Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Fehler mit Powercolor X1950XTX

  1. #1
    Toni Taucher Schaut sich um
    Registriert seit
    25.11.2006
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Böse Fehler mit Powercolor X1950XTX


    Hallo Leute.

    Ich habe ein Problem mit meinem neuen Rechner.

    CPU: AMD X2 4600+
    Graka: Powercolor X1950XTX
    Board: Abit KN9S
    RAM: 2 Gigabyte DDR2

    Wenn ich BF2142 starte, kommt nach ca. 1 Minute Spielzeit der Windows-Modus zurück und es erscheint eine Meldung, das VPU Recover meine Grafikeinstellungen zurückgesetzt hat. Das Spiel ist nicht abgestürzt und läuft im Hintergrund weiter. Ich kann in das Spiel zurückwechseln, doch nach kurzer Zeit wieder der selbe Fehler. Ich habe den Originaltreiber von der mitgelieferten CD probiert. Nach der ersten Installation kam der Fehler nicht, d. h. ich konnte spielen. Nach einem Neustart trat der Fehler auf. Ich habe dann den Treiber deinstalliert und den neusten Catalyst Treiber versucht. Beim ersten mal funktionierte es wieder, nach einem Neustart der selbe Fehler. Die Karte ist nicht übertaktet. Ich hoffe mir kann jemand helfen, da ich keine Lust habe, jedesmal den Treiber neu zu installieren, wenn ich BF2142 zocken will.

  2. #2
    Avatar von invalid
    invalid PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    schalt es einfach mal ab und schau ob der PC dann abstürtzt? weil manchmal macht dieses VPU Recovery Dinge die net erforderlich sind.

  3. #3
    Toni Taucher Schaut sich um
    Registriert seit
    25.11.2006
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für den Tipp, hab ich schon probiert. Leider ohne Erfolg.

  4. #4
    Avatar von invalid
    invalid PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    was macht sie nun? stürtzt sie nur ins windows ab? oder geht er ganz aus?

    PS: wir wissen wie verbugt das Game ist, ich schliese nicht aus das es einfach ein Fehler im Game ist. Habe selbes Prob bei NFS: Carbon

  5. #5
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    ist es bei allen games so`?

  6. #6
    Avatar von invalid
    invalid PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    ich habs nur in NFS, deswegen denk cih das es einfach ein EA Bug ist

  7. #7
    Toni Taucher Schaut sich um
    Registriert seit
    25.11.2006
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hab bisher nur BF2142 ausprobiert. Werde es noch mit anderen Games probieren, mal sehen ob es funzt. Habe zusätzlich jetz mal den neuen beta Treiber Catalyst 6.12 installiert. Ich laß euch wissen, wenn das die Löszung des Problems war.

    greetz
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    So, der Test mit derm beta Treiber hat auch nix gebracht, selbes Fehlerbild. Ich habe inzwischen auch ein anderes Spiel (Anno 1701) getestet. Selber Fehler. Wenn jetzt niemand mehr eine Idee hat, denke ich dass die Graka ne Meise hat.
    Geändert von Toni Taucher (27.11.2006 um 09:06 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    Hardware-Experte Gesperrt
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Deutschland | NRW | Dortmund
    Beiträge
    645
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von invalid Beitrag anzeigen
    ich habs nur in NFS, deswegen denk cih das es einfach ein EA Bug ist

    Also bei mir tretet bei NFSC so ein Problem nicht auf.

  9. #9
    Avatar von invalid
    invalid PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    vlt sollte ich meinen PC einfach mal net Overclocken?

    back to topic:

    Hast du die möglichkeit das ganze, also Graka, auf nem anderen System zu testen? Nur mal probehalber. wenns dann immer noch ist, einfach mal die RMA in anspruch nehmen.

    MFG

  10. #10
    Hardware-Experte Gesperrt
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Deutschland | NRW | Dortmund
    Beiträge
    645
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von invalid Beitrag anzeigen
    vlt sollte ich meinen PC einfach mal net Overclocken?

    back to topic:

    Hast du die möglichkeit das ganze, also Graka, auf nem anderen System zu testen? Nur mal probehalber. wenns dann immer noch ist, einfach mal die RMA in anspruch nehmen.

