Seite 92 von 109 ErsteErste ... 22 42 52 62 72 82 88 89 90 91 92 93 94 95 96 102 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.731 bis 2.760 von 3260

Thema: 3DMark 06 Diskussion

  1. #2731
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.982
    Danksagungen
    941

    Standard

    Die 5850 ist der GTX260 um Welten überlegen....
    Irgendwann, werden es auch noch die aller aller letzten begreifen !

    NVIDIA ist ATI im 3D06 um Welten überlegen !
    Sie bekommen dort immer mehr Punkte !

    In der Praxis z.B ingame sieht das schon ganz anders aus.

  2. #2732
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    NVIDIA ist ATI im 3D06 um Welten überlegen !
    Naja dafür sind die Nvidias auch teuer und genau nur deswegen weil sie sich die extra Punkte kaufen !

  3. #2733
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Um das mal klar zu stellen: Wenn ihr irgendetwas zum Thema beitragen wollt und/oder anderer Meinung seid, dann postet nicht einfach nur irgendeinen Müll á la "Fängt das wieder an...".


  4. #2734
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    so habe treiber deinstalliert un wieder neuinstalliert und siehe da... aus den 15800 werden 17800! genau das gleiche sys @ stock !! und das obwohl meine cpu (warum auch immer) 400 punkte weniger als zuvor hat



  5. #2735
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    Hi,
    habe eben mal mein neues System mit 3D Mark 6 - Basic Edition durchlaufen lassen.
    Das sind die Ergebnisse:
    Gersamt 15181
    SM2.0 6560
    SM3.0 6490
    CPU 4358

    Mein System:
    Intel Core i5 (nicht getaktet)
    OCZ DDR3 RAM 4GB
    Board Asus P7P55D
    Grafik: Zotac Geforce 9800GTX + 512MB (ist noch die alte, kommt dann die HD4890)
    Netzteil: Be Quiet mit 530Watt
    Betriebssystem: Windows 7, 32bit

    Sagt mal was dazu, ist des gut, schlecht? Stimmt da was nicht im System?

    Danke mal

  6. #2736
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Das Ergebniss ist einwandfrei. Ich habe eine HD 4870 (die ist einen Tick schneller), aber einen X2 6000+ und erreiche hingegen nur ca. 10k Punkte...
    Durch den i5 hast du da ein nettes System.

  7. #2737
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    alles klar, das Ergebnis sollte aber durch die HD 4890 um einiges besser werden oder? Wollte eigentlich die HD5850... nur hab kein Bock täglich nen späteren Liefertermin zu bekommen =)

  8. #2738
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    "Um einiges" kann man sehen, wie man will. Ich denke, dass 2-4k Punkte locker drin sein sollten... also genügend.
    Wenn du mal ans Übertakten gehst, solltest du versuchen, Richtung 20k Punkte zu wandern, das sollte mit dem System mit Sicherheit drin sein.

  9. #2739
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    alles klar, ja übertakten werde ich mich rantasten müssen, hab nämlich noch fast keine Ahnung davon, aber bin bereit es zu lernen *gg*

  10. #2740
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Will mit dem Punkteunterschied zwischen 9800 GTX+ und HD 4890 auf den ComputerBase-Test vom 3DMark Vantage verweisen. Dort bringt die Karte 42% mehr Punkte, wie das dagegen beim 3DMark06 aussieht, weiß ich allerdings nicht... sollte aber auch ein betrachtliches Stück sein, wie ich mit den 2-4k Punkten schon geschätzt habe.

  11. #2741
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    hab den i5 von 2800mhz (mit turbo) auf 3400mhz übertaktet... und siehe da... anstatt 18400 wie beim letzten test hab ich nun 20600 ...
    liegt das nur an den 600mhz mehr?? was ist dann bitte wenn ich den auf 4ghz takte????... (müsste gehen ...habe anscheinend nen guten erwischt )

  12. #2742
    Avatar von nVIDIA SLi
    nVIDIA SLi Forenkenner
    Registriert seit
    07.04.2009
    Beiträge
    2.164
    Danksagungen
    158

    Standard

    Mit jedem MHz mehr, kannst du mehr Leistung aus deiner HD5850 holen. Jawohl mit 4GHz wird wohl noch mehr drin sein .

  13. #2743
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    @Finch: Wieviel CPU Punkte hast du mit 3,6 Ghz?

