Seite 83 von 109 ErsteErste ... 13 33 43 53 63 73 79 80 81 82 83 84 85 86 87 93 103 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.461 bis 2.490 von 3262

Thema: 3DMark 06 Diskussion

  1. #2461
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Auch mit 8 GB Ram werdens nicht mehr Punkte werden, da limitiert der Prozessor viel zu stark.

    Der AMD Phenom II 955 BE ist doch schon für weit unter 200€ zu haben (ca. 170) und der geht schon ziemlich gut ab.

    Zum Vergleich: Mit meiner alten GTX260 192Shader Version macht der 18000 Punkte im 3DMark06

  2. #2462
    Avatar von FreakyFriday
    FreakyFriday Ehemals BuntiOnline
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Raum Osnabrück
    Beiträge
    706
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hallo,

    joa mal gucken aber
    habe eigendlich ehr gehört das die
    Intels mit dem 1366 da doch schon
    eine ecke schneller sind?!

    und zur der GTX260 .... ich habe eine mit 216 Stream-Prozessoren

    habe nun ein wenig rumgespielt
    und habe nun um 12.500 .... ich denke mal mit ein paar
    handgriffen etc komme ich wohl auf 13.000 - 13.200
    demnächst wird auch meine Kühlung wesentlich besser sein!

    Naja die frage in sachen nächster CPU ist halt
    ob 1366 ..... ob der noch länger bleibt oder ob die
    schon wieder einen neuen planen?! Naja
    oder ob AMD demnächst noch ein neuen Sockel
    rausbringt oder ob die erstmal auf AM3 bleiben?

    Finde auch den 1366 mit einem Xeon interessant
    muss man gucken .... ich lausche nun noch 2 monate rum
    und dann mal sehen ..... möchte ja auch noch wenn möglich
    den Sockel (mainboard) dann noch weiterbehalten um nicht
    schon wieder einen komplettes set kaufen zu müssen ....

    MFG


    Edit: Beitrag aus anderem Thread hier her verschoben...
    Geändert von pixelflat (08.07.2009 um 21:10 Uhr)

  3. #2463
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Also 12500 sind schon sehr gut für ein 6400+. Da wirst du nicht mehr viel machen können! Dass deine 216 SP hat dachte ich mir, deswegen habe ich ja 192 betont.

    Da du von 200€ sprachst, erwähnte ich den Phenom II. Der i7 ist natürlich schneller, aber auch teurer. Wobei sich der Leistungsvorsprung zum PhenomII noch in Grenzen hält, aber angeblich soll das noch besser werden wenn die Spiele etc. auf Hyperthreading optmiert werden...ob das stimmt vermag ich nicht zu sagen.

    Sockel 1366 und AM3 sind nagelneu, und werden auch noch ein paar Jahre Stand der Dinge bleiben, da kannst du dir sicher sein.

    Wenn du dein Mainboard behalten möchtest dann mus ich dich leider enttäuschen, dein Baord unterstützt laut der Asus Support Liste nur den Phenom - ist also Phenom II untauglich... Quelle: http://support.asus.de/cpusupport/cp...roduct=1&os=17
    Und auf den alten Phenom zu setzen wäre mehr als unnütz, da diese CPUs nicht so der Renner waren!


    Wllst du also merkbar mehr Leistung haben, kommst du um einen Mainboardtausch nicht herum.

  4. #2464
    Avatar von FreakyFriday
    FreakyFriday Ehemals BuntiOnline
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Raum Osnabrück
    Beiträge
    706
    Danksagungen
    25

    Standard

    So,

    habe nun noch ein wenig rumgespielt ....
    bei 3,6 GHz und noch ein paar anderen
    modifikationen habe ich dann noch 12.700
    geschaft in 3DMark06.

