Ergebnis 1 bis 21 von 21

Thema: NVIDIA GeForce GTX 295 oder Radeon HD 4870 X²

  1. #1
    Dr. Pc Schaut sich um
    Registriert seit
    13.05.2009
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard NVIDIA GeForce GTX 295 oder Radeon HD 4870 X²


    Ich habe da mall eine Frage an euch. Welche Grafikkarte soll ich mir Kaufen die NVIDIA GeForce GTX 295 oder Radeon HD 4870 X²? Ich kann mich nicht entscheiden laut Test hatt die GTX 295 mehr Frames bei Nidrigeren auflösungen als die HD 4870 X². Bei hohen Auflösungen hatt die HD 4870 X² mehr Frames bei Games.

    Meine Hardware im moment ist:
    Graka: NVIDIA GeForce 9600GT 1Gb
    CPU: Intes core 2 Quad Q6600 4x3,00 GHZ
    RAM: 4Gb DDR3 Ram
    Monitor: Samsung 22" Flachbild
    Netzteil: 550w

  2. #2
    Avatar von homer the pc noob
    homer the pc noob Master Of Watercooling
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    29308
    Beiträge
    4.544
    Danksagungen
    343

    Standard

    Ja also generell würd ich eher die GTX295 empfehlen. Kommt drauf an, wie billig du beide Karten bekommen würdest.
    Ich glaube aber nicht, dass sich das bei deinem jetzigen Prozi lohnen würde...kannste eventuel noch etwas höher takten?
    Sind natürlich beides TopKarten aber dafür benötigt man auch ein TopNetzteil...was für eines besitzt du denn?
    550W kann vieles sein...welche Marke? Wieviel Ampere auf den 12V Schienen? usw...
    Aber ich würde bei einer GTX295 sowieso ein etwas stärkeres Netzteil einbaeun, zumal ich denke, dass du nochnichteinmal ein Markennetzteil besitzt...
    600W von einem Markenhersteller sollten es schon sein. Enermax, Be Quiet, Tagan und Seasonic bauen zB sehr gute Netzteile, welche auch sehr zuverlässig sind und dann auch wirklich soviel Strom liefern wie auch drauf steht...
    Und dann solltest du noch schauen ob dann das entsprechende Netzteil auch einen "aktiven PFC" besitzt. Hat mit Überspannungsschutz etc zutun...
    Aber Netzteile der Markenhersteller besitzen das sowieso sogut wie immer, wenns ein neues ist.

  3. #3
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    Kannst ja mal über 2 Hd 4890 nachdenken. Hab ich selber 2e in meinen PC aber mit nen I7.

    Aber da reicht dein 550 W NT leider nicht aus.

  4. #4
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Laut dieser liste:
    http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.htm

    Ist die GTX 295 momentan die schnellste GPU. Also wenn dann die GTX 295.

    Als netztteil empfehl ich da mein neues:
    http://www.caseking.de/shop/catalog/...80::11128.html

  5. #5
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.118
    Danksagungen
    455

    Standard

    Die Liste da sagt nicht viel aus... Allein die CPU Empfehlung ist schon recht unschlüssig. Außerdem keine fundierten Werte dahinter, würde ich lediglich als Anhaltspunkt sehen.

    Die GTX295 ist letztlich leicht vor der 4870X2 (mit qualitätssteigernden Einstellungen ca. 5%), ist aber etwas sparsamer, meines Wissens nach.
    2x HD 4890 wären definitiv schneller als die beiden Karten.

  6. #6
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Jo, die 2x HD 4890 sollte man echt in erwägung ziehen. Ob die aber nun sparsamer sind als die GTX295 bzw. die HD4870X2 weiß ich nicht.

  7. #7
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    http://www.computerbase.de/artikel/h...stungsaufnahme

    sparsamer nicht so richtig aber sehr viel Power.
    Kann mann denn zahlen so glaube??

    Kommt mir irgendwie etwas wenig vor.

  8. #8
    timbola Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    Burg b. Magdeburg
    Beiträge
    578
    Danksagungen
    14

    Standard

    Die X2 verbrät mehr Strom als die GTX295, schon alleine weil die Powerplay Funktion wiedermal nicht geht.
    Leistungsmäßig würde ich beide Karten als gleich schnell ansehen, die GTX295 ist schneller wenn die Auflösung noch recht niedrig(< 1680x1050) ist und man keine all zu hohen qualitäts steigernden Features anmacht. Die X2 mag es, wenn die Auflösungen höher gleich 1680 x 1050 sind und zudem noch extreme AA- und AF-Modi angeschaltet sind.
    Obwohl Powerplay nicht richtig funktioniert, bin ich doch froh, dass ich damals die günstigere X2 gekauft habe und nicht die GTX295.
    Ich habe den gleichen Quad wie du und der reicht aus, aber wenn du ihn noch ein wenig mehr übertakten würdest, würden sich beide Grakas freuen.
    Was man aber noch sagen sollte, BEIDE Grakas sind wirklich sehr laut! und das schon im Windowsbetrieb. Vom Lastzustand beider Grakas möchte ich garnicht sprechen.

