Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Verschiedene RAM's verwenden

  1. #1
    andyebz Schaut sich um
    Registriert seit
    26.04.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard Verschiedene RAM's verwenden


    Hallo an Alle
    Bin neu hier. Zur Vorgeschichte:

    Ich habe zwei DDR2 RAM's von "TEAM Elite" auf denen steht:
    TEDD2048M667HC4, 2GB DDRII667MHz, CL = 4-4-4-12

    und nochmal zwei DDR2 Ram's von "elixir" auf denen steht:
    M2Y2G64TU8HD5B-BD 0833.TW, 2GB.2Rx8.PC2-8500U-666-13-E1.1066 MS0881306D.XX --> davon ist einer laut Memtest86 3.3 und 3.5 mit ca 32000 Fehlern versehen.

    Dann habe ich noch ein Mainboard: Asus P5QL Pro
    mit 4 Slots DDR2 à 2 Kanäle, also A1, A2, B1 und B2
    laut beschreibung bis 1066 MHz und 12GB.

    So nun die Frage:
    Kann ich unter Verwendung von Windows Vista 32 Bit Home Premium
    und einem Intel Core 2Duo E6600 2,4 GHz die noch funktionierenden 3 RAM's (2mal TeamElite 667MHz und ein elixir 1066MHz gesamt ~6GB) ohne Bedenken verwenden?
    Mir ist zwar bewusst, dass sich dann der 1066'er auf 667MHz runterregelt, aber wegen den anderen technischen Sachen habe ich bedenken...

    Bitte helft mir!!

  2. #2
    Avatar von MasterOne
    MasterOne Forenkenner
    Registriert seit
    11.02.2008
    Ort
    Rendsburg bei Kiel
    Beiträge
    2.540
    Danksagungen
    56

    Standard

    Sollte alles funktionieren wenn die Arbeitsspeicher nicht defekt sind.
    Ein Paar läuft dann im Dualchannel und der andere eben nicht aber es sollte ohne probleme funktionieren.

  3. #3
    andyebz Schaut sich um
    Registriert seit
    26.04.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Okay Danke und wie siehts mit 6 GB bei vista 32 bit aus?
    Hab mal gelesen, dass da irgendwas mit PAE zusammen hängt, das max. 3 GB RAM angezeigt werden und probleme entstehen wenn man mehr drin hat.
    Ist das so und gibt es da irgenwelche Updates, patches, etc.?
    Gruß

  4. #4
    Avatar von MasterOne
    MasterOne Forenkenner
    Registriert seit
    11.02.2008
    Ort
    Rendsburg bei Kiel
    Beiträge
    2.540
    Danksagungen
    56

    Standard

    Probleme werden keine entstehen das OS wird einfach nur 3-3,5GB Arbeitsspeicher nutzen.
    Vista SP1 solltest du installieren dann werden auch 4 bzw. die 6 GB angezeigt und erkannt doch trotzdem nur 3-3,5GB genutzt.

    Oder du besorgst dir Vista 64bit dann kannst du auch die 6GB und mehr voll nutzen.

  5. #5
    andyebz Schaut sich um
    Registriert seit
    26.04.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    gibts da nix was mann dagegen tun kann?
    ich kauf mir doch jetzt nicht 64 bit, hab doch erst die 32 bit gekauft...
    hätte man vorher wissen müssen.

    das ist dumm von microsoft.

  6. #6
    andyebz Schaut sich um
    Registriert seit
    26.04.2009
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    weiß denn keiner ob man das irgendwie erweitern kann bei vista 32 Bit?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Unterschiedliche RAMs im gleichen System
    Von Parsed5 im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.03.2010, 22:09
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.09.2009, 16:09
  3. Zusätzliche RAMs - Einbau??
    Von hashmeister im Forum Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.06.2009, 09:00
  4. Verkaufe 4X512MB Ram's
    Von dayday im Forum Angebote
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 11:38
  5. Welche Rams passen optimal zu meinem Mainboard ??
    Von greeceboy20 im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.11.2007, 10:28
  6. welche rams *kein plan*
    Von nox_tur im Forum Speicher
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 20.10.2007, 00:52
  7. Welche RAMs für Asus Board
    Von Igel34 im Forum Speicher
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 01:57
  8. Zwei verschiedene Pinbelegungen für PCIe?
    Von DagoDuck im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.05.2006, 22:26
  9. Signaturen
    Von MrServer im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2004, 22:39

Stichworte