    MFG
    Genau gute idee hehe früher hab ich meine radeon 9800pro ue mit ner beigelegten cd aufgetaktet und hab immer 20mhz oder so und dann getestet obs noch gut geht dann wars gut später bei den spielen hab ich gemerkt das da immer kleine weiße punkte an kanten häusern usw. sind also grafikkarte auftakten ist nicht so gut man muss nicht immer das beste haben deswegen lieber mal net mehr auftakten

  11. #11
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Sry aber irgendwie erzählst du müll, klar kann man seine Grafikkarte übertakten... nur weil es bei dir nicht funktioniert hat kannst du das nicht verallgemeinern. Nur gewusst wie !

  12. #12
    Avatar von KeKs
    KeKs PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Wenn man ZU viel übertaktet isset klar, dass deine Graka irgendwann den Arsch hochmacht, und es zu fehlern kommt, weil sie instabil läuft! Des Sinn des übertaktens ist ja auch nicht seine Hardware zu kaputten sondern das Sicherheitspotential zu seinem Nutzen zu dämpfen, sprich alles MACHBARE aus der Karte zu holen. Sobald Grafikfehler kommen sollte einem Bewusst sein, dass da Schluss ist.

  13. #13
    Hardware-Experte Gesperrt
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Deutschland | NRW | Dortmund
    Beiträge
    645
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von KeKs Beitrag anzeigen
    Wenn man ZU viel übertaktet isset klar, dass deine Graka irgendwann den Arsch hochmacht, und es zu fehlern kommt, weil sie instabil läuft! Des Sinn des übertaktens ist ja auch nicht seine Hardware zu kaputten sondern das Sicherheitspotential zu seinem Nutzen zu dämpfen, sprich alles MACHBARE aus der Karte zu holen. Sobald Grafikfehler kommen sollte einem Bewusst sein, dass da Schluss ist.
    aber die Fehler lassen sich ja danach ja meistens auch nicht mehr beheben deswegen wenn man das nicht 100% kann sollte man das lassen und wenn man gerne spiele spielt auch weil es wird immer ein pixel fehler geben denk ich mal und ich hab früher mal übertaktet jetzt läufts ganz gut

  14. #14
    Avatar von DagoDuck
    DagoDuck Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    31.01.2006
    Ort
    B/EH
    Beiträge
    1.906
    Danksagungen
    20

    Standard

    aber die Fehler lassen sich ja danach ja meistens auch nicht mehr beheben
    Unfug. Natürlich lässt sich sowas beheben.

    Man sollte immer mit Fingerspitzengefühl übertakten, das gilt sowohl für die Grafikkarte, als auch für den Prozessor und andere PC-Komponenten... Nicht einfach mal aus Jux eine entsprechende Taktfrequenz einstellen und hoffen, dass alles ohne Probleme funktioniert. Das kann deine Grafikkarte tatsächlich ins Nirwana schicken und es wäre schade um das hart ersparte Geld. *g*

    Weiterhin sollte man nach jeder Änderung der Taktfrequenzen einen Selbsttest durchführen, kann ja sein, dass die Karte den Takt eben nicht mitmachen will. Mit einem grafikintensiven Game od. Benchmark kann man dann nochmal prüfen, ob alles noch läuft.

    Auf diese Art kann man die Grenzen der Grafikkarte am besten ausloten. Natürlich spielen noch andere Faktoren eine Rolle, wie z.B. Temperaturen etc., aber das lassen wir mal..

  15. #15
    Toni Taucher Schaut sich um
    Registriert seit
    25.11.2006
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also ich weis ja nicht wie ihr darauf kommt das ich die Graka übertaktet hätte, aber das ist nicht der Fall. Es geht einfach nicht.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Unbekannte Ursache für BS / Freeze und andere Fehler
    Von Otzeloot im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.01.2011, 09:46
  2. Windows XP fährt nicht mehr hoch! stop c0000218 Fehler!
    Von Nepo33 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.12.2010, 20:17
  3. Windows-Sicherung zeigt Fehler an
    Von Double im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.10.2010, 20:48
  4. Checkdisk: Nicht genauer spezifizierter Fehler.. Platte kaputt?
    Von Flo3960 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.08.2010, 22:31
  5. Schwerwiegender Fehler bei XP Installation
    Von Scorpion2601 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.10.2009, 07:17
  6. Stop Fehler 0x0000008E
    Von bluebird im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.06.2009, 19:20
  7. SansaUpdater Fehler !!!!
    Von verdammt1990 im Forum Multimedia
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.01.2007, 21:54

Stichworte