Ergebnis 1 bis 27 von 27

Thema: Schnelle hilfe benötigt.

  1. #1
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Ausrufezeichen Schnelle hilfe benötigt.


    Hallo Forum,

    ich wollte gerade los gehen um mir neuen ram zu kaufen und wollte zur sicherheit nochmal ins case gucken ob ich 2 oder 1 riegel habe cih bin von 2 ausgegangen aber ich habe nur eineen. jetzt meine frage mein momentaner riegel ist 2 gb groß von samsung und 1066 mhz, würde der im dual channel mit einem 800 mhz riegel 2 gb von kingston laufen? aja und ddr 2 beide

  2. #2
    Avatar von xXxJulianxXx
    xXxJulianxXx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.10.2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.075
    Danksagungen
    63

    Standard

    ja, dann läuft der 1066er aber auf 800

  3. #3
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    aso das finde ich nciht schlimm danke für die schnelle antwort ^^ also wäre das vollmkommen egal oder könnte der pc dann iwas falschlaufen?

  4. #4
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Der Performance Verlust wird so gering sein, das du ihn nicht merkst, außer beim Übertakten, wenn du keinen Ram Multplikator wählen kannst, was aber jedes Marken Board können soll /tut.

  5. #5
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    okay danke für die schnellen antworten


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Bin gerade nicht sehr erfolgreich vom ram-kauf wieder zuhause ich habe 2 läden verglichen im ersten laden (wo es deutlich günstiger war bei gleichem ram) kommt der ram erst morgen wieder auf lager. Im zweiten laden meinte der verkäufer das das nicht gut gehen würde 800 mhz kingston und 1066 mhz samsung, er meinte er hätte es selebr noch nie gemahct würde es mir nur ungern verkaufen. Hat einer erfahrung mit zwei unetrschiedlich großen rammhz kits? würde mich über beitrag freuen. Wenn keiner etwas weiß kauf ich mir morgen auf gut glück dieses teil im ersten laden und werde ein rewiev schrieben wenn das für die modaratoren in ordnung geht.

  6. #6
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Also ich glaube nicht, dass die im Dualchannel laufen!
    Funktionieren tun sie an sich schon, dann laufen aber beide mit 800Mhz.
    Logisch oder?
    Am besten du kaufst dir ein 2x 2Gb Kit mit 1066 Mhz von Geil, Corsair oder OCZ.

  7. #7
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    Zitat Zitat von JonasBe4 Beitrag anzeigen
    ...

    Im zweiten laden meinte der verkäufer das das nicht gut gehen würde 800 mhz kingston und 1066 mhz samsung, er meinte er hätte es selebr noch nie gemahct würde es mir nur ungern verkaufen. Hat einer erfahrung mit zwei unetrschiedlich großen rammhz kits? würde mich über beitrag freuen. Wenn keiner etwas weiß kauf ich mir morgen auf gut glück dieses teil im ersten laden und werde ein rewiev schrieben wenn das für die modaratoren in ordnung geht.
    braver verkäufer! ich würde dir sowas auch nur verkaufen, wenn ich dich vorher gewarnt hätte. habe zwar mischbetrieb erfolgreich arbeiten sehen, aber da gings um 2 sätze 2x1gb kits (sobald da aber auch nur ein funken oc konfiguriert wurde, war aus!), die zusammen liefen. wenn zwei verschiedene riegel in einem kit arbeiten sollen...und dann auch noch von verschiedenen herstellern... hmm.... das kann laufen...dann aber maximal auf 800mhz und du musst schon viel glück haben, dass es nicht zu problemen kommt. vor allem bei value ram.

    dualchannel mit zwei verschiedenen riegeln...sowas macht man einfach nicht

  8. #8
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    ja die laufen halt singlepower beide auf 800 mhz aber würde etw. schwerwiegendes dabei passieren das mein pc rumspinnt etc.?

    Und soll ich dann einen rewiev dann mal schrieben?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    @podzblitz: was bedeutet das jetzt im kalrtext?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    aja ich möchte den ram nicht oc

  9. #9
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    dass du es bitte bleiben lässt. ich schätz zwar, dass die laufen...aber ich hätte da immer ein ungutes gefühl.

    abgesehen von bluescreens sollte eigentlich nix schlimmeres zu erwarten sein.

  10. #10
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    und wenn ein bluescreen auftaucht was tun ?

  11. #11
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    dann hast du pech gehabt und darfst entweder nur einen der beiden riegel benutzen oder du versuchst beide im single channel zum laufen zu kriegen...

    oder du investierst das geld gleich von vornherein in ein dual channel kit. ram kostet doch nix mehr

  12. #12
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    wie kann man die denn im single channel laufen lassen? einfach einen ins grüne steckplatz udn einen in den orangen steckplatz stecken?

  13. #13
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    jop. heißt aber nicht, dass dann alles in butter ist

    //edit: bei notebooks zum beispiel ganz schlimm. ich habe noch nie kingston und hynix zusammen zum laufen bekommen.

