Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 32

Thema: 3x GTX295 sinnvoll ??

  1. #1
    Avatar von DJ Gravty
    DJ Gravty Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dort wo die Weser einen großen Bogen macht
    Beiträge
    204
    Danksagungen
    4

    Standard 3x GTX295 sinnvoll ??


    Hi,

    So ich hab mir jetzt ein neues System bestellt:

    CPU:Intel Core i7-920 Box 8192Kb, LGA1366
    Mobo:ASUS P6T6 WS REVOLUTION, Sockel 1366, ATX, DDR3
    Ram:2x 6GB-Triple-Kit Corsair TR3X6G1600C8D DDR3
    HDD:2x Seagate ES Serie 1TB,32MB,ST31000340NS
    GPU:3x Point of View GeForce GTX295 1792MB PCI-Express
    NT:BE Quiet! Dark Power Pro 1200 Watt / BQT P7Pro-1200W


    Jetzt wollte ich wissen ob es sinnvoll ist mit den 3 GTX295 oder es auch reicht nur 2 oder sogar nur eine zu nehmen (die anderen würde ich dann wieder verkaufen).



    Und noch eine Frage sind die SLI Bridge's mit dabei, oder muss man die sich noch kaufen?? Und wenn ja wo??

  2. #2
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Die Brücken sind dabei...

    also soweit ich weiß ist gerade mal Quad-SLI möglich also zwei GTX295 werden maximal unterstützt, wenn dies mitlerweile anders ist würde ich alle drei Karten nutzen und ein paar neue Benchmarkrekorde aufstellen :P

  3. #3
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    NEIN einer ist schon mehr als genug wofür willst drei haben

  4. #4
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.999
    Danksagungen
    941

    Standard

    Hallo,

    es macht natürlich sehr viel sinn, ERST zu bestellen und dann zu fragen

    Nun gut, 3x GTX295 machen nicht wirklich viel Sinn ( ausser zum Angeben und Extrem Benchen ). Allein schon der Stromverbrauch und die dadurch entstehenden kosten sind richtig übel.
    In der Praxis kannst du auch mit nur "einer" GTX295 absolut alles auf großen Auflösungen flüssig zocken.

    SLI Bridge ist normalerweise dabei.

  5. #5
    Avatar von alfaM
    alfaM Findet sich zurecht
    Registriert seit
    09.07.2008
    Ort
    Halle in Westfalen
    Beiträge
    441
    Danksagungen
    14

    Standard

    Außerdem würde ich mir zu diesem Grafikgespann auch noch einen fähigen Lüfter bzw. eine Wasserkühlung dazubestellen, ( An Geld fehlts ja nicht bei dir wenn du dir 3 gtx295 bestellt hast ) um den Cpu auf gute 4Ghz oder mehr zu bringen damit du die Grafikkarten auch ausreizen kannst.

  6. #6
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.786
    Danksagungen
    1.307

    Standard

    so schön und teuer auch alles war, es ist sinnfrei mit drei GTX295 arbeiten zu wollen. du kannst froh sein, wenn es deine CPU schafft auch nur zwei davon im ansatz anständig betreiben zu können, von dreien ganz zu schweigen.
    von der sache her, hätte auch schon eine ausgereicht, oder noch besser, zwei GTX285 im SLI, welches im augenblick wohl die beste grafiklösung ist.
    benchmarkrekorde wirst du auch mit drei GTX295 nicht aufstellen, selbst wenn die wie @KoH schon gesagt hat, überhaubt laufen.
    du müßetst deine CPU schon auf einen takt bringen, der jenseits von gut und böse liegt und nur mit extremen kühlmetoden zu schaffen ist, wie stickstoffkühlung etc.
    da hast du geld zum fenster raus geschmissen....

  7. #7
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Benchmarks ?!

    Selbst eine ist für den normalem Gamer zuviel
    Allerdings wenn man das Geld hat soll man es ausnutzen können und mehrere Dual-GPU Karten rocken auf jeden Fall jeden Hardwarefresser in Kombination mit einer starken CPU und das ist der i7 auf jeden Fall.


    Edit:
    Drei auf einmal vor mir, nicht schlecht Jungs

  8. #8
    Avatar von DJ Gravty
    DJ Gravty Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dort wo die Weser einen großen Bogen macht
    Beiträge
    204
    Danksagungen
    4

    Standard

    @KoH: also bei hardwareversand.de zeigen die doch nur sachen an die kompatibel sind oder?? Und da wurde angezeigt das 3 möglich sind (das mobo hat ja auch 3 Anschlüsse).

    @xdx gamer: Weil ich mir nicht gleich wieder ein neues sys kaufen will sondern auch in Zukunft konkurrenzfähig bleiben möchte.

  9. #9
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Ja das Motherboard vllt, jedoch die Treiber vermutlich nicht

  10. #10
    Avatar von Xentos
    Xentos Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    04.05.2009
    Beiträge
    214
    Danksagungen
    12

    Standard

    du wärst auch mit einer bzw. 2x gtx285 in zukunft ganz vorne dabei.

  11. #11
    Avatar von DJ Gravty
    DJ Gravty Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dort wo die Weser einen großen Bogen macht
    Beiträge
    204
    Danksagungen
    4

    Standard

    Ok danke für die sehr schnellen und vielen Antworten

    Ich werde dann wenn das sys da ist die eine GPU verkaufen


    (wakü war sowieso geplant )

  12. #12
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Schon mal was von Rückgaberecht gehört?

