Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Wiedermal: Kaufberatung AGP

  1. #1
    Lenaya Schaut sich um
    Registriert seit
    10.10.2006
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard Wiedermal: Kaufberatung AGP


    Hiho.
    Zuallererst endschuldigung, dass ich die dritte Thread erstellerin bin, die eine Kaufberatung benötigt. Wäre mein Kerl nicht im Ausland, müsste ich das auch nicht ( Aber bevor ich mir irgend ein Ramsch kaufe, frage ich doch lieber die Profis und hoffe, ihr werdet mir weiter helfen.

    Wie der Threadname schon sagt, ich brauch eine neue AGP Grafikkarte.
    Hier erstmal mein System:

    ASUS A8V Deluxe - K8T800Pro
    AMD Athlon 64 3000+ @ 2400 mhz
    2x 512 Infineon PC 400
    _Ati Radeon 9600XT_

    Ich gehe davon aus, dass das schwächste Glied in der Reihe meine Grafikkarte ist.

    Jetzt habe ich bereits die beiden Threads unter mir gelesen und habe diese Infos finden können:

    Nvidia - Leadtek (Retail) 7600GT 256MB DVI/TV 191€
    Nvidia - Point of View (Retail) 6800GT 256MB DVI/TV-Out 191€
    Ati - Xpertvision (Retail) X850XT 256MB DVI/TV 191€

    Muss ich jetzt davon ausgehen das diese 3 Karten in meine Engere wahl kommen, wenn ich eine Karte suche die max. 200€ kosten soll/darf?

    Oder gibt es vieleicht auch Grafikkarten unter 150€ die auch recht fix sind ?
    Auf 1-2 "Pferdestärken" kommt es mir da nicht so an wenn es mich 50€ weniger kostet.

    Wäre nett wenn ihr mir da helfen würdet.

    sl Lenaya

  2. #2
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    Moin,

    im grunde genommen ist die auswahl ganz gut und in dem fall würd ich auch 100%tig zu einer 7600GT raten. da sie hier doch diminiert. diese ist schon für 170€ zuhaben. die ATI fällt wegen alter technik weg. und ein 7800GS wäre zu teuer.
    also man kann eigentlcih nur zur 7600GT raten, schau am besten bei geizhals nach dem besten preis. der hersteller ist fast egal.

    MFG

  3. #3
    Lenaya Schaut sich um
    Registriert seit
    10.10.2006
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hiho, ich bin es wieder

    Danke erstmal fuer den Tip. Hatte direkt die Grafikkarte bestellt.

    Jetzt habe ich blos ein Problem.
    Die genau beschreibung der Karte:

    Leadtek Winfast A7600 Gt TDH

    Wenn ich jetzt ein beliebiges Spiel starte, Hängt sich mein pc auf bzw. er gibt ein schwarzen Bildschirm aus.

    Habe von der cd die beiden Winfast-Treiber installiert und den Nforce Treiber- (10 min. später aber wieder deinstalliert mit "Driver cleaner" da ich kein Nforce board habe^^

    Weis jemand wo dran das liegen kann ?

    Dachte zuerst an meinen overclocked cpu.
    Habe den aber wieder auf werkzustand zurück gebracht.

  4. #4
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    nein liegt nicht an deiner cpu sondern einfach an dem veraltetem treiber auf der cd lad dir einfach den neusten Forceware von nvidia.de runter

  5. #5
    Lenaya Schaut sich um
    Registriert seit
    10.10.2006
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    habe ich auch schon gemacht (
    den Winforce treiber runtergeworfen
    und 91.47_forceware_winxp2k_international_whql.exe
    installiert.

  6. #6
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    ist dein netzteil stark genug? welche spiele has du versucht? biosupdate?

  7. #7
    Lenaya Schaut sich um
    Registriert seit
    10.10.2006
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    450 Watt

    Oblivion und _bitte nicht lachen_ Counter-strike Grafikauslastungstest.

  8. #8
    Avatar von DagoDuck
    DagoDuck Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    31.01.2006
    Ort
    B/EH
    Beiträge
    1.906
    Danksagungen
    20

    Standard

    Wie schon zu oft würde ich auf ein zugemülltes Windows tippen, Neuinstallation hilft wahre Wunder

  9. #9
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    mhh evtl mal mit windows repair versuchen jedoch ist ne win insta wohl die bessere version

  10. #10
    Lenaya Schaut sich um
    Registriert seit
    10.10.2006
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmpf ich habe es geahnt (

    Achso, nebenbei:
    Habe mal einwenig das i-net durchsucht und nach meinem Problem gesucht.
    Meine Grafikarte hat die selbe IRQ Nummer (16) wie
    "VIA OHCI-konformer IEEE 1394-Hostcontroller"
    hat das irgend etwas negatives zu bedeuten oder ist das normal ?

    Ansonsten muss ich wohl oder übel mal die windoof cd suhen :/

  11. #11
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    jo möglich, wegen irq konflikten soll man nie den pci unter der grafikkarte benutzen. deaktiver mal den 1394 im bios

  12. #12
    Lenaya Schaut sich um
    Registriert seit
    10.10.2006
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Huch da ist schon eine zweite Seite. Da kann ich ja lange auf eine Antwort auf der Seite 1 warten.

    hmhm und wie genau stelle ich das ? Bin da nicht so Fit bezüglich Bios.

  13. #13
    Avatar von DagoDuck
    DagoDuck Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    31.01.2006
    Ort
    B/EH
    Beiträge
    1.906
    Danksagungen
    20

    Standard

    Wenn der Rechner startet, drückst du "Entf" oder, je nachdem welches Motherboard du hast, "F2".

    Dort erstmal alles nach "IEEE 1394" oder "IEEE 1394-Controller" durchsuchen. Dort kannst du dann den Controller mit der Option "Disable" deaktivieren und mit "Enable" schließlich aktivieren.

  14. #14
    Lenaya Schaut sich um
    Registriert seit
    10.10.2006
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Oki danke werde ich machen.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Keine Installation mehr möglich :\
    Von omfgTIM im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.10.2010, 08:44
  2. AGP Slot Graka bis 80 € Kaufberatung
    Von jospa im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.09.2010, 18:57
  3. AGP Grafikkarten - Kaufberatung
    Von germannaruto im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.12.2009, 15:02
  4. Kaufberatung | AGP Grafikkarte?!
    Von Taylantz im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2008, 13:51
  5. AGP Grafikkarten Kaufberatung
    Von paulpeter im Forum Grafikkarten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.06.2008, 16:36
  6. Kaufberatung zu AGP System
    Von juli im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.02.2008, 00:25
  7. Kaufberatung? AGP <50€
    Von cl0wn im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.12.2007, 18:41
  8. HuHu :)
    Von Scorp im Forum Off-Topic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.12.2004, 16:56

Stichworte