  14. #2744
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    ehm hab nur mit 3.4 gemacht... mache jetzt aber mit 3.6 ...wollte nur nochmal prime für 15min durchlaufenlassen bevor ichs mach

    mit 3.4ghz hatte ich glaub ich 5300 (mit 2.8ghz 4400)


    werd jetzt nochmal mit 3.6 machen... mal sehen ob ich dem ram wieder mehr volt geben muss -.- 40mhz mehr und er lief instabil als ich auf 3.4 erhöht hab...


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    so hab mal mit 3.6 gemacht...der rechte is mit 3.4:
    Geändert von Finch?? (13.11.2009 um 16:24 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  15. #2745
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Danke

    Meiner macht @3,9 Ghz knapp 6000

  16. #2746
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    ja der 955er @stock macht auch mehr als ein i5 @stock obwohl der i5 schneller is... warum auch immer... aber der i5 holt einiges mehr aus der graka raus

  17. #2747
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard

    Die HD5xxx sind halt nicht auf die damaligen Grafiken optimiert.

  18. #2748
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    Wie viele Punkte bekomm ich wen ich jetzt von Vista auf Win 7 gewechselt bin?

    Sind da so 500P drin?

  19. #2749
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Ich denke, dass das maximal 500 Punkte werden würden... mit aufsteigender Systemleistung wird es ein kleinerer "Punktezuschuss" den man beim Wechsel bekommt, da die von Vista auf den Kopf gehauenen Ressourcen immer geringer / unwichtiger der Leistung gegenübergestellt werden. Du hast halt schon eine ganze Rennrakete am Start, aber ein paar Pünktchen werden das sein... keine Frage.

  20. #2750
    mw373 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.12.2007
    Beiträge
    81
    Danksagungen
    0

    Standard



    Hallo, müsste doch mehr rausspringen mit dem Quad oder?

    Grüsse
    Geändert von pixelflat (18.11.2009 um 21:15 Uhr) Grund: Bild durch Thumbnail ersetzt

  21. #2751
    digitalray Schaut sich um
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    muc
    Beiträge
    24
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo,


    ich hab mir die Tage nen neuen Rechner zusammengestellt, eigtl. läuft auch alles, aber ich komm in 3d Mark 06 nur auf 13340 Punkte..

    13493 3DMarks
    4872 SM 2.0 Score
    7017 HDR/SM3.0 Score
    3547 CPU Score

    CPU: AMD Phenom X4 9950
    Mainboard: ASUS M4N82 Deluxe
    GPU: 2 x XFX GTX 260 BLACK EDITION @ 666 MHz SLI
    RAM: 2 x 2048 DDR2-1066 OCZ EXTREME
    Windows Vista 64bit Home Prof.
    RAID 0 mit 4 x 512 GB SATA
    PSU: Corsair 850 HX


    eigtl. sollten da mehr rauskommen wie ich das gesehen habe, ich hab alles auf den Standardeinstellungen gelassen und nur direkt auf Run 3DMark geklickt.


    was kann da schief laufen bei mir ? SLI hab ich aktiviert im NVidia Menü und wird auch erkannt nach dem Neustart, die Temperaturen sind im idle um die 50 bis 60 °C, im full load nur um die 76 °C, was mir komisch vorkommt, da ich davor mit einer einzelnen GTX 260 @ 666 auf 80 grad gekommen bin..


    danke für eure hilfe, denn SO mit 13,4k Punkten werd ich erstmal kein Spiel zocken und mir das Erlebnis versauen, erstmal system hinbekommen.


    wer kann mir weiterhelfen ?

    ray
    Geändert von digitalray (19.11.2009 um 07:54 Uhr)

  22. #2752
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    @mw373
    Sollte eigentlich passen... die 8800 GT ist da ab jetzt das "schwächste Glied der Kette". Ich habe mit meinem 6000+ und der HD 4870 nicht mal 11000 Punkte, also immer zwischen 10k und 11k. Dein Ergebnis müsste passen denke ich...

  23. #2753
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    @digitalray: Dein Ergebnis ist nachvollziehbar. Doe Phenom I Reihe war und ist nicht leistungsstark. Der bremst deine beiden GTX260 hoffnungslos aus.

