Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Shader Modell updaten?

  1. #1
    Avatar von Deathy1990
    Deathy1990 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Obermoschel
    Beiträge
    1.987
    Danksagungen
    73

    Standard Shader Modell updaten?


    Hi,

    folgendes Problem habe ich:

    Ich bin noch im Besitz eines PCs mit AGP Grafikkarte die ihren Dienst noch gut verrichtet. Ich würde gerne ein neueres Spiel ausprobieren, jedoch wird beim Start angeziegt, dass das Shader-Modell (2.6 wars glaub ich) nicht den anforderungen entspricht (min 3.0). Jetzt frage ich euch kann man das irgendwie updaten oder irgendwiesonst da was machen?

    Bei der Graka handelt es sich um eine ATI X800XT All-In-Wonder

  2. #2
    Avatar von Alex25
    Alex25 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    28.10.2008
    Beiträge
    237
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das Shadermodell kann man nicht updaten. Hatte das problem auch früher mal und hab folgende Lösungen durch google gefunden:

    1. Warscheinlich die beste Lösung -> Neue Grafikkarte mit dem benötigten Shadermodell kaufen.

    2. Den benötigten Shader emulieren. Gabs nen Programm für ich habs allerdings nicht hinbekommen müsstest du mal googlen. Funktioniert aber auch nicht mit allen Spielen.

    3. Und was bei mir immerhin dazu geführt hat dass das spiel startet war so ein Programm das aus 2 dateien bestand, die man in den ordner des Spiels kopieren musste. Das hat dann irgendwie dafür gesorgt, dass der Cpu die Shaderarbeit übernimmt war allerdings nicht annähernd spielbar. 3 fps nur aufm Einloggbildschirm (Mit nem Pentium 4 HT zumindest)

    Links oder Namen der Programme kann ich dir leider nicht geben falls dus ausprobieren willst. Is schon über nen Jahr her weiß es leider nichtmehr genau.

    An sich kannst du also entweder aufs Spiel verzichten oder musst dir ne Grafikkarte holen die PixelShader 3.0 unterstützt, sorry

    mfg Alex

  3. #3
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Ich würde dir empfehlen eine neue Grafikkarte zu kaufen, da gibts im AGP bereich auch eine "der neueren" Generation mit der HD4670. Die Frage ist nur was hast du momentan für ein Motherboard und was der darauf verbaute Prozessor für einer ?
    Und wie sieht dein Budget aus ?

  4. #4
    Avatar von Deathy1990
    Deathy1990 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Obermoschel
    Beiträge
    1.987
    Danksagungen
    73

    Standard

    Ich werd kein Geld mehr für den PC ausgeben. Das lohnt sich ja überhaupt net xD

    Ich hab irgendein Asrock Conroe drin mit DDR1 auf dem hockt ein C2D E6600 und die ATI X800XT. Ich will mir ja keine neue Graka holen.

    Werd mir erst mal ein Netbook zulegen und dann einen gescheitet Desktop-PC. Prozessort kann ich ja behalten, brauch dann ja nur RAM und en Board und ne Graka.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 13.02.2013, 13:08
  2. Shader Model 3.0
    Von Lukas9000 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.02.2010, 15:57
  3. XFX Radeon HD 4890: Neues Modell, neue Kühlung Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.10.2009, 23:30
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.09.2009, 19:45
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.03.2009, 23:09
  6. Racedriver Grid Shader Modell
    Von loki23 im Forum Rennspiel
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.09.2008, 18:41
  7. problem beim updaten von "SYSTRAN Premium Translator 6"
    Von emag im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.04.2008, 16:05
  8. Konkretes Modell eines Motherboards ermitteln
    Von EltonTV im Forum Mainboards
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.03.2008, 16:40

Stichworte