    Ja aber den i7 gibt es ja schon bei ebay
    ab und zu mal schon um 200 Euro

    Ne mit Mainboardwechsel meinte ich das ich mein
    nächstes Mainboard nicht wegschmeißen will .....
    sonstern das ich auf dem Mainboard nochmal weiter
    aufrüsten kann ..... das sich Grafik und CPU sockel nicht
    mehr ändern bis ende nächsten Jahres oder anfang übernächsten
    Jahres ...... aber ich gehe mal aus ..... da kommt noch viele
    anderes wieder raus ....

    Allso ich habe den i7 920 mit einer GTX260 mal nachgeschaut
    bei 3DMark06 und die haben so 25.000 - 27.000 !!! Das is
    doch schon mal eine Hausnummer ....

    Aber wie gesagt muss mal schauen was noch so kommt
    soooo veraltet ist mein PC ja nicht .... ^^
    kann auch sein das ich mit dem "weiteraufrüsten"
    noch warte bis anfang nächsten Jahres ....

    MFG
    Christian

  5. #2465
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    3,6 Ghz mit einem K8 Windsor? Also das ist doch schon sehr grenzwertig. Was hast du für eine Kühlung? Allgemein sagt man die K8 Architektur ist bei ca. 3,5 Ghz am Ende. Ausserdem hat der 6400+ BE keinen freien Multi.. Ich will dir nichts unterstellen - aber das halte ich dann doch schon für ein bisschen unrealistisch. Haste vllt mal n Screenshot von CPUz?

    Erstmal vorweg, es ist davon abzuraten, sich bei eBay Hardware zu kaufen... Darüber hinaus hab ich bei eBay nur einen Verkäufer gefunden, der einen i7 920 für 200€ Soforttkauf anbietet (kommt sogar bei mir aus der Gegend ) aber der is gebraucht - Wer weiss was der Vorbesitzer damit angestellt hat dass er ihn so billig verkauft...
    Ausserdem ist das eher die Ausnahme, die meisten liegen bei 250-270€.

    Bis Ende nächsten Jahres wird kein neuer Sockel rauskommen, glaub mir.

    Das die Seite von 3DMark nicht anzeigt, ob es ein SLI oder Crossfire System ist, ist dir aber schon bewusst oder?
    25000, oder gar 27000 ist mit einer einzigen GTX260 nicht möglich. Mit extrem OC und i7 würde ich sagen wären vllt 20000 drin, mehr aber nicht.

    Sicher, dein System ist noch potent. Da läuft soweit noch alles drauf. Aufrüsten wäre nicht unbedingt von nöten...

  6. #2466
    Avatar von FreakyFriday
    FreakyFriday Ehemals BuntiOnline
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Raum Osnabrück
    Beiträge
    706
    Danksagungen
    25

    Standard

    ja sorry .....

    habe da natürlich nen fehler gemacht .....
    ich habe den auf 15 multi/224 MHz = 3,36 GHz !!!
    Habe auch schon mehr versucht aber geht momentan
    nicht ...... scheiß kühlung ..... (Arctic Cooling)
    aber bei 3,4 geht er mir aus weil ich sicherheitsschaltung
    gemacht habe ..... aber das sollte auch reichen ....

    muss nur noch rausfinden wo die GTX260 ist .....
    will die ja auch nicht durchhauen ....

    GPU: 650 MHz
    Memory: 1060 MHz
    PCIe-Clock: 2700 MHz

    naja ich denke auch mal das ich ehr auf eine
    schöne Wasserkühlung da dann investiere .....
    und dann mal schaue ob ich anfang nächsten Jahres
    mir dann einen i7 hole .... bis dahin purzeln ja auch
    noch die Preise ....

    MFG
    Christian

  7. #2467
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Ja das dachte ich mir.

    PCIe Takt auf 2700 Mhz? Da kann was nich stimmen, der ist normalerweise auf 100Mhz....

  8. #2468
    Avatar von FreakyFriday
    FreakyFriday Ehemals BuntiOnline
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Raum Osnabrück
    Beiträge
    706
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hallo,

    ja genau 2700 ..... habe ihn wieder ein wenig runtergemacht ....

    http://img136.imageshack.us/img136/2...benanntiaw.jpg

    kann das sein das diverse sachen von Board zu Board
    unterschiedlich sind?