  13. #13
    Avatar von DJ Gravty
    DJ Gravty Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dort wo die Weser einen großen Bogen macht
    Beiträge
    204
    Danksagungen
    4

    Standard

    Jop hab ich Aber da ich noch nen anderen pc von einem Kumpel bekomme werde ich die da einfach einbauen

    Aber noch mal ne andere Frage wenn ich das sys zusammen gebastelt hab muss ich dann den Monitor an die obere oder die untere Graka hängen?? Oder ist das egal

  14. #14
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Monitor an Ausgang 1 der Ersten Grafikkarte (also oberen).

  15. #15
    Avatar von DJ Gravty
    DJ Gravty Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dort wo die Weser einen großen Bogen macht
    Beiträge
    204
    Danksagungen
    4

    Standard

    Ok danke

  16. #16
    Re-fleX Weiss was er tut
    Registriert seit
    15.07.2008
    Ort
    Ebikon
    Beiträge
    1.860
    Danksagungen
    62

    Standard

    Mich würde einmal interessieren wie deine Wakü aussehen wird

  17. #17
    Avatar von DJ Gravty
    DJ Gravty Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dort wo die Weser einen großen Bogen macht
    Beiträge
    204
    Danksagungen
    4

    Standard

    Das weiß ich auch noch nich hatte bis jetzt ne gigabyte aber die wird jetzt nich mehr reichen aber dazu benutz ich dan die wakü Kategorie

  18. #18
    KingKong Banned
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Bad Dürrenberg
    Beiträge
    1.394
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hier hätte mein lieblingszitat gepasst

    Leute kaufen sich von geld, was sie nicht haben, Sachen die sie nicht brauchen um anderen Leute zu imponieren die sie nicht Mögen !
    Und ja EINE Graka reicht volkommen aus !
    Hab ne 260GTX und bin mit dieser mehr als zufrieden
    Geändert von KingKong (22.05.2009 um 22:49 Uhr)

  19. #19
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    296
    Danksagungen
    15

    Standard

    Hast du mal einen Benchmark durchlaufen lassen?Mit deinem System musst du ja dermaßen viele Punkte bekommen.Wie wäre es denn mit einer Kompressor Kühlung,wenn du dann deinen Core i7 auf auf ca.4,7 Ghz taktest dürfte der deine 2 GTX 295 ordentlich befeuern.

  20. #20
    Avatar von nixchecker14
    nixchecker14 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    21.09.2007
    Beiträge
    3.723
    Danksagungen
    269

    Standard

    Oha, da würde i mitleid haben, mit seinen Nachbarn und mit seiner Frau/Freundin/ Eltern.
    Das Zeug ist doch total sperrig und laut, oder ?^^

  21. #21
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    296
    Danksagungen
    15

    Standard

    Oha, da würde i mitleid haben, mit seinen Nachbarn und mit seiner Frau/Freundin/ Eltern.
    Das Zeug ist doch total sperrig und laut, oder ?^^
    So siehts aus^^

  22. #22
    Avatar von DJ Gravty
    DJ Gravty Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dort wo die Weser einen großen Bogen macht
    Beiträge
    204
    Danksagungen
    4

    Standard

    Das würde mich auch mal interresieren?? und wie teuer is da ne vernümpftige??

  23. #23
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    296
    Danksagungen
    15

    Standard

    Soweit ich weiß bekommt man eine gute KoKü nicht unter 700€,für mich wäre das allerdings nichts,da so ein Teil total laut und teuer ist und für den Dauerbetrieb sind KoKüs auch nicht ausgelegt,mal davon abgesehen das sich Kondenswasser unter der CPU bilden kann.

  24. #24
    Avatar von nixchecker14
    nixchecker14 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    21.09.2007
    Beiträge
    3.723
    Danksagungen
    269

    Standard

    Puh, ,eld dich mal bei invalid, Select doer Xtasy
    Soweit ich weiß sind die Experten beim Extreme Overclocking.
    EDIT
    Zu lahm...

  25. #25
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    Eine Frage was sind KoKüs für Kühlungen?

  26. #26
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    296
    Danksagungen
    15

    Standard

    Kompressorkühlungen

  27. #27
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    aso danke was macht der denn dann genau?

  28. #28
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    296
    Danksagungen
    15

    Standard

    Hier wird vieles erklärt.

  29. #29
    Avatar von Xentos
    Xentos Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    04.05.2009
    Beiträge
    214
    Danksagungen
    12

    Standard

    Naja KoKüs, da tuts auch eine WaKü mit ein paar Pumpen und Ratiatoren xD

  30. #30
    Dave77 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    06.06.2008
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    953
    Danksagungen
    3

    Standard

    Ne WaKü kühlt aber nicht unter 0°

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte sinnvoll?
    Von -Enrico- im Forum Grafikkarten
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 03.07.2010, 10:25
  2. [V] Palit GTX295 Single-PCB zum TOP-Preis!
    Von paxtn im Forum Angebote
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.12.2009, 01:52
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.06.2009, 17:45
  4. reinen Gamer-PC mit GTX295 für ca. 1200€
    Von Zappelfillip im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.02.2009, 16:03
  5. 3x HD4870 X2 oder 3x GTX 280 ??
    Von unti20 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.10.2008, 23:34
  6. Von MDT zu OCZ-Speicher sinnvoll?
    Von Onkelmania im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.10.2008, 10:30
  7. SLI Sinnvoll oder nicht ?
    Von Chistian15 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.01.2008, 19:06
  8. was sagt ihr dazu?..
    Von svenson1602@hotmail.de im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.02.2007, 18:23

Stichworte