  14. #14
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    aso am betsen den hier kaufen dann?

    http://www3.hardwareversand.de/3VSi2...19471&agid=677

  15. #15
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    ja. nicht was ich kaufen würde, aber ok. dadurch erhältst du aber nicht mehr speicher, weil der kingston/samsung in deinem system sollte dazu raus.

    nur mal so aus interesse: warum kaufst nicht einfach nen kit, statt dich und andere tagelang in mehreren threads zu beschäftigen?

  16. #16
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    weil cih habe ja schon einen drin und im moment hbae ich nicht so viel geld um ein ganzes kit zu kaufen was würdest du mri denn für einen vorschlagen?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ich habe jetzt den laden kontaktiert und die haben mir egsagt falls irgendwas falsch läuft mit den rams bekomm ich mein geld wieder also werde ich es wohl riskieren eine frage noch was tun bei bluescreen?

  17. #17
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    natürlich bekommst du dein geld zurück. nur weil er nicht kompatibel ist, heißt das noch nicht, dass du den speicher nicht umtauschen kannst. ich fänds eigentlich nur grundsätzlich sozialer, wenn käufer das risiko gar nicht erst eingehen würden und stattdessen gleich sowas kaufen würden

    das sind nur ein paar euro unterschied und der alte riegel liegt nicht schlecht als ersatzteil, wenn wirklich mal irgendwo speicher ausfällt. wenns geld heute nicht reicht, dann eben noch eine weile warten, bis das geld da ist. 2gb sind auch unter vista noch ein ordentlicher batzen. die zeit bis dahin, ist auf jeden fall nicht begleitet von einem unmenschlich langsamen system. es gibt immernoch anbieter, die verkaufen vista notebooks mit 512mb. das ist langsam.

  18. #18
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Nehm einfach dieses Kit und fertig.
    >>Link<<
    Da weiß man, was man hat. Läuft und man hat keine Probleme. Fertig.

  19. #19
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    UPDATE: ich glaube ich hbae doch nur 800 mhz sagt everest zumindest: wäre nett wenn jmd dazu was sagen könnte.


  20. #20
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Das MSI P43 Neo-F unterstützt DDR2 Rams mit 1066Mhz.
    Wenn du wissen willst, was du für nen Ram hast, dann schau, was draufsteht.
    Das kannst du aber auch mit CPU-Z auslesen.

  21. #21
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    hba ich schon veruscht habe in rasugenommen steht aber nix drauf^^ ich habe mal fotot gemahct von cpu-z^^ was heißt das jetzt?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    jetzt verstehe ich bnicht mehr everst sagt 800 s.bild und cpu-z 400 s.bild

  22. #22
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    weils halt einfach irreführend ist...cpu-z zeigt es sauber an.

    dein speicher hat einen takt von 200mhz. die anbindung ans system läuft mit 400mhz und die 800mhz...ja...verkauft sich einfach besser, ist aber ein theoretischer wert.

  23. #23
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    also haben die 800 mhz?

  24. #24
    Avatar von ramrod1708
    ramrod1708 Schaut sich um
    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    36
    Danksagungen
    2

    Standard

    Ja.

    Bestell dir einfach dieses Kit: http://geizhals.at/deutschland/a322348.html
    Das hab ich auch. Ist gut, günstig und schnell.

    Den 2GB Riegel kannste dir ja in Reserve legen. Wird ja net schlecht. Oder einer deiner Buddies brauch einen. Dann kriegste sogar noch Kohle für.

  25. #25
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    aso okay ne ich hbae ja noch 2 gb 800 mhz hier rumliegend arum wollt ich nur wissen ob die beiden dann im dual channel laufen würden weil beide ja 800 hz sind nur von anderen marken.

  26. #26
    Avatar von ramrod1708
    ramrod1708 Schaut sich um
    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    36
    Danksagungen
    2

    Standard

    Ausprobieren. Kaputt gehen kann ja nix, da das Board selbst feststellt ob dc geht.

  27. #27
    Avatar von JonasBe4
    JonasBe4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    2. Stock zu Hause
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    aso oaky dann ist ja alles geklärt^^

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Wie viel RAM kann man in einen Pc einbauen?
    Von schignack im Forum Speicher
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.11.2012, 01:37
  2. DVD Laufwerk liest nur noch CDs Bitte um Hilfe
    Von Baluma im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.01.2011, 15:27
  3. Low-Noise Rechner Hilfe benötigt
    Von Phill im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.02.2010, 01:15
  4. Fertig stellen Hilfe benötigt:)
    Von Aeroxx im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.01.2010, 21:11
  5. Avira nicht löschbar schnelle HILFE
    Von Nikki22 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.11.2009, 12:01
  6. neues system - hilfe benötigt
    Von siOu im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.2007, 17:54
  7. Das gekaufte System kann ich noch ändern- bitte um schnelle Hilfe:)
    Von NewGamer2007 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 02:14
  8. Hilfe beim Aufrüsten benötigt
    Von kalja im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.01.2007, 15:06
  9. Stellt eure PCs zur schau :D
    Von bolef2k im Forum Case-Modding
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 02.03.2006, 14:11

Stichworte