Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: HD 4870 X2 oder HD 4890

  1. #1
    theoz91 Schaut sich um
    Registriert seit
    18.11.2008
    Beiträge
    71
    Danksagungen
    0

    Standard HD 4870 X2 oder HD 4890


    ich wollte mir eine neuer gamer pc kaufen,aber ich weiß nicht was für ne graka ich einbauen soll...Ist die HD 4890 oder die HD 4870 X2 besser??

  2. #2
    Avatar von nVIDIA SLi
    nVIDIA SLi Forenkenner
    Registriert seit
    07.04.2009
    Beiträge
    2.164
    Danksagungen
    158

    Standard

    4870X2

    die ist auf jeden fall besser als die 4890

  3. #3
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.805
    Danksagungen
    1.309

    Standard

    hier stellt sich erst einmal die frage, was für ein system hat der TE. einfach zu sagen, eine 4870x2 ist besser als eine 4890, ist zwar richtig aber ist das nur eine seite der medalie.
    hier kommt es auch darauf an, welche weiteren komponennten in seinem system stecken und nicht zuletzt die größe seines NTs ist da nicht unwichtig.
    sollte das zu "klein" sein, wird es nicht reichen eine 4870x2 mit strom zu versorgen und muß man sich dann ein neues kaufen, wird die sache nur unnötig teuer. eine 4870x2 kann nichts, was auch eine 4890 bewerkstelligen könnte, auch mit evtl. kleineren abstrichen.
    nicht zuletzt ist die frage seiner CPU auch sehr wichtig. werkelt nur ein zweikerner in dem rechner, wäre der mit einer 4870x2 hoffnungslos übervordert und selbst eine 4890 würde nie richtig befeuert werden, wäre aber klar die bessere lösung.

  4. #4
    Alexej1234 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    26.10.2008
    Beiträge
    164
    Danksagungen
    2

    Standard

    Also ich denke sein System wir ja nicht allzu schlecht sein, wenn er sich schon ne 4870X2 zu legen möchte.

  5. #5
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    @ales sei dir mal nicht sosicher xD
    ein klassen kammard von mir hatte auch ein sempron und ne 9800gtx+ am werklen xD ich dachte der prozzi verglüht beim starten von crysis.

    so hat er sich jedenfals angehört xD

  6. #6
    theoz91 Schaut sich um
    Registriert seit
    18.11.2008
    Beiträge
    71
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Alexej1234 Beitrag anzeigen
    Also ich denke sein System wir ja nicht allzu schlecht sein, wenn er sich schon ne 4870X2 zu legen möchte.

    Genau..
    Das NT wird 850 watt sein
    Prozessor intel i7 920
    Mainboard Asus P6T sockel 1366
    6gb ram ddr3
    Wird das reichen für eine 4870 x2??

  7. #7
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.805
    Danksagungen
    1.309

    Standard

    Zitat Zitat von theoz91 Beitrag anzeigen
    Genau..
    Das NT wird 850 watt sein
    Prozessor intel i7 920
    Mainboard Asus P6T sockel 1366
    6gb ram ddr3
    Wird das reichen für eine 4870 x2??

    NT ist mer als ausreichend und für den i7 920er ist eine 4870x2 mit die beste wahl die du treffen konntest, da der i7er ganz hervoragend mit zwei GPUs zurecht kommt und arbeitet.
    nicht zuletzt wird der i7er gerne für SLI und CF- gespanne ausgewählt um diese zu versorgen.
    deshalb von mir ganz klar eine 4870x2

  8. #8
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    Okay wens so ist nim die HD4870x2

    oder denk mal über ein crossfire gespann nach. Sieht meiner meinung nach schicker aus und angeben kann man damit auch noch xD

  9. #9
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Hey,
    wenn er, das geld hat könnte er sich ja auch ein gespann aus 2x4890 kaufen. (?) doch bei dem i7 und vorhandenem geld, würde ich auf jeden fall zur 4870X2 greifen. evt. zu dem Konkurenten GTX295. Stärker und z.z. nicht mehr wesentlich teurer.

    Mfg Agena

  10. #10
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Bei den beiden Karten würde ich auch darüber nachdenken ob man nicht die HD4890 im Crossfire laufen lassen möchte, das ist nicht viel teurer, bringt aber nochmal mehr Leistung.