  9. #2469
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Achso ist das gemeint. Wie du siehst, stehen am Regler links 100 mhz und rechts 200 Mhz. Danach solltest du dich eher richten.

    So wies jetz läuft, dürften keine Probleme auftreten.

  10. #2470
    Neckster Schaut sich um
    Registriert seit
    11.07.2009
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also ich hab mit nem Phenom II X4 955 BE @ 3,6 GHhZ, ner ATI Radeon HD 4890 @ 935/1155 MHZ und 4 Gig OCZ Reaper HPC DDR 3-1333
    in der 06er Benchmark 17200 Punkte...denke damit kann man zufrieden sein.

  11. #2471
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Wenn man bedenkt das ich mit einem 955 @ 3,8Ghz und einer GTX260 OC 18000 erreiche, dann is das nicht so zufriedenstellen für eine HD4890....

  12. #2472
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Ich würde auch sagen, dass das nicht allzuviele Punkte sind, ich habe, wenn mein 920 x4 auf 3,54GHz läuft (maximal stable...) und einer übertakteten GTX260 ca. 17500 Punkte, für eine HD4890 ziemlich mager, möglicher Weise ist es aber auch der nVidia-Vorteil.

  13. #2473
    Avatar von golrado
    golrado Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    639
    Danksagungen
    6

    Standard

    So hier habe ich auch mal wieder ein ergebnis für euch..

    @9650 @ 3,6 GHz + GTX 275 @ 700,1480,1170 MHz


  14. #2474
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Also da stimmt definitiv was nicht golrado.

    Mal abgesehen davon, dass ich mit einem PII955@3,79Ghz eine ähnliche CPU score bekomm, ist deine GTX275 sehr schwachbrüstig...

    Ich poste mein Screen hier nochmal: http://www.abload.de/image.php?img=3...6final8uut.jpg

  15. #2475
    Avatar von Chef14
    Chef14 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.07.2009
    Ort
    Eisenberg Pfalz
    Beiträge
    254
    Danksagungen
    1

    Standard

    Also hier ist mein ergebniss vllt reichts ja für die bestenliste!!^^


    http://img20.imageshack.us/img20/671...testchef14.jpg
    Geändert von Chef14 (13.07.2009 um 15:59 Uhr)

  16. #2476
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Heftig Ich brauch auch ne Wasserkühlung

    Aber wieso läuft die Graka auf PCIe 8x?

  17. #2477
    Avatar von NeXT
    NeXT Foren Profi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Neuland
    Beiträge
    3.053
    Danksagungen
    295

    Standard

    @Chef 14 deine GTX ist böse.. sehr böse...

  18. #2478
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Wow!!! Was ein Ergebnis, so einen Takt macht meine GTX260 nicht mal für 2 Minuten mit o.O Sehr gutes Ergebnis, das ist der Wahnsinn!

  19. #2479
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Er hat ja auch ne Wasserkühlung, da kann das schon sein dass man so ein Takt erreicht....

  20. #2480
    Avatar von Avionic
    Avionic Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    06.12.2008
    Ort
    Bad Arolsen
    Beiträge
    731
    Danksagungen
    14

    Standard

    Wie kannst Du so viele Punkte mit ner GTX 260 haben ?!

    Ok die 4,7Ghz des i7 machen wohl viel aus aber SOVIEL ?!

    Achja Chef Du bist auf Platz 1 der Bestenliste ^^ mit 25800 Punkte. Momentaner Platz 1 hat " NUR " 25700 Punkte...