  24. #2754
    digitalray Schaut sich um
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    muc
    Beiträge
    24
    Danksagungen
    0

    Standard

    ist da wirklich so viel leistungsunterschied trotz gleicher taktung beim phenom 1 und 2 ?

    d.h. bis nach weihnachten warten und ne neue cpu kaufen ?

    der 9950 4 x 2,6 war letzten herbst noch der beste amd prozessor bevor der phenom 2 rauskam... mann mann mann..

    im moment kostet der AMD Phenom II X4 965 AM3 4x3,4GHz Black Edition mit 125W noch 150 €..

    oder einfach den jetzigen übertakten dass er 3 oder 3,2 macht.. ?

  25. #2755
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Ja, die Phenom 1 Reihe war ein ziemlicher Flop.

    Der Phenom 2 ist auf dem Niveau der Core2Quad/Corei5 Reihe und hat schon ne Ecke mehr Pro Takt Leistung als deiner.

    Auch in Sachen OC Potenzial ist der Phenom 1 nicht der Kracher. Mehr als 3 Ghz wird schwer werden.

    Den Phenom II X4 965 würde ich zum jetzigen Zeitpunkt auch nicht kaufen. Ein 955er kostet nur rund 125€ und lässt sich mit einem Klick (dank BE Status und freiem Multiplikator) zu 3,4 Ghz bewegen und ist somit das gleiche wie ein 965.

  26. #2756
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard

    @ digitalray: deaktiviere mal die 2. 260er Karte und dann guck mal wieviel das ausmacht.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    @3dKing, die 8800GT ist echt der Hammer für den Beenchmark. habe die jetzt getauscht gegen eine ATI, aber die haben voll gerockt > 20.ooo Punkte mit 2 und 15-16 K mit einer.
    Geändert von Robmain (19.11.2009 um 12:37 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  27. #2757
    digitalray Schaut sich um
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    muc
    Beiträge
    24
    Danksagungen
    0

    Standard

    also ... ich glaube es klappt alles.. zumindest läuft cod modern warfare 2 in 1920x1080 mit vsync an, 4x anti aliasing und alles auf den allerhöchsten einstellungen (texturen sogar über max auf extrem) ultra flüssig, kein eniziges stottern, ganz im gegenteil..

    ich glaub ich bin zufrieden.

  28. #2758
    Avatar von Popsa
    Popsa Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.02.2009
    Ort
    Hauptstadt
    Beiträge
    773
    Danksagungen
    25

    Standard

    hallo leute, ich hab ne frage, wie nutzt ich den physx in 3dmark06? steckt zurzeit in meinem rechnerm, die ageia pci card

  29. #2759
    Engel05 Foren-Neuling
    Registriert seit
    15.11.2009
    Beiträge
    20
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab mal ne frage zu benchmark test mit der HD 5850 also wenn ich damit n test mache läuft die ja noch nicht auf 100% weil sie sich selber runter taktet oder? Daher sind die ergebnisse doch verfälscht oder seheh ich das falsch?

  30. #2760
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.982
    Danksagungen
    941

    Standard

    Warum sollte sie sich selbst runter takten ? Welchen Sinn soll das machen ?
    Sie taktet sich lediglich nur dann runter, wenn sie nicht gebraucht wird. Sprich z.B bei Internet und Office Betrieb. ( Strom sparen )

    Sobald du ein Spiel startest, oder einen Bench laufen lässt, taktet sie umgehend auf volles Rohr.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. suche ein geiles Onlinespiel
    Von D3athhunt3r im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 16.10.2013, 14:28
  2. 3DMark 06 Ergebnisliste
    Von seluso im Forum Benchmarks
    Antworten: 230
    Letzter Beitrag: 04.12.2012, 15:17
  3. Futuremarks 3DMark 11 ab 30. November 2010 Diskussion
    Von Postmaster im Forum Benchmarks
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.12.2010, 18:07
  4. Neuer 3DMark 11 Trailer - High Temple Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 23.10.2010, 12:50
  5. 3DMark 06 Problem
    Von Avionic im Forum Benchmarks
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.05.2009, 15:47
  6. 3DMark 06 ruckelt
    Von husselpussel im Forum Benchmarks
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 17:51
  7. 20000 Punkte Grenze knacken 3dmark 06 ! HILFE !!
    Von feierpacK im Forum Overclocking
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 18:25
  8. problem im cpu test 3dmark 06
    Von moq im Forum Benchmarks
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 13:15

Stichworte