Ergebnis 1 bis 27 von 27

Thema: Passiv oder nicht?

  1. #1
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Frage Passiv oder nicht?


    Ich leg mir bald eine hd2400pro agp.So meine frage wird das passiv gekühlt oder mit Lüfter?(Bitte um schnelle Antwort)

  2. #2
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.030
    Danksagungen
    2.721

    Standard

    Kann man so ohne Weiteres nicht sagen.
    Seinerzeit, also als diese Karte noch verhältnismäßig neu war, gab es sowohl passive als auch aktiv gekühlte Varianten.
    Wie es scheint sind, weil ja davon nichts Neues mehr nachwächst, die passiv gekühlten Karten inzwischen restlos ausverkauft.
    Zumindest wollen Geizhals und Hardwareschotte nichts Passives mehr offerieren.
    Einzig für PCIe scheinen noch passive Varianten erhältlich zu sein.

    Was willst Du eigentlich mit diesem "Grafikboliden"?
    Wenn Du nicht grad einen HTPC bauen willst, ist es wie Geld verbrennen für so eine Karte noch Geld auszugeben.

  3. #3
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    find ich auch. aber wenns denn unbedingt sein muss, wäre der accelero s1 oder s2 glaub noch passend. ist von arctic cooling.

  4. #4
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    von sapphire hab ich gekuckt ist passiv macht nix weil davor ein Lüfter ist aber reicht die graka für bf2 oder ähnlichem?

  5. #5
    Avatar von davidjohn15
    davidjohn15 AMD-Overclocker
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Berlin Reinickendorf
    Beiträge
    1.307
    Danksagungen
    52

    Standard

    Hallo,
    für BF2 reicht sie! Ich konnte BF2 soga mit meiner Nvidia 6100 Onbaord zocken.

    Bitte versuch aber erst garnicht mit dieser GPU Crysis oder Far cry 2 zu spielen. Das wird tief in die Hose gehen!

  6. #6
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    Bitte versuch aber erst garnicht mit dieser GPU Crysis oder Far cry 2 zu spielen. Das wird tief in die Hose gehen(IST mir schon klar

  7. #7
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.030
    Danksagungen
    2.721

    Standard

    Ich will mal so sagen:
    Gamen, außer es sind irgendwelche Spiele die auf 3D völlig verzichten wird, wenn nicht grad eine Tube mit niedrigen Auflösungen befeuert werden soll, mit dieser Karte keinen Spass machen.
    ... ganz unabhängig von der (bei Dir auch nicht so sehr großen) Performance des Prozessors.

    Ich dachte eigentlich eher wirklich an einen HTPC, weil das sozusagen die "kleinste" machbare Lösung für HD-Wiedergabe (also 2D) ist. Und eben weil diese Karte auch passiv zu bekommen war.

    Hmm.
    Gamen mit einem AGP-System ...(?)
    Eigentlich heute nicht mehr empfehlenswert dafür überhaupt noch neue Hardware zu kaufen.
    Von einem Kumpel, der bevor er sie in der Mülltonne beerdigt, eine HD 3850 für ein paar wenige Euronen zu übernehmen, könnte die Lösung für Dich sein.
    Nee. In der Tat.
    Sowas wie eine Radeon X850 XT oder GeForce 7800GS (oder aufwärts) sollte es selbst für Bf2 mindestens sein.
    ... denke ich.
    Geändert von Horst58 (23.05.2009 um 18:11 Uhr)

  8. #8
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    ICH WILL MIR JETZT keine pci express board holen ers next jahr


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Ausserdem mit einer hd2400pro agp kann man problemlos nfs pro street oder undercover speieln
    Geändert von xdx gamer (23.05.2009 um 18:40 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  9. #9
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    ja natürlich. auf dem p4 halt in maximal xga ohne besondere detailanzeige...aber sicher flüssig.

  10. #10
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Dann frag doch feunde ob die noch ne alte AGP Karte haben oder schau bei EBAY nach was gebrauchten. ich hatte bisvor kurzen ncoh ne 6600Gt und ne 850XT AGP hier rumliegen, wurden mir geschenkt und habe sie weiter gegeben.

  11. #11
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    wie ist ES mit der x1650pro ist die besser ?

  12. #12
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    @xdx gamer:
    Mit der HD2400Pro wird NFS Pro Street und Undercover NICHT (!) laufen. Das kannst du gründlich vergessen!

    Ich habe in meinem 2. pc eine MSI RX1650Pro. Für GTA:SA reicht sie. Battlefield 2 läuft auch auf 1024x768 und mittel.