    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Was ist eigt mit seluso ? Die Liste wird garnicht mehr Refreshed ^^
    Geändert von Avionic (13.07.2009 um 17:35 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  21. #2481
    Avatar von Noble
    Noble Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2008
    Beiträge
    1.178
    Danksagungen
    55

    Standard

    hier ma was mit meiner neuen 9400gt xD
    hab se nur gekauft um TFT und LCD TV benutzen^^
    hier kommt denk ich ma keine andere karte mehr rein

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	@3200 9400gt.JPG 
Hits:	43 
Größe:	144,1 KB 
ID:	4915

  22. #2482
    Avatar von Chef14
    Chef14 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.07.2009
    Ort
    Eisenberg Pfalz
    Beiträge
    254
    Danksagungen
    1

    Standard

    Wo kann man den die genaue lista mal nachschaun???

    Joar der prozi macht schon einiges aus!aber durch die wasserkühlung hat man halt viel mehr spielraum als nur mit luft aber das ganze hat halt auch seinen preis!!

  23. #2483
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    @ Chef, es gibt eine 3DMark06 Ergebnisliste, den Link habe ich leider gerade nicht bei Hand, einfach mal in der Suche eingeben Läuft deine GTX260 so auch stable oder nur benchstable?

  24. #2484
    Avatar von NeXT
    NeXT Foren Profi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Neuland
    Beiträge
    3.053
    Danksagungen
    295

    Standard

    @ Chef Läuft deine GTX260 so auch stable oder nur benchstable?
    Ist doch Wayne... meinste der i7 ist stable?

  25. #2485
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    ist nen heftiges ergebniss, da bin ich etwas am zweifeln, aber mir nicht sicher

  26. #2486
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Mhhh, ich denke nicht wirklich stable, aber die Grafikkarte, vielleicht macht die ja soviel mit, die dürfte ja eine GTX275 stehen lassen o.O

  27. #2487
    Avatar von tsrh
    tsrh Schaut sich um
    Registriert seit
    30.04.2009
    Ort
    Berlin (Capital B.)
    Beiträge
    62
    Danksagungen
    0

    Standard

    http://www.pcmasters.de/forum/benchm...bnisliste.html

    21616 | Q9550@3825MHz | 2GB OCZ 1177MHz | 2xGTX260Core216@640-1200-1380 SLI | WinXP | tSrH

    Geändert von tsrh (13.07.2009 um 22:08 Uhr)

  28. #2488
    Avatar von Chef14
    Chef14 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.07.2009
    Ort
    Eisenberg Pfalz
    Beiträge
    254
    Danksagungen
    1

    Standard

    Wenn ich ehrlich bin dann hab ich das nicht getestet sondern nur für den bench hoch geschraubt aber der cpu läuft momentan auf 4,4 GHz und die Grak mit core 751, Ram 1405 und mit shader 1816 was absolut stable ist!!!

  29. #2489
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    selu ist im urlaub, wird etwas dauern bis er es aktuallisiert

  30. #2490
    Avatar von Chef14
    Chef14 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    13.07.2009
    Ort
    Eisenberg Pfalz
    Beiträge
    254
    Danksagungen
    1

    Standard

    Joar is kein ding bin mal gespannt!!!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. suche ein geiles Onlinespiel
    Von D3athhunt3r im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 16.10.2013, 15:28
  2. 3DMark 06 Ergebnisliste
    Von seluso im Forum Benchmarks
    Antworten: 230
    Letzter Beitrag: 04.12.2012, 16:17
  3. Futuremarks 3DMark 11 ab 30. November 2010 Diskussion
    Von Postmaster im Forum Benchmarks
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.12.2010, 19:07
  4. Neuer 3DMark 11 Trailer - High Temple Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 23.10.2010, 13:50
  5. 3DMark 06 Problem
    Von Avionic im Forum Benchmarks
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.05.2009, 16:47
  6. 3DMark 06 ruckelt
    Von husselpussel im Forum Benchmarks
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 18:51
  7. 20000 Punkte Grenze knacken 3dmark 06 ! HILFE !!
    Von feierpacK im Forum Overclocking
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 19:25
  8. problem im cpu test 3dmark 06
    Von moq im Forum Benchmarks
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 14:15

Stichworte