  9. #9
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Also das beide graka´s laut sind ist ja auch klar. Schließlich müssen da 2 GPU´s mit gekühlt werden. Und da reicht halt ´n silent lüfter nicht mehr für aus.

  10. #10
    Dr. Pc Schaut sich um
    Registriert seit
    13.05.2009
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke leute für die antworten auf meine fragen.
    Ich habe mir glei alles neu gekauft und der PC läuft hammer gut.
    Ich habe jetzt:

    CPU: Intel Core i7-950
    GRAKA: nVidia GeForce gtx295
    Motherboard: ASUS Striker II Formula, Sockel 775 nForce780i SLI, ATX
    Netzteil: 800 Watt Netzteil Gigabyte GE-M800A-D1 Odin Pro Kabelmanagement
    RAM: 2x2GB-Kit Corsair Twin3X2048-1800C7DFIN DDR3, CL7
    Festplatte: WD AV-GP 1TB SATA II, 8MB, CE WD10EVVS
    Kühlung: ne Wasserkühlung

    ich muste ziehmlich tief in die Tasche greifen für den PC aber es hat sich gelohnt

  11. #11
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.301
    Danksagungen
    878

    Standard

    aja, dann verat mir mal wie du einen i7 auf ein sockel 775 mobo schnallst.
    du scheinst echt keine ahnung von PC´s zu haben, sonnst würdest du nicht son müll schreiben. das teil kann garnicht laufen.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    autsch, und dann auch noch DDR3 auf nen 780i.

    manmanman, spin***
    Geändert von IndianSpirit (23.05.2009 um 23:19 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  12. #12
    shurke Schaut sich um
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    92
    Danksagungen
    0

    Standard

    also ich empfehle dir die gtx 295 weil geforce find ich einfach im service her besser ist.
    nja die 2 fehler die du da in den angaben gemacht hast kannst ja noch verbesseren

  13. #13
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Zitat Zitat von IndianSpirit Beitrag anzeigen
    aja, dann verat mir mal wie du einen i7 auf ein sockel 775 mobo schnallst.
    du scheinst echt keine ahnung von PC´s zu haben, sonnst würdest du nicht son müll schreiben. das teil kann garnicht laufen.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    autsch, und dann auch noch DDR3 auf nen 780i.

    manmanman, spin***

    Gibts doch Adapter dafür^^

    Vielleicht hat er sich ja auch verschrieben.

  14. #14
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    296
    Danksagungen
    15

    Standard

    Und dann auch gleich 2 mal verschrieben.

  15. #15
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    und dann nur dualchannel...

    Und wo solltest du denn i7 950 her haben??
    Der ist noch garnicht draußen XD ( Hab nur bei geizhals geschaut )

  16. #16
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    296
    Danksagungen
    15

    Standard

    Und wo solltest du denn i7 950 her haben??
    Der ist noch garnicht draußen XD ( Hab nur bei geizhals geschaut )
    Von einem Core i7 950 ist mir auch nichts bekannt,wo hast du denn deinen PC gekauft?

  17. #17
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Jetzt ist aber gut...

    Erstmal abwarten bis sich der TE meldet.

  18. #18
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    Von einem Core i7 950 ist mir auch nichts bekannt
    Den i7 940 würd es nichtmehr geben nurnoch denn i7 950. Also ist der i7 950 sowas wie i7 940 V2.

  19. #19
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.301
    Danksagungen
    878

    Standard

    Zitat Zitat von KoH Beitrag anzeigen
    Jetzt ist aber gut...

    Erstmal abwarten bis sich der TE meldet.

    meinst du nach der blamage kommt noch mal was.

    und der i7 950 ist noch im kommen, jetzt irgendwann.

  20. #20
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    296
    Danksagungen
    15

    Standard

    Mich würde ja mal wirklich interessieren,woher der TE die ganzen Daten von seinem PC herhat eventuell hat ihn ja jemand übers Ohr gehauen.

  21. #21
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.301
    Danksagungen
    878

    Standard

    hehe, kann nicht sein, sagt ja selber das es super läuft

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Ati Radeon HD 6950 2GB odert nvidia geforce gtx 560
    Von BananaJones im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.02.2011, 12:32
  2. Nvidia GeForce GTX 460 gesichtet Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 02.07.2010, 17:06
  3. ATI HD4870 vs. Nvidia GTX 295
    Von mordy im Forum Grafikkarten
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.10.2009, 00:52
  4. HD 4870 vs. GTX 260 übertakten
    Von Nick23 im Forum Overclocking
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 17:08
  5. GTX 260 AMP² oder GTS 250 oder Radeon 4870?
    Von pechrabe im Forum Grafikkarten
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 14.07.2009, 20:48
  6. Nvidia Geforce GTX 260 und 4GB Ram (GTA4)
    Von roxcustomer im Forum Grafikkarten
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 21:24
  7. GTX 260 oder HD 4870?
    Von SN1PER im Forum Grafikkarten
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.12.2008, 13:00
  8. BEwertung Design
    Von NeoX im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.03.2006, 13:09

Stichworte