Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Cl 2,5 = Cl 2,5 ???

  1. #1
    Maxtor00 Schaut sich um
    Registriert seit
    14.12.2006
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard Cl 2,5 = Cl 2,5 ???


    Hi!

    Ich will mir in kürze mehr RAM kaufen.Zur Zeit habe ich 2x 256 G.E.I.L DIMM 40 DDR RAM CL 2,5 drinne.
    Ich habe vor mir http://www.alternate.de/html/product...l?artno=I9ID80 den hier zu kaufen.
    Habe ich dann trotzdem den Dual Channel Effekt und werden beide zeitgleich mit dem selben Timing laufen?Weil beide haben ja CL 2,5.
    Oder werde ich mit diesem Riegel Probleme haben ?

    MfG

    P.S.en Speicher den ich zur Zeit drinne habe habe ich mir ca. im Mai´05 gekauft

  2. #2
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    moin,

    Du hast schon 2*256mb, wenn du nun noch einen 512mb Riegel kaufst fällt der DC effekt weg! Hier wär es aber eh sinnvoler gleich zwei mal einen 512mb Riegel zuhollen, anstatt drei Riegel zu verbauen. Aber das ist Ansichtssache.
    Ob dein Board mit drei Riegeln gut umgehen kann wirst du erst merken wenn du den Ram hast.

    MFG

  3. #3
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Der stärkere Speicher passt sich immer den Timings des schwächeren an.

    Inwieweit der Ram miteinander kompatibel ist kann dir nur jemand sagen der genau deine Mischbestückung auf genau dem Board hat, da hilft leider nur das austesten, denke aber das die Chancen auf Erfolg nicht schlecht stehen.

    Wie invalid schon geschrieben hat machen 2 gleiche Riegel am meisten Sinn, dabei ist es egal ob 2x512 oder 2x 1024 MB, wobei letzteres für aktuelle Games wie z. B. Gothic 3 schon fast ein Muss ist.

    Bei 3 Riegeln fällt dir der Dual Channel weg, dies kann zumindest beim Athlon 64 eine Performanceeinbuße von bis zu 10% bedeuten, richtig sich natürlich nach Anwendung und sollte in der Tat nicht allzu dramatisch gesehen werden.

    Bei den aktuellen Intel Core Duos sind Timings+Dualchannel ziemlich unwichtig.

    Kannst du die beiden 256er nicht einem Freund, oder bei ebay verkaufen?

  4. #4
    Detti Schaut sich um
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich rate dir auch, entweder 2* 512 oder 1024 mb kaufen, da es auf einigen boards nicht unterstütz wird, 3 riegel zu nutzen, und dualchannel fällt dann auf jeden fall weg, wie meine vorredner schon meinten.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Was für eine Programmiersprache ist das
    Von pcfreakboy im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.2010, 02:37
  2. Xbox 360 Controller for Windows wird zur Maus?!
    Von hausel im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.04.2010, 07:27
  3. Browserverlauf verbergen?
    Von Random User im Forum Sicherheit und Antivirus
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.02.2010, 18:27
  4. Welcher Chipsatz ist gut zu OC'n
    Von dragon48 im Forum Overclocking
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 20.07.2009, 17:26
  5. Eigenes Forum erstellen
    Von little-dave im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 07.10.2008, 10:56
  6. Was ist CL 4 oder CL 2,5 ?
    Von Hypa92 im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 06:14
  7. Probleme mit tt_news/ RealUrl
    Von Azu im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.12.2007, 12:53
  8. Typo3: Login Bereich geht nicht
    Von Renegade im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.11.2005, 15:18