Ergebnis 1 bis 22 von 22

Thema: Frage zur GAINWARD HD4870 1024 Golden Sample

  1. #1
    Avatar von Gainward
    Gainward Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.05.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109
    Danksagungen
    0

    Reden Frage zur GAINWARD HD4870 1024 Golden Sample


    Unzwar steht in den Systemvorraussetzungen drinne:

    Required is: Specialized PCI Express 500 WATTS or greater power supply recommended... Consult your computer System manual to ensure the Power supply is designed to accommodate a high-end Graphics card with a peak dissipation above 100 watts...

    Heißt was? o.O

    muss ich mindesten 500 Watt leistung haben um das Ding zum laufen zu bringen? in der Beschreibung stand dass die in Vollast allerhöchstens 179 Watt verbraucht...

    kay hier steht 157 aber egal!
    Geändert von Gainward (08.05.2009 um 22:38 Uhr) Grund: Fehler im text

  2. #2
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Ja, diese ganzen "Empfohlenen Werte" sind meist sehr großzügig gemessen, da auch die nicht ganz so quallitativen Netzteile mit berechnet werden.

    Wie ist denn dein restliches System mit dem die GPU laufen soll ?

  3. #3
    Avatar von Gainward
    Gainward Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.05.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109
    Danksagungen
    0

    Standard

    Naja ich hab dieses Conrad tuning Kit gekauft: Klick Me

    Laut denen wird das auch laufen...
    ich hab übrigens ein 400 Watt Netzteil

  4. #4
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Was für ein 400Watt Netzteil hast du ?
    Welche Marke oder ist es ein NoName NT ?

    Dazu ist dieses TuningKit total überteuert...

    MSI Board ~50€
    2Gb RAM ~ 20€ (wenn überhaupt)
    CPU~ 75€

  5. #5
    Avatar von ole88
    ole88 Schaut sich um
    Registriert seit
    08.05.2009
    Ort
    neverland
    Beiträge
    73
    Danksagungen
    1

    Standard

    ich würde conrad nicht mehr nehmen, hab nur negative erfahrungen damit gemacht, das erste mainboard war schrott weils nix erkannt hat dann ging das netzteil flöten und der service naja wennste glück hast erwischt ne kompetente dame wennste pech hast (und das sehr oft) eine eben nicht so kompetente dame / herr

  6. #6
    Avatar von Gainward
    Gainward Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.05.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109
    Danksagungen
    0

    Standard

    KoH ich habe Denke ich mla ein Noname Produkt dafür isses von nem Kumpel für 30 Euro ^^ Heißt Xilence Power XP400.(12)

    Das Tuning kit is überteuert? oha naja dazu muss ich mich ein weeenig rechtfertigendenn: in sachen "motzen" bin ich ein totaler noob also danke für den tipp

    Danke fürs schnelle kümmern

  7. #7
    bambusa PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.308
    Danksagungen
    421

    Standard

    Also es könnte schon mit dem NoName-NT gehen, muss aber nicht, aber die Chancen stehen recht gut.

    PS: Ganiward, deine Sig ist mal echt lustig, kannte ich in der Form noch nicht

  8. #8
    Avatar von Gainward
    Gainward Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.05.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von bambusa Beitrag anzeigen
    PS: Ganiward, deine Sig ist mal echt lustig, kannte ich in der Form noch nicht
    Danke dir

    Aber noch etwas: was könnte die Funktionsfähigkeit denn verhindern?
    Das netzteil hat doch wohl genug Power für EINE Grafikkarte oder? ^^
    also dass eine Grafikkarte 500W braucht habe ich noch nie gelesen... bzw gehört...
    was heißt es denn nun mit dem PCI Ecpress 500 Watts? das war ja nunmal meine Frage
    Geändert von Gainward (09.05.2009 um 20:18 Uhr) Grund: Rechtschreibung

  9. #9
    bambusa PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.308
    Danksagungen
    421

    Standard

    NoName-NTs sind halt manchmal so uneffizient, dass es nicht reichen kann.
    Wenn der Rechner abstürzt beim starten, dann weißt du es

  10. #10
    Avatar von Gainward
    Gainward Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.05.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also beim Kumpel lief es tadellos... muss ich mir trotzdem Gedanken machen?
    Morgen bin ihc aufm Flohmarkt n bissl Kohle machen... was würdet ihr mir für ein "Markenprodukt" empfehlen?
    Pls aufs Preis-Leistungs-verhältnis achten ^^ ich will keine 200e ausgeben am besten auch keine 100

  11. #11
    bambusa PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.308
    Danksagungen
    421

    Standard

    "Ganz gut" sind Be Quiet, das 450W NT betreibe ich selber gerade mit einer 4870.
    Noch besser (und teurer) sind die NTs von Enermax, da würde das 425W NT passen

  12. #12
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Ich betreibe die gleiche Karte wie du mit einem Enermax Modu82+ 425W.

