Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Noob in Prime95

  1. #1
    Funny Schaut sich um
    Registriert seit
    12.01.2008
    Beiträge
    41
    Danksagungen
    0

    Standard Noob in Prime95


    Hi Leute,

    ich bräuchte etwas hilfe im Prime95.

    Ich möchte meinen Q9550 OC auf 3,8Ghz,mal mit Prime auf den Zahn fühlen.
    Ich hab mir das Teil installiert und es läuft gerade.
    Nur habe ich nicht so viel Ahnung in Sachen OC und Prime,daß ich nicht genau weiß,was ich da einstellen soll.

    Ne zweite Frage hätte ich noch,gibt es für Vista64 eine extra Version des Prime95.
    Was für Programme sind noch empfehlenswert für Systemprüfungen?

    Danke

    Gruß

  2. #2
    Avatar von davidjohn15
    davidjohn15 AMD-Overclocker
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Berlin Reinickendorf
    Beiträge
    1.307
    Danksagungen
    52

    Standard

    Hallo,
    wenn es neugebiet ist nimm Orthos.
    http://www.pctipp.ch/downloads/betri...39/orthos.html

    Es basiert auf Prime sozusagen. Dann wählst Du nur noch stress CPU aus.

    Gruß

  3. #3
    Funny Schaut sich um
    Registriert seit
    12.01.2008
    Beiträge
    41
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für den Tip.

    Habe das Orthos mal laufen lassen,hatte dann ganz vergessen den Rechner auszumachen,somit ist er die ganze Nacht gelaufen^^

    Nun ist es so,der Rechner hat sich nach 8h1m21sec aufgehängt,bis dahin ist er ohne Fehlermeldung gelaufen.

    Was sagt mir das nun?

    Danke

    Gruß

  4. #4
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    10.835
    Danksagungen
    1.059

    Standard

    Das sich dein Rechner aufgehängt hat.

    Ergo läuft er nicht stabil und du solltest deine Settings checken (niedriger Takten, höhere Spannung, Temps senken, usw).

  5. #5
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.239
    Danksagungen
    121

    Standard

    naja, wobei die MINIMALE instabilität i.o. geht.Wir können nicht mal ausschliessen ob es ein fehler des OS oder sonstiges war.

  6. #6
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    10.835
    Danksagungen
    1.059

    Standard

    Dann wärs angebracht, den Test zu wiederholen.

    Diesmal vielleicht etwas kontrollierter. Also zB unnötige Programme, die evtl. Ärger bereiten könnten, beenden und die Temperatur loggen.

  7. #7
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Super Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.059
    Danksagungen
    280

    Standard

    @Ic3M4ster

    Der Absturz wird mit Sicherheit nicht erst nach 8 Stunden auftreten, das kann zwischendurch beim zocken oder sonst was sein.

    Instabil ist instabil, ob der nach 1 min abstürzt, oder erst nach 48 Stunden.

  8. #8
    Funny Schaut sich um
    Registriert seit
    12.01.2008
    Beiträge
    41
    Danksagungen
    0

    Standard

    Gibt es denn kein Programm,das mir sagen kann wo der Haken ist.
    Denn so bewandert bin ich nun auch noch nicht,daß ich weiß wo ich ansetzen muß und was ich überhaupt tun soll.


    Ich hab den Rechner schon OC gekauft.

    Gruß

  9. #9
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Super Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.059
    Danksagungen
    280

    Standard

    Es gibt kein Programm das so etwas anzeigt - wäre auch zu schön,dann würde es wohl keine OC Foren mehr geben.

    Wenn du den schon OC gekauft hast, würde ich mich beschweren und reklamieren.

  10. #10
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Testet die Orthos Version überhaupt 4Kerne?
    Du kannst dir auch eine aktuelle Everest Version downloaden und dort unter Werkzeuge den Systemstabilitätstest machen.
    Da kann man aber nicht viel nebenher machen .
    Oder du versuchst es mal hier mit:
    http://www.pcmasters.de/download/inf...restroika.html
    Prime & Co werfen auch mal Fehler aus wenn z.B. nur dein Antiviren Programm grade mal besonders aktiv ist.

  11. #11
    Funny Schaut sich um
    Registriert seit
    12.01.2008
    Beiträge
    41
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok danke,

    das hört sich mal gut an.Da kann man ja mal wo ansetzen.

    Werde ich installieren und mal testen.

    Gruß

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Hilfe ich weiss nicht weiter PC NOOB !!
    Von rheinfeldener im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.10.2010, 22:33
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.08.2010, 02:54
  3. Athlon64 X2 6000+ mit Scythe Shuriken wird bei prime95 ü. 90° heiss
    Von Seber im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.06.2010, 11:51
  4. Dickes Virus Problem bin Noob brauche Hilfe
    Von 83nny im Forum Sicherheit und Antivirus
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.2010, 18:14
  5. Noob braucht Hilfe
    Von korni im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.01.2008, 15:25
  6. Speicherfehler bei MemTest und Prime95
    Von Bauerchen im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.10.2007, 02:04
  7. Prime95 für Graka??
    Von 42frankschn91 im Forum Overclocking
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 20:01
  8. Welche Case Lüfter>>Papst,Sharkoon????
    Von Presi im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 13:17