  13. #13
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    YouTube Video
    ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


    YouTube Video
    ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


    beide videos vom selben typen. zusatzangaben zum rechner:

    PC: Pentium 4 HT 3.0 GHZ 1Gb memoria ddr Windows Vista Home Premium sp1 ATI Radeon SAPPHIRE HD 2400 Pro 256 mb AGP
    Geändert von podzblitz (23.05.2009 um 19:49 Uhr)

  14. #14
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    ordentliche power!!!! Dann sag ich nur hd2400pro aber ich hold die 512mb version
    Geändert von xdx gamer (23.05.2009 um 20:00 Uhr)

  15. #15
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    naja. keine weiteren angaben zur verwendeten auflösung und detailstufe.

    fallout3 ist auf dem rechner meiner holden mit der 7800gt auch noch durchaus spielbar. man wundert sich manchmal nur, dass kugeln in der weste einschlagen, von gegnern die man noch gar nicht sieht, weils mit horizont über 25meter unspielbar wird. gut...zugegeben...1680er auflösung...aber nativ muss sein. auflösung runter ist keine option imo.

  16. #16
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    OMG, NFS PS und NFS U ruckelt ja mal extrem auf der HD2400Pro. Bin ich froh das ich ne 9600GT @710/1675/943 habe. Damit läuft beides superflüssug auf 1280x1024 und "high".

  17. #17
    Avatar von LeahCim
    LeahCim Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    23.01.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    568
    Danksagungen
    48

    Standard

    Ich finde das geht! Aber auch ich würde dir raten auf die Karte zu verzichten...zumindest ne neue zu kaufen...warte lieber ein bisschen bis du das geld zusammen hast, leg das geld was du für die 2400er ausgeben willst drauf und hol ihn dir früher!

  18. #18
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    Natürlich ruckelt es weil es mit fraps aufegenommen worden ist!!!!

  19. #19
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Nein, wenn ich ein spiel mit FRAPS aufnehme gehen MAXIMAL (!) 5 FPS verloren.

    Du willst es nur nicht eingestehen das die HD2400Pro nicht so "ultra" ist wie du denkst.

  20. #20
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    das ist die 9600 auch nicht. aber gehts hier überhaupt darum?

    für ne agp karte find ich die performance der 2400pro ordentlich.

  21. #21
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    LOL gtazocker heutzutage ist deine g9600gt ein low budget karte

  22. #22
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Die HD2400Pro ist locker 120% schlechter, dann is das schon schlechter als low-budget.

    Und nun schluss mit der diskussion!

  23. #23
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    YouTube Video
    ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
    das sagt alles


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ok
    Geändert von xdx gamer (23.05.2009 um 21:20 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  24. #24
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    296
    Danksagungen
    15

    Standard

    LOL gtazocker heutzutage ist deine g9600gt ein low budget karte
    Sind 90€ Karten schon low Budget Karten?Mit einer 3870 für 90€ kann man heutzutage auch noch jedes Game auf Mittel spielen.Lieber low Budget Karte als eine AGP Karte,AGP war schon vor 4 Jahren veraltet,ich würde die hd2400 höchstens noch im Desktop Bereich einsetzen.Aber xdx Gamer,du kannst uns ja mal deine Ergebnisse im 3DMark06 zeigen,und nicht wundern wenn NFS Pro Street unspielbar ist.

  25. #25
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    hol ich eh nicht ich hol hd3650.Achso nur mal zu info hd4770 ist um welten besser als dein nvidia

  26. #26
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    296
    Danksagungen
    15

    Standard

    Wen meinst du denn jetzt,ich habe eine Ati 4850.Für was machst du die ganzen Threads über die HD 2400 auf wenn du dir dann doch eine HD3650 holst?

  27. #27
    Avatar von Noble
    Noble Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2008
    Beiträge
    1.178
    Danksagungen
    55

    Standard

    Zitat Zitat von xdx gamer Beitrag anzeigen
    ICH WILL MIR JETZT keine pci express board holen ers next jahr


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Ausserdem mit einer hd2400pro agp kann man problemlos nfs pro street oder undercover speieln
    wieso bist du dir da so sicher?
    du wirst es vllt auf 800x600 spielen können mit low details

    es lohnt sich 0 in agp zu investieren!! ...
    und auf den vids, ist kein beweis das dort eine 2400 verbaut ist.. nur weil man das da rein schreibt o.o
    Geändert von Noble (24.05.2009 um 15:29 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte aktiv oder passiv gekühlt
    Von wolfi19 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 21.01.2011, 19:51
  2. CES: Asus zeigt passiv gekühlte AMD Systeme Diskussion
    Von Postmaster im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.01.2011, 14:16
  3. Modernen PC komplett passiv Kühlen
    Von Arkos im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.11.2010, 17:56
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.08.2010, 16:30
  5. HD 4550 aktiv oder passiv gekühlt?
    Von Dread im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2009, 15:30
  6. Welche Karte für HTPC (passiv gekühlt und Hdmi)
    Von jrvec im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.02.2009, 09:55
  7. 3870 passiv gekühlt
    Von nairod im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 10:26
  8. Treiber und Grafikkarten-problem !
    Von Raptorking im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 14:01

Stichworte