas teurer. Es ist auch naheliegend, dass die Phenom X2 den E8xxx bei gleichem Takt ähnlich unterlegen sind wie die Phenom X4 den Q9xxx bei gleichem Takt.

  19. #19
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Er sollte sich aber deshalbt lohnen, weil die Kombo aus Mianboard und CPU bei AMD ein gutes Stück billiger ist.Wenn man den dann noch nett übertakten kann ist ja alles im Lot.
    Wgen den 3,9 Ghz:

    Es heißt ja, das die 940er alle im Durchschnitt 3,6 Ghz gehen. Jetzt fallen ncoh mal 2 komplette Kerne und somit 2 Kerne die Probleme machen können wech.Evt wird auch die Crossbar beschnitten, dann sind die 3,9 Ghz gar nciht mehr so unrealistisch....

  20. #20
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.806
    Danksagungen
    1.309

    Standard

    bei der argumentation, ein E8400 kann man auch mit 4Ghz takten, müßt ihr aber mit einrechnen, dass dann auch ein dementsprechendes mobo fällig wird.
    nur mit wirklich relativ guten mobos und einen entsprechendem chipsatz, lässt sich ein E8400 auch wirklich soweit takten (das gilt auch für die anderen intels). das macht die sache natürlich erheblich teurer.
    ein BE von AMD aus der PII serie, kann auch mit einem einfachen board an seine grenze gebracht werden.
    so kann man dann einen 550 X2 und dazugehöhrigen board, fast zu dem preis erstehen, was dann bei intel nur der E8400 kostet und dann fehlt mit immer noch das board.
    ich würde aber diese PII X2s nicht unbedingt zu den CPUs zählen, für die z.B. ein E8400 gerne genommen wird, ein gaming station.
    diese günstigen PII X2s werden wohl er im arbeitszimmer und büros einzug finden, was dann einen vergleich zu den E8xxx sinnlos macht, auch wenn die PII X2s eine alternative zu einem E7xxx oder E8xxx auch im gaming bereich wären.

  21. #21
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.168
    Danksagungen
    460

    Standard

    Man nehme einen E7400 zum Beispiel und ein P43 Board. Selbst FSB 400 wäre hier mehr als ausreichend für 4GHz (333FSB würden hierbei schon 3,5GHZ geben)
    Aber günstiger würde eine Kombination Phenom X2 und Board wohl dennoch sein. Aber das ist ja auch das, worauf AMD abzielt.

    Mal abwarten, was die Tests der Serienmodelle hergeben. Von Tests mit Vorserienmodellen (Samples) halte ich persönlich weniger.

  22. #22
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Benchmarks sind da, und gar nicht mal so schlechte...

    @ Reggea Gandalf

    nciht jeder übertaktet seine CPU, und mit dem Preis könnend ie ganz klar angreifen, perfkt für den nächsten Aldirechner...

  23. #23
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von nVIDIA SLi Beitrag anzeigen
    Naja Test kann man das ja nicht nennen. Bei einem test muss die CPU richtig "gequelt" werden !
    Also ich weiß nicht was du hast, dies ist ein Test...

    was fehlt dir denn bitte ?

  24. #24
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.168
    Danksagungen
    460

    Standard

    Planet 3DNow ist mir zu sehr AMD Supporter, da wundert es mich wenig, dass die Benchmarks dort sehr AMD freundlich ausfallen.
    Auch glaube ich kaum, dass ein X3 weniger Strom braucht als ein Wolfdale (E8xxx).

    Der Preis ist gut. Die Phenom X2 konkurrieren mit den E7xxx, sowohl preislich wie auch leistungstechnisch.

  25. #25
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Warum sollte er mehr Strom verbrauchen? Weil Intel immer mit der TDP geschummelt hat?

    Für alle die es ncoh nciht wissen, bei AMD ist die TDP Maximum an Lesitungaufnahme, bei Intel Durchschnitt zum Kühlerdesign...

  26. #26
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    guten abend

    thg hat heute oder gestern diese neuen cpu getestet. sehr ausführlich ,wie ich finde und interessant.



    tschüss burki

  27. #27
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.168
    Danksagungen
    460

    Standard

    Die 45nm Dual Cores von Intel sind mit 65 Watt angegeben und brauchen weniger.
    AMD's Quad Cores brauchen unter Last mindestens gleich viel Strom wie die Q9xxx also wird ein Triple Core wohl kaum weniger brauchen als ein Dual Core der E8xxx Reihe...
    Soll aber auch jetzt nicht das Thema sein, gibt genug unabhängige Tests, die das bestätigen.

  28. #28
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    habe mir gearde noch mal unabhänigere Test reigezogen, hatest Recht, wobei ich glaube das die bei P3D einfach den Stromverbrauch des Speichercontrollers abgezogen haben, das entspreche dem Benchmark dann ungefähr, was natürlich theoretich richtig ist...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AMD Athlon II X2 10% Hochtakten i.o?
    Von Fanboy&ChumChum im Forum Overclocking
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.02.2011, 16:36
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.06.2010, 18:36
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.05.2010, 14:23
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2010, 19:23
  5. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.12.2009, 16:56
  6. AMD Athlon X2 5000+ in 45 nm und mit 4 Kernen Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.10.2009, 13:20
  7. amd phenom II x2 215 oda 6000+
    Von dapimp im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.09.2009, 14:18

Stichworte