    Und das mit dem No Name teil ist gefährlich.

    Geschichte:

    Ich habe Computeraufgerüstet als Noob.Dann später war mir de Graka schrott gegangen also zu meinen Shop und hab die Gainward gekauft. PC angeschaltet alles leif aber aufeinmal Qualmte es aus dem NT. PC ausgeschaltet (per Stecker ziehen). Dann Zum Pc laden und die haben gesagt das ist normal.

    Aber dann habe ich in einem Forum nachgefragt und die haben gesagt, dass das NT schrott ist und meine Graka schrottet. -.-

  13. #13
    Avatar von Xentos
    Xentos Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    04.05.2009
    Beiträge
    214
    Danksagungen
    12

    Standard

    jap nehm das enermax. pro/modu is egal aber kein noname .

    ps: tim ich hab dir ene pn geschickt, les mal !

  14. #14
    Avatar von Gainward
    Gainward Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.05.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109
    Danksagungen
    0

    Standard

    Okay danke werde mich drann halten
    War ja heute aufm Flohmarkt und hab da 235 euro eingenommen
    werde mir da wohl auch noch ein neues Mainboard kaufen und mein altes verkaufen... währe einer so nett und auf www.conrad.de einmal nach einem guten schauen? Ein tuning kit! also mi proz Speicer etc... mein Budget liegt bei 350 euro.. Conrad muss es leider sein, weil mein "neues" Mainboard was ich umtauschen will vond ais und dir nur gutscheine ausstellen...
    Danke im vorraus LG
    Gainward

  15. #15
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Hi,
    also hab dir mal eins rausgesucht was für deine zwecke wahrscheinlich ganz ok ist.

    GIGABYTE GA-MA770-UD3 SO.AM2+ 84,95€

    hoffe das ist passend, es werden sich ja noch andere zu dem Mainboard äussern. Sollte aber passen

    Mfg Agena

  16. #16
    Avatar von Gainward
    Gainward Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.05.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109
    Danksagungen
    0

    Standard

    Du musst mir den produkt-link geben
    oder PNummer ^^

  17. #17
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    oh, ja. ist ja mal hohl^^

    Art.-Nr.: 871580 - 62

    Mfg Agena

  18. #18
    Avatar von Gainward
    Gainward Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.05.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109
    Danksagungen
    0

    Standard

    Xilence is kein NoName !
    http://www.xilence-lab.de
    Steht das bei euch für NoName?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    übrigens Agena...
    hat das Mainboard ne Soundkarte? ^^
    Geändert von Gainward (10.05.2009 um 14:57 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  19. #19
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Zitat Zitat von Gainward Beitrag anzeigen
    übrigens Agena...
    hat das Mainboard ne Soundkarte? ^^
    sollte eigentlich einen Onboard Soundchip besitzen, ich gehe sehr stark davon aus^^ ich kenne kein Mainboard ohne onboard sound.

    *edit*

    Zitat Zitat von Conrad
    Sound: 7.1

  20. #20
    Avatar von Gainward
    Gainward Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.05.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109
    Danksagungen
    0

    Standard

    okay ^^

  21. #21
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von Gainward Beitrag anzeigen
    Xilence is kein NoName !
    http://www.xilence-lab.de
    Steht das bei euch für NoName?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    übrigens Agena...
    hat das Mainboard ne Soundkarte? ^^
    Xilence ist vllt kein NoName aber eine empfehlenswerte Marke auch nicht !

  22. #22
    Avatar von Gainward
    Gainward Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.05.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109
    Danksagungen
    0

    Standard

    OKay hat mir bambusa auch schon gesagt...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.10.2009, 17:14
  2. Frage: HD4870 Crossfire
    Von MaximumGame im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.02.2009, 16:33
  3. Frage zur GAINWARD 9800GT 1024MB GOLDENSAMPLE
    Von Phoenix09 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.01.2009, 11:48
  4. Gainward HD4870 "G S"Lüftersteuerung
    Von speckmaus im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.12.2008, 07:31
  5. 8800gt oder 8600 mit 512 mb oder 1024 wo ist...
    Von necromancer im Forum Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.06.2008, 23:36
  6. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.02.2008, 19:11
  7. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.03.2007, 22:40
  8. Neue Grafik Karte bis 100 €
    Von Aeacos im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 01:32

Stichworte