    Eventuell wäre auch wie von Agena bereits erwähnt eine GTX 295 die richtige Wahl, zummindest würde ich momentan bei Dual Karten noch eher zu Nvidia tendieren, da man hier einfach keine Probleme mit Microrucklern hat und somit ist der Unterschied zwischen HD 4870 x2 und GTX 295 nochmal größer wie es Benchmarks vermuten lassen.

  11. #11
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Zitat Zitat von korni Beitrag anzeigen
    Bei den beiden Karten würde ich auch darüber nachdenken ob man nicht die HD4890 im Crossfire laufen lassen möchte, das ist nicht viel teurer, bringt aber nochmal mehr Leistung.

    Eventuell wäre auch wie von Agena bereits erwähnt eine GTX 295 die richtige Wahl, zummindest würde ich momentan bei Dual Karten noch eher zu Nvidia tendieren, da man hier einfach keine Probleme mit Microrucklern hat und somit ist der Unterschied zwischen HD 4870 x2 und GTX 295 nochmal größer wie es Benchmarks vermuten lassen.
    meine Rede

  12. #12
    theoz91 Schaut sich um
    Registriert seit
    18.11.2008
    Beiträge
    71
    Danksagungen
    0

    Standard ..

    Also es lohnt sich mehr wenn ich zwei HD 4890 einbaue als nur eine HD 4870 x2 oder??
    Geändert von theoz91 (13.04.2009 um 18:11 Uhr)

  13. #13
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.093
    Danksagungen
    960

    Standard

    Zitat Zitat von theoz91 Beitrag anzeigen
    Also wenn ich zwei HD 4890 einbaue hat das eine bessere leistung als eine HD 4870 x2 oder??

    Ja, davon kannst du ausgehen

  14. #14
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Du könntest ja noch ein bisschen warten und die HD4890 x2 kaufen, dann brauchst du kann so teures Crossfire Board.

  15. #15
    timbola Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    Burg b. Magdeburg
    Beiträge
    578
    Danksagungen
    14

    Standard

    Zitat Zitat von korni Beitrag anzeigen
    Du könntest ja noch ein bisschen warten und die HD4890 x2 kaufen, dann brauchst du kann so teures Crossfire Board.
    aber auch ein neues Atomkraftwerk in deiner Nähe.

    für diese Karte wirst du bestimmt mind. 340W alleine einplanen müssen

  16. #16
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    @ Korni

    Alle außer das Gigabyte GA-EX58-DS4 der 1366 Boards können CF.
    Allso wird er da keine Probleme bekommen egal welches er nimmt.


    Und zu Microrucklern.
    Ic spiele GTA 4; Crysis Warhead und Far Cry 2 und habe NOCHNIE einen Microruckler gehabt. So wie ich das von meiner Seite her bewerten kann ist das das völlig übertrieben das es heutzutage immernoch welche gibt die das nieder reden.
    Wer Power möchte muss halt gerade auf Cf oder SLI setzen...

  17. #17
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von moritz-k. Beitrag anzeigen
    @ Korni

    Alle außer das Gigabyte GA-EX58-DS4 der 1366 Boards können CF.
    Allso wird er da keine Probleme bekommen egal welches er nimmt.


    Und zu Microrucklern.
    Ic spiele GTA 4; Crysis Warhead und Far Cry 2 und habe NOCHNIE einen Microruckler gehabt. So wie ich das von meiner Seite her bewerten kann ist das das völlig übertrieben das es heutzutage immernoch welche gibt die das nieder reden.
    Wer Power möchte muss halt gerade auf Cf oder SLI setzen...
    Mikroruckler treten bei ~30Frames auf, und wenn du mit zwei HD4890 an die 30Frames grenze stößt, dann würde ich mir an deiner stelle gedanken machen

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. HD 4870 PCS+ Mod
    Von PC-Freak-Nasty im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.12.2009, 19:52
  2. Sapphire HD 5770 1GB vs Club3D HD 4890 1GB
    Von pcfre4k im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.12.2009, 22:59
  3. HD 4870 X2 Ersatzschrauben?
    Von luto im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 19:43
  4. MSI 4870 OC - full hd oder nur hd ready?
    Von grafix im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.08.2009, 13:02
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.11.2008, 22:22
  6. Alternativkühler für HD 4870 X2
    Von DuckDagobert im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 27.10.2008, 14:05
  7. HD 3870 - CF oder X2?
    Von Rush92 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 19:53
  8. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.04.2007, 00